Маски с горчицей для роста волос

Маски для волос из горчицы

Маска для волос с горчицей является одним из самых эффективных средств по ускорению их роста. Под действием горчичного порошка кожа головы разогревается и к луковицам волос приливает кровь. Такой процесс стимулирует фолликулы, отвечающие за рост волос.

Кроме того, горчица имеет бактерицидные и очищающие свойства. Регулярно применяя специальные маски, можно увеличить объем волос, улучшить их структуру, укрепить слабые и ломкие волосы, предотвратить их выпадение и устранить перхоть.

Горчичные маски улучшают кровоснабжение головы и обеспечивают ее питание полезными веществами. Благодаря таким свойствам, волосы становятся более густыми и блестящими.

Рецепты масок с горчицей

  • Растворите 1 пакетик сухой горчицы в теплой воде до получения однородной кашицы. Нанесите на кожу головы, втирая смесь в корни волос. Замотайте голову полотенцем или полиэтиленом, оставьте максимум на 20 мин, после чего тщательно помойте волосы.
  • Смешайте до консистенции крема 1 ст. ложку горчицы с 2 ст. ложками свежезаваренного чая (черный или зеленый). Нанесите полученную маску на корни волос, замотайте голову полотенцем поверх полиэтиленовой пленки, можно использовать шапочку для душа. Через 15-20 мин тщательно смойте.
  • Смешайте в керамической емкости 1 ст. ложку оливкового масла с 1 ст. ложкой сливок, всыпьте 1 ч. ложку горчицы и добавьте 1 ч. ложку сливочного масла. Получив однородную кашицу, нанесите на корни волос и держите 30 мин.
  • Перемешайте в керамической емкости 2 ст. ложки горчичного порошка и 2 ч. ложки сахарного песка. Добавьте 1 желток сырого яйца, 2 ст. ложки косметического масла и залейте в смесь небольшое количество горячей воды. Должна образоваться однородная масса, напоминающая сметану. Наносите маску на корни волос, тщательно втирая в кожу.
  • На 1/4 стакана молока всыпьте 1 ст. ложку дрожжей и 2 ч. ложки сахара (можно заменить медом). Настаивайте смесь 30 мин в теплом месте или укутайте емкость полотенцем. Затем всыпьте 1 ст. ложку горчицы, предварительно разведенной в теплой воде. Размешайте до образования негустой кашицы. Втирать в кожу за 30 мин до мытья головы. При жирном типе волос рекомендуется растворять дрожжи в теплом кефире небольшой жирности. Применять эту маску следует по 1-2 раза в неделю.
  • Перемешайте 2 ч. ложки горчицы с 2 ч. ложками голубой глины, добавьте немного теплой воды для получения кремообразной массы. Полученную маску нужно втирать в кожу возле корней волос, а через 15 мин тщательно смыть. Маску используйте не чаще 1 раза в неделю.
  • Отожмите сок из черной редиски, добавьте 1 ст. ложку горчицы, перемешайте до образования средней по густоте массы. Для жирных волос добавьте к смеси 1-2 ст. ложки сметаны или 3-4 ст. ложки кефира. Для сухих волос – 1 ст. ложку сливок, 1 желток яйца и 1 ст. ложку касторового масла (можно использовать и репейное масло). Разбавьте небольшим количеством топленного сливочного масла. Полученную маску втирайте в кожу возле корней волос, а затем оставьте на 30-40 мин. Маску использовать 1-2 раза в неделю.

Советы и рекомендации

  • Для приготовления масок для волос с горчицей нужно использовать исключительно сухой порошок, а не магазинную пастообразную горчицу. В последнем варианте присутствуют различные вкусовые добавки, которые могут нанести волосам непоправимый вред.
  • Сухой порошок следует разводить теплой водой. Если залить горчицу кипятком или горячей водой, она выделит токсичные эфирные масла, негативно влияющие на организм человека.
  • Применять маски из горчицы при сухом типе волос нужно с особой осторожностью. Горчица имеет подсушивающий эффект и в случае неправильного использования может пересушить кожу головы, способствовать образованию перхоти и вызвать ломкость волос. Поэтому рекомендуется в горчичные маски для волос добавлять питательные продукты (майонез, растительное масло и т. д.).
  • При жирном типе волос горчица помогает стабилизировать работу сальных желез и способствует уменьшению их сальности. Но пересушивать волосы также не рекомендуется, поэтому лучше маски из горчицы чередовать с питательными продуктами (кефир, сметана и др.).
  • Если при использовании горчичной маски вы ощутили жжение на коже головы, необходимо немедленно ее смыть, так как она не подходит вам.

Тэги: волосы, маски для волос, горчица

Добавить комментарий