Быстрые маски для волос

Быстрые маски для волосШелковистые и блестящие, нежные и пушистые, шикарные и мистичные, такими эпитетами награждаются здоровые и ухоженные волосы. Для того чтобы они соответствовали своему предназначению, украшать женщину и придавать респектабельный вид мужчине, за ними нужен постоянный и тщательный уход. Говоря о женских волосах, так как именно для женщин внешность является определяющим фактором, хочется дать несколько несложных и действенных рецептов по уходу.

Быстрые и эффективные маски для волос

Не все находят достаточно времени для того, чтобы уделить своим волосам достаточно внимания. Но даже простые, на первый взгляд, косметические процедуры, значительно улучшат внешний вид волос и поддержат их в здоровом состоянии. Речь пойдет о быстрых масках для коротких и длинных волос. Они наносятся или непосредственно перед мытьем головы, или просто на сухие волосы, для придания им объема и блеска.

Быстрая маска грушевая

Для такой маски нужна очень спелая, довольно крупная груша, из тех сортов, которые имеют более сочную мякоть. Плод на несколько секунд опустить в кипяток и удалить кожицу, также удаляется и плотная сердцевинка с семечками. Затем кусочки мякоти нужно превратить в однородную пастообразную массу (лучше при помощи миксера или блендера) и туда же добавить одну чайную ложечку растворенного заранее желатина. Наносится на волосы за пятнадцать минут до мытья головы. Восстанавливает поврежденные волосы, придает шикарный объем.

Кофейная маска «Креолка»

Очень полезна для восстановления структуры и насыщенности цвета для брюнеток и темных шатенок. Кофе берется натуральный, молотый, желательно брать дорогие сорта с мелким помолом зерен. Но можно и более дешевые, но тогда, труднее вымываются остатки кофейной гущи. Варится кофе с таким расчетом, чтобы был довольно большой слой осадка (гущи) и теплым равномерным слоем наносится на волосы за полчаса до мытья. Волосы не только приобретут мягкий жемчужный блеск, но еще приятный «вкусный» запах. Маска действует оздоравливающе на слабые волосы.

Маска банановая

Достаточного одного спелого банана средней величины. Очистить от кожуры, мякоть измельчить до однородной массы и добавить миндальное масло, достаточно всего несколько капель. Наносить до мытья головы за пятнадцать минут. После применения этой банановой маски не требуется использование шампуня при смывании. Хороша маска для блондинок, придает мягкий, натуральный блеск и нежный кремовый оттенок. Волосы, даже осветленные выглядят живыми и воздушными.

Маска из авокадо «Тропиканка»

Для этой маски подойдет не очень крупный, спелый и мягкий плод авокадо. Очистить, используя миксер тщательно измельчить и нанести на полчаса, на сухие волосы. При мытье волос использовать лучше мягкий шампунь. Придает волосам объем и живой блеск.

Рисовая маска «Гейша»

Отваренный рис размять до состояния пюре и добавить туда полстакана кефира и чайную ложечку натурального меда. За полчаса до мытья, нанести равномерно на волосы, затем смыть мягким шампунем. Эта маска хороша для жирных волос, прекрасно питает и придает пышный, густой вид.

Маска из йогурта «Азия»

Понадобится полстакана белого, без наполнителей, йогурта и ломтик спелой дыни. Дыню измельчить до пастообразного состояния, а затем, смешав с йогуртом нанести на волосы за пятнадцать минут до мытья головы. После такой маски даже тонкие волосы прекрасно расчесываются, приобретают упругость и блеск.

Маска из майонеза «Лецитиновая»

Применять только для слабых, ломких и сухих волос. Эта маска больше лечебного характера, чем косметического. Если волосы жирные или нормальные, этот рецепт лучше пропустить. Майонез для такой маски нужен только натуральный, на яичной основе. Непосредственно перед мытьем головы, нанести минут на десять пятнадцать, затем тщательно промыть мягким шампунем. Очень надежный оздоравливающий рецепт, но косметический эффект неярко выражен.

Маска ромовая «Эг-ног»

Знаменитый шотландский коктейль с яйцом можно с успехом использовать, как быструю маску для волос. Рецепт напитка и маски имеет мало отличий, но от применения его для волос принесет гораздо больше пользы. Надо взбить желток одного яйца и влить в полученную массу примерно четыре столовых ложки рома (можно коньяк). Полученную смесь нанести на волосы и тепло укутать. Через двадцать минут, после нанесения можно смыть теплой водой. Эта маска хороша тем, что не только питает волосы, но и полностью устраняет перхоть. Волосы становятся объемными, живыми, хорошо поддаются укладке и расчесыванию.

Не только уход, но и забота

Ни одно, самое эффективное средство по уходу, не даст ожидаемого эффекта, если не проявлять заботу о сохранении здоровья волос. Волосы нужно беречь, тогда они будут выглядеть так, как хотелось бы. То есть блестящими, здоровыми и прекрасными. При мытье волос необходимо использовать только качественные, от проверенных производителей, шампуни. Моющие средства, бальзамы и ополаскиватели должны подбираться в соответствии с типом волос. Лучше предварительно посоветоваться с профессионалом – косметологом. Нельзя расчесывать мокрые волосы, расчески должны быть с редкими крупными зубцами и из натуральных материалов. Металлические расчески категорически противопоказаны, лучше деревянные или изготовленные из нейтральных, экологически чистых материалов. Не стоит испытывать волосы действием прямых солнечных лучей, а в холодное время лучше прикрыть от влияния низких температур шапкой или платком. Экстремальные перепады температур никак не на пользу внешнему виду и здоровью волос. Берегите волосы, в них мистическая сила красоты.

Тэги: волосы, маски для волос

Добавить комментарий