Оттеночные шампуни

Оттеночный шампуньБольшинство женщин любят экспериментировать со своей внешностью. Чтобы постоянно не красить волосы, можно применять оттеночные шампуни. И пусть цвет сохраняется недолго, зато волосы насыщаются витаминами, да и настроение значительно улучшается.

Общая характеристика средства

Оттеночные шампуни сейчас очень популярны, многие представительницы прекрасного пола используют эту косметическую продукцию и остаются довольными. Такая краска не наносит вреда локонам, но в тоже время способствует их окрашиванию в яркие и насыщенные цвета. Косметическая промышленность с каждым годом выпускает все больше такой продукции. Поменять цвет своих волос могут брюнетки, блондинки и даже рыженькие девушки.

Механизм действия оттеночного шампуня на волосы довольно прост. Косметическое средство мягко обволакивает каждый волосок, при этом, не повреждая его. Отличие оттеночного шампуня от агрессивных аммиачных красок в том, что природный цвет волос не портится, на них просто образуется специфическая пленка. Результат такого окрашивания непродолжительный, но зато есть возможность примерить на себя совершенно новый образ без вреда для волос и кожи головы.

Для тех девушек, которые впервые прибегают к окрашиванию волос, такой вариант становится самым приемлемым. В том случае, если оттенок совсем не понравился, не беда, буквально за несколько недель вы вернете свой родной цвет волос.

Многие производители дополняют подобные шампуни комплексом витаминов и минералов, поэтому помимо окрашивания волосы оздоравливаются и выглядят здоровыми и ухоженными. При использовании качественных оттеночных средств часто создается эффект ламинирования.

Достоинства оттеночных шампуней

Оттеночные шампуни – это инновационная косметическая продукция, в составе которой есть не только моющие вещества, но и красители. Благодаря такому составу волосы окрашиваются непосредственно во время процедуры мытья головы. Основные достоинства:

  • Оттеночный шампунь можно применять даже во время беременности. Количество химических компонентов в нем намного ниже, чем в краске для волос;
  • Красить волосы таким средством можно чаще, чем краской. Это косметическое средство предназначено для частого применения, значит менять цвет волос можно хоть каждую неделю;
  • Шампунь эффективно закрашивает седину. Отпадает необходимость в постоянном подкрашивании корешков волос аммиачными красками;
  • В зависимости от состава, такое средство можно применять для окрашивания любых волос, как естественных, так и окрашенных или мелированных.

Производители достаточно часто добавляют в состав протеины, кератин, а также другие питательные компоненты.

Недостатки шампуней

У оттеночных шампуней есть и ряд недостатков, о которых следует обязательно знать.

  • В составе есть сульфаты, из-за которых волосы становятся слишком сухими и ломкими;
  • Определенные шампуни неравномерно смываются с волос, в результате чего локоны становятся разных оттенков. Это смотрится совершенно непривлекательно;
  • Такой шампунь нельзя применять в качестве осветлителя, так как в составе нет агрессивных компонентов. Оттеночный шампунь хорошо закрашивает первоначальный цвет, а вот осветлить даже на тон он просто не в состоянии.

Чтобы немного нейтрализовать вредное воздействие на волосы и кожный покров, производители добавляют в такие косметические средства витаминные комплексы и минералы.

Как правильно подобрать цвет?

Есть несколько разновидностей оттеночных шампуней. Они отличаются именно оттенками, которые способны придать волосам. Бывают красные, шоколадные, светлые и темные оттенки. Выбирая оттенок, нужно учитывать исходный цвет волос.

Блондинки

Оттеночные шампуни для блондинокНекоторые блондинки временами интересуются, как можно изменить пигмент желтоватого цвета, так чтобы цвет стал более ровным и привлекательным. Для решения этой проблемы достаточно приобрести оттеночный шампунь, который предназначен именно для светлых волос. В составе такого косметического средства обязательно есть фиолетовый краситель, который эффективно борется с желтоватым пигментом. Но есть одна особенность применения такого шампуня, его нельзя долго держать на волосах, иначе локоны приобретут пепельный цвет.

Брюнетки

Оттеночные шампуни для брюнетокБрюнетки часто используют оттеночный шампунь для того, чтобы придать прядям привлекательный рыжеватый оттенок, а также для того, чтобы закрасить локальные поседевшие участки. Оттеночным шампунем можно легко закрасить седые волосы на проблемных зонах, например, на висках или в области лба.

Ведущие компании производят подкрашивающие шампуни, предназначенные для брюнеток. За счет этих шампуней волосы приобретают особый шелковистый блеск. Кроме того, такие шампуни можно применять для окрашивания отдельных прядок.

Рыжие волосы

Оттеночные шампуни для рыжихОбладательницам рыжих волос можно использовать абсолютно любые оттеночные средства. Они придадут локонам красивый оттенок и блеск. С осторожностью стоит использовать подобные шампуни в том случае, если волосы были предварительно окрашены хной. При взаимодействии шампуня с этим натуральным красителем получаются яркие тона, которые затем тяжело равномерно перекрасить.

Мелированные и окрашенные волосы

Оттеночные шампуни для мелированных волосОттеночные шампуни предназначены для того, чтобы слегка освежить природный цвет волос, которые утратили свою привлекательность из-за частой окраски или термального воздействия. Светлые волосы в таком случае получаются красивого солнечного оттенка, темные становятся блестящими и эластичными. Если использовать на мелированных светлых волосах шампунь для шатенок, то локоны заиграют красивым рыжеватым оттенком.

Седые волосы

Оттеночные шампуни для седых волосЕсли есть желание слегка закрасить седину, то лучше не покупать шампунь для седых волос, так как невозможно предугадать, как он будет смотреться на волосах. Достаточно часто получается обратный эффект, после применения шампуня для седых волос, белые пряди становятся более выраженными. Стоит заметить, что любой оттеночный шампунь может закрасить седину только на треть.

Как правильно использовать?

Сразу нужно отметить, что оттеночный шампунь – это не обычное моющее средство. Чтобы применение было результативным, стоит соблюдать определенные рекомендации.

  • Это косметическое средство может спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому перед использованием стоит провести несложный тест. Для этого несколько капель шампуня наносят на внутреннюю часть локтевого сгиба и выжидают 15 минут, если покраснения нет, то можно спокойно использовать косметическое средство;
  • На руки желательно надеть резиновые перчатки, так как шампунь может окрасить кожу;
  • Наносится этот шампунь на слегка увлажненные прядки, при этом втирать его не нужно. Следует равномерно распределить оттеночнный состав по всей длине;
  • Оттеночный шампунь не смывают сразу, но и держать его более 10 минут не стоит. После этого времени моющее средство смывают и для закрепления эффекта наносят на волосы второй раз, на такое же время;
  • Стоит помнить, что не все шампуни действуют одинаково, поэтому нужно изучить инструкцию.

Если после применения оттеночного шампуня результат не понравился, расстраиваться не следует. Через 7–8 процедур мытья головы краска полностью смоется. Чтобы ускорить процесс смывания, можно использовать кефирную маску.

Популярные средства

У разных производителей есть большая палитра оттеночных шампуней, все они отличаются хорошими ухаживающими свойствами и стойким окрашиванием. Самые популярные окрашивающие шампуни можно выделить отдельной группой.

Ирида

Оттеночный шампунь ИридаОттеночное средство Ирида отличается выраженным ухаживающим действием. В составе такого шампуня нет аммиака, перекиси и прочих агрессивных компонентов. Это средство не проникает глубоко в структуру волос, зато мягко ухаживает и окрашивает. Ирида станет оптимальным выбором для тех девушек, которые хотят получить стойкий результат.

Тоника

Оттеночный шампунь ТоникаОттеночные шампуни тоника отличаются приятным запахом и большим выбором оттенков. Наносить это средство несложно, оно хорошо держится на волосах. С этим оттеночным шампунем предлагается питательный бальзам, который используют для закрепления эффекта.

Эстель

Оттеночный шампунь ЭстельОттеночные средства этого производителя представлены 17 насыщенными оттенками. Консистенция этого косметического средства очень удобна для нанесения, при этом наносить такой шампунь можно как на сухие, так и на влажные волосы. В составе есть компоненты, которые защищают волосы от вредного влияния солнечных лучей.

Лореаль

Оттеночный шампунь ЛореальЭта марка косметики любима многими девушками. Оттеночным шампуням Лореаль свойственно высокое качество и стойкий эффект. Шампуни этой марки обладают накопительным действием, то есть после каждого использования средства волосы приобретают все более выраженный цвет. После окрашивания желательно использовать бальзам этого же производителя.

Капус

Оттеночный шампунь КапусВ составе такого шампуня много натуральных компонентов. Капус не только мягко окрашивает волосы, но и способствует их выравниванию. Эффект после окрашивания волос этим шампунем напоминает салонную процедуру ламинирования, локоны становятся мягкими и здоровыми. В составе есть особые компоненты, которые защищают волосы от вредного УФ-излучения.

Видео: как использовать оттеночный шампунь для волос

Выбирая оттеночные шампуни, лучше отдавать предпочтение косметической продукции известных марок. Эти производители предлагают широкую палитру цветов, поэтому любая леди легко подберет то, что ей по душе. Стоит помнить, что дешевые косметические средства могут привести к непредсказуемым результатам.

Тэги: волосы, уход за волосами, шампунь

Добавить комментарий