Немного о купании

КупаниеКогда мы хотим воплотить в жизнь идею «хорошего здоровья», нас часто тянет в бассейн, оазис для купания, или в прекрасный отель, который предлагает эту услугу. В конце концов, глаз радует сказочная обстановка в этих местах, которая заставляет на время умолкнуть от восторга.

«Спа» – понятие, которое лежит здесь в основе. Это слово – сокращенный вариант с латинского «sanus per aquam» (вода полезна для здоровья). Возможно, понятие «спа» появилось благодаря бельгийскому курорту Спа. Это предмет спора для ученых.

Теперь тенденция сильно развивается в сторону здорового купания у себя дома. Мы все больше тратим денег на реконструкцию нашей ванной комнаты, так как проводим там ежедневно в среднем более часа. Обычная душевая кабина нередко становится объектом экстравагантного дизайна. Появились элегантные, филигранные душевые кабины со стеклянными раздвижными дверьми. В 2005 году многое возможно в области обустройства ванной и душевой. А раньше заинтересованные люди редко ходили на ярмарку для этого.

Таким образом, идея «хорошего здоровья» уже зашла в дом. Даже в стандартном многоквартирном доме на нескольких квадратных метрах ванной комнаты совершаются настоящие чудеса.

Нельзя недооценивать фактор света. Лично я люблю регулируемый свет в ванной. Никакого яркого освещения, мне важно вызвать чувственное спокойное настроение.

Непрямой свет, безусловно, приятен. Освещение определенно является полем для больших инвестиций наряду с благородными аксессуарами для купания... Вы можете представить себе и то, что при обустройстве ванной на высшем уровне расходы или инвестиции быстро достигают пятизначных значений в евро.

Купание в молоке

Ваша партнерша с большим кувшином молока пошла в ванную? Уверен на 99%, что у нее не было жажды.

Она, как Клеопатра, купалась в молоке. Царица Египта брала для купания ослиное молоко. Сегодня женщины довольствуются нормальным коровьим молоком, лучше всего с большой жирностью, чтобы хорошо пропитать кожу.

Однажды я сказал себе: «То, что могут женщины, мы можем также». Итак, я размешал соевое молоко и немного оливкового масла, смесь влил в воду и после купания обратил внимание на то, что произошло. В самом деле, кожа стала мягкой на ощупь. Это было настоящее наслаждение с прекрасным эффектом, которое также великолепно расслабляет.

Если деньги вам оттягивают карман, можете купаться так же, как Клеопатра, в ослином молоке.

На Сицилии производится этот необычный напиток. С одной стороны, директор фирмы хочет противодействовать вымиранию ослов на острове и предлагает превосходную альтернативу аллергикам на коровье молоко, а с другой – предлагает теперь и клиентам с- претензией на роскошный образ жизни особенное решение. За 20 000 евро (!) он позволяет вам 2 часа купаться в ослином молоке. Разве это того не стоит?

Для тех, кому слишком «мягко» купаться в молоке, имеются более строгие варианты.

Купание в пиве

Чтобы убедить нас, мужчин, в пользе ориентированного на «хорошее здоровье» образа жизни, отели и «спа» – оазисы предлагают огромное количество услуг. Предложение должно быть интересным для мужчин и соответствовать нашей архаичной модели поведения.

Таким образом, вовсе не удивительно, что пиву предназначена здесь особая роль. Конечно, не как прохладительному напитку в конце дня, посвященного «хорошему здоровью», а наоборот, как составной части процедуры.

Купание в пиве называют магической формулой, которая должна настроить на принятие ванн и на многое другое. Хмель и солод замечательно действуют на кожу. Подогретая ванна позволяет раскрыть поры, чтобы впитать полезные вещества из пива. Если темное пиво используется с термальной водой, лечебный эффект усиливается. Ваша кожа будет выглядеть чище и здоровее. Если потом хорошо смазать кожу кремом, вы сверх того ощутите сказочную мягкость. Еще один плюс – вы будете спать как убитый. И если действительно хотите, можете спокойно вознаградить себя вечером прохладным пивом «Пилснер».

После вина – пиво? Нет, после пива – вино! Винотерапия

Где растет виноград, там должно быть и вино, не так ли? Терапия с многообещающим названием может состоять из ванн экстракта виноградной грозди и родниковой воды или из массажа с маслом из виноградной косточки, или из обертывания с применением этого масла и пилинга. С помощью активных веществ из винограда и его косточек кожа станет более упругой и эластичной. И вместе с тем ее старение замедляется в первую очередь благодаря содержащимся в винограде полифенолам.

Сила ягод (купание с ароматом можжевельника)

После купания с ароматом можжевельника вы чувствуете себя очищенным изнутри и снаружи. Потому что, если эфирное масло из синих ягод добавить в ванную, это может вызвать мочегонный эффект. Кроме того, купание имеет также непосредственное влияние на сокращение гладких мышц. Разумеется, вы не должны применять экстракт можжевельника (безразлично в каком виде) слишком часто, чтобы, так или иначе, не навредить почкам. При их воспалении лучше выбирать другие виды купания.

П. Шиллинг

Тэги: сауна, спа

Добавить комментарий