Питательные маски для лица

Питательные маски для лицаВредные факторы, пыль и грязь большого города, стресс, водопроводная вода, влияют на состояние нашей кожи. Чтобы кожа лица не увядала и не теряла своей привлекательности, ей нужно оптимальное питание, и использование питательных масок для лица решает эту задачу. Натуральные косметические средства подбираются в соответствии с типом кожи, а также возрастом женщины.

Особенности питания кожи по возрастам

Уход за лицом отличается в зависимости от возраста:

  • Подростковый возраст (12–20 лет). Происходит гормональная перестройка. Сальные железы вырабатывают секрет, от этого повышается жирность. Кожа должна получать все необходимые микроэлементы для здорового вида. Уход включает щадящий пилинг, помогающий в борьбе с высыпаниями.
  • Уход за кожей (20–30 лет). В этом возрасте морщины еще не собираются появляться, но задумываться о профилактике уже необходимо. Важно питание кожи с помощью натуральных масок и увлажнение.
  • Уход за кожей 30–40 лет необходим для обеспечения упругости кожи, помогает в борьбе с морщинами. В этом возрасте коже необходимо очищение с помощью мягких средств без содержания мыла, тонизирование, увлажнение, питание. Натуральные продукты справятся с сухостью. Питание кожи принесет пользу, улучшит цвет кожи, ее эластичность, гладкость.
  • Уход за кожей после 40 лет. Намечается гормональная перестройка, период менопаузы, который оказывает огромное влияние на лицо. Овал уже не такой гладкий, неприятные мешки под глазами. Активно уменьшается количество коллагена, возможно также появление пигментных пятен. В основу ухода положен весь спектр процедур, особенно полезны различные питательные маски.

Преимущества домашних масок

Питательные маски для лица из фруктов

Домашние маски гораздо полезней приобретенных в магазине. Мы точно знаем, что они содержат натуральные компоненты, на которые у нас нет аллергии. Не стоит забывать о финансовой составляющей. Приобрести действительно хорошую косметику от известного бренда – дорогостоящее удовольствие. Получать такой уход в салоне красоты обойдется еще дороже. Создавая маски своими руками, вы используете содержимое холодильника.

Сбор эффективных рецептов питательных масок – интересное занятие. Проводить такие процедуры дома, за просмотром любимых передач или фильмов, станет истинным удовольствием.

Использование питательных масок в разное время года

Перед применением масок для лица, определяем тип кожи по трем показателям: жирности, чувствительности, уровню упругости. Не уверены в правильности решения, обратитесь к дерматологу, он выберет подходящий уход.

Питательные маски – наиболее результативный уход за лицом в разное время года:

  • Маски, которые готовятся летом, в основе своей имеют фрукты, ягоды, овощи, улучшают цвет лица, делают красивым и ровным овал лица, подтягивая кожу. Средства убирают мешки под глазами, накопившуюся усталость.
  • Зимние питательные маски неимоверно важны, так как борются с сухой кожей – основное следствие холодов и других вредных факторов. В основе заложены разные виды масел, мед, яйцо, молочные продукты.

Несмотря на то, что маски изготавливаются дома перед применением необходимо провести тест на аллергию.

Правильное приготовление и нанесение

Питательная маска для лица из творогаНанося новую маску на лицо, мы ждем мгновенного эффекта, но результат получится только после двух недель использования. Средства для лица применяются курсами. Нацелились на результат, следуем несложным правилам:

Подготовка

  • Готовим питательные маски непосредственно перед использованием, если в рецепте не сказано обратное.
  • Наносим маску только на предварительно очищенное с помощью лосьона или геля для умывания лицо. Главное, чтобы все средства подходили к вашему типу кожи. Для лучшего эффекта распариваем кожу теплой водой или наносим сразу после горячего душа.
  • Используйте питательные маски перед сном. Это самое благоприятное время.

Нанесение

  • Следуем инструкции: не оставляем маску дольше 15–20 минут, после смесь теряет эффективность.
  • Наносим маску по массажным линиям и накрываем фольгой или тканью.

Снятие

  • Рекомендуется смывать средство теплой проточной водой при помощи тампонов. Нельзя растягивать кожу лица.
  • После применения готовой смеси протираем лосьоном, тоником или травяным настоем ромашки, затем втираем питательный крем.
  • Используем маску не чаще одного раза в неделю для молодой кожи и увеличиваем процедуру до двух-трех раз, имея зрелую кожу.

Рецепты питательных масок для лица

Для жирной кожи

Если кожа у вас жирная, обратите внимание на следующие рецепты:

  • Желток и творог. Смешайте 1 ст. л. 1,5 % творога и один желток.
  • Мед и яблоко. Натрите половину яблока на мелкой терке, добавьте немного меда.
  • Сметана и дрожжи. Смешиваем по 1 ч. л. дрожжей и сметаны, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 15 минут.

Для сухой кожи

  • Мед, лимон и желток. Смешиваем 1 ч. л. меда и желток, добавляем несколько капель сока лимона.
  • Творог, морковный сок, оливковое масло, молоко. Смешиваем по 1 ст. л. творога и оливкового масла, в смесь добавляем по 1 ч. л. молока и морковного сока.
  • Банан, оливковое масло, желток, мука. Смешиваем 1 ст. л. мякоти банана, желток и немного оливкового масла, добавляем 1 ст. л. муки. Наносим на лицо на 20 минут.

Для нормальной кожи

  • Кефир и овсяная мука. Измельчаем в блендере овсяные хлопья. Получившуюся муку перемешиваем с кефиром, так чтобы получилась густая кашица.
  • Дрожжи, мед, сметана, лимонный сок, льняное масло. Разводим дрожжи в подогретом молоке, оставляем на 15 минут в теплом месте. Добавляем по 1 ч. л. меда, масла, сметаны и несколько капель лимонного сока, взбиваем, наносим на 15 минут.
  • Яйцо и сметана. Взбиваем одно яйцо, добавляем 1 ч. л. сметаны.

Видео: питательные маски для лица в домашних условиях

Все ингредиенты, входящие в состав питательных масок для лица есть в каждом доме. Приготовить и использовать такие средства просто, а результат не заставит долго ждать. Через две недели изменится цвет лица, кожа станет эластичной, подтянутой. Грамотно подобранная питательная маска – залог женской красоты и здоровья.

Тэги: косметология, уход за лицом, маска для лица, питательные маски

Добавить комментарий