Омолаживающие маски для лица

Омолаживающие маски для лицаВо все времена женщины стремились как можно дольше сохранить молодость. До сих пор нет ни одного человека, способного замедлить течение времени или повернуть его вспять. Однако есть множество народных рецептов, которые помогают существенно улучшить состояние кожи лица и сохранить ее молодой и красивой как можно дольше.

Целебная сила алоэ

Для предупреждения морщин отличным средством являются примочки из алоэ. Из листьев алоэ приготовить кашицеобразную массу, смешать ее с кипяченой водой (соотношение 1:5) и дать настояться до полного остывания. Полученный настой прокипятить в течение пары минут и процедить через двойной слой марли.

Омолаживающая маска для век из картофеля

Для вялой, дряблой кожи век хорошо подойдет омолаживающая маска из картофеля. Для ее приготовления необходимо отварить картофель в кожуре, растереть его в блюдце и смешать его с чайной ложкой жирной сметаны. Наносить маску теплой, начиная с наружных уголков глаз. По прошествии 20 минут ее необходимо удалить прохладной водой, а в завершении обязательно нанести увлажняющий крем.

Маска на основе лимона для жирной кожи

Для кожи, склонной к жирности для сглаживания морщин можно использовать маску на основе лимона. Приготовить ее совсем несложно: измельчить лимон, залить его водкой (200 г) и настаивать не менее 8-10 дней. Полученным настоем смочить ватные диски и наложить их на лицо. Продолжительность процедуры составляет 20 минут. Лицо не ополаскивать!

Омолаживающий компресс на основе ромашки

С давних времен известны целебные свойства ромашки. На ее основе получается прекрасный компресс для омоложения лица. Необходимо залить столовую ложку сухих цветов ромашки двумя стаканами кипятка, после чего кипятить около 10 минут. В полученном отваре смочить махровое полотенце и приложить его к лицу. Когда полотенце остынет, вновь смочить его в отваре. Процедуру следует повторить несколько раз, после чего умыть лицо холодной водой и нанести на кожу жирный крем.

Настой шалфея для умывания

В качестве средства для умывания для профилактики возникновения и сглаживания уже существующих морщин очень полезным будет ежедневное умывание лица настоем из листьев шалфея. Для его приготовления необходимо смешать столовую ложку шалфея залить кипятком и оставить на полчаса, после чего процедить.

Маска на основе зверобоя

Для предупреждения морщин применяется маска на основе зверобоя. Необходимо смешать 5 г цветков смешать с 50 мл оливкового или подсолнечного масла и настаивать полученную смесь в сухом прохладном месте около 2-х недель, после чего смесь процедить. Наносить на кожу лица до полного впитывания.

Маска из кабачков и яичных желтков

Необходимо растереть мякоть кабачка и отжать из нее сок (можно использовать соковыжималку). Яичный желток следует растереть и влить в него чайную ложку кабачкового сока. Полученную смесь следует нанести на кожу лица и выдержать 15-20 минут. Снимать маску следует ватным диском, смоченным теплой водой. В завершении процедуры лицо промыть прохладной водой.

Маска из земляники и меда

Землянично-медовую маску хорошо использовать для разглаживания морщин. Необходимо просто смешать в равных пропорциях растертые ягоды земляники и меда, нанести полученную смесь на кожу лица на минут 15-20. Смывать маску только теплой водой.

Маска из моркови и яичных желтков

Измельчить на мелкой терке 2 небольшие моркови, добавить к ним чайную ложку масла (оливкового или подсолнечного), растертый предварительно яичный желток и пол чайной ложки сока лимона. Нанести полученную смесь на кожу лица и выдержать 15-20 минут, после удалить теплой водой. Эта маска значительно замедляет процессы увядания кожи лица и препятствует появлению новых морщин.

Маска для увядающей кожи с морщинами

Необходимо по 5 г травы зверобоя продырявленного, листьев черной смородины, ягод рябины обыкновенной, листьев крапивы, сока алоэ, меда и 1 яйцо. Смешать столовую ложку травяного сбора с небольшим количеством кипятка, растереть до кашицеобразной консистенции, в полученную смесь добавить мед, сок алоэ и растертое куриное яйцо. Маску следует наносить на кожу лица минут на 20. Смывать маску следует холодной водой.

В заключение следует отметить, что любую маску следует готовить перед непосредственным применением, а прежде, чем нанести её необходимо тщательно очистить кожу лица. Если Вы хотите достичь видимого эффекта, следует делать маски регулярно и не менее 1-2 раз в течение недели.

Тэги: маска для лица, маска, лицо, маски

Комментарии  
0 #1 JLica 14.05.2016 16:28
Уважаю и люблю томатную маску. После нанесения на кожу (по крайней мере у меня так) сначала приятно освежает, затем чуть-чуть щипит. Но после смывания, кожа успокаивается, краснота уходит. Кожные покровы становятся гладкими и нежными.