Маски для лица от морщин

Маски для лица от морщинПервые морщины на лице – всегда неожиданность и большая неприятность для женщины. Борьба с ними должна быть начата незамедлительно, мощное оружие в этом поединке – маски от морщин, приготовленные самостоятельно.

Причины появления морщин

Основная причина появления морщин – естественное старение организма, которое невозможно предотвратить. При сочетании возрастных изменений с другими факторами морщины могут появляться намного быстрее. Такими факторами являются:

  • Сухая кожа – сухость эпидермиса может быть вызвана генетической предрасположенностью, неправильным питанием, курением, алкоголем, стрессами, внутренними заболеваниями, некачественной косметикой, действием ветра, мороза, солнца.
  • Прекращение выработки коллагена и эластина – эти вещества отвечают за упругость кожи, после 25-ти лет процесс их естественной выработки в организме тормозится. У каждого человека снижение количества коллагена и эластина в тканях происходит с разной скоростью, поэтому возраст, когда появляются первые морщины, может быть различным.
  • Повышенная эмоциональность – при склонности к активному проявлению эмоций на лице очень быстро появляются мимические морщины вокруг глаз, на лбу, в области носогубных складок.
  • Недостаток влаги – при несоблюдении питьевого режима, который предусматривает ежедневный прием не менее 1,5 л жидкости в сутки, происходит обезвоживание кожи, появляются статические морщины.

Обладательницы сухой кожи лица уже в 30 лет могут обнаружить появление первых морщин. При жирном типе кожи их может не быть и в 40–45 лет, но с возрастом жирный тип кожи переходит в нормальный тип, затем в сухой, появление морщин становится неизбежным.

Задачи масок от морщин

Исходя из причин возникновения морщин, задачами масок от морщин являются:

  • восстановление естественной влажности кожи;
  • интенсивное питание;
  • подтяжка кожи;
  • стимулирование выработки коллагена и эластина;
  • повышение тонуса и упругости кожи;
  • улучшение обменных процессов в эпидермисе.

Омолаживающий эффект масок от морщин становится виден после нескольких процедур: кожа приобретает упругость, мелкие морщины разглаживаются, глубокие становятся менее выраженными. После полного курса масок намного улучшается овал лица.

Другие средства для избавления от морщинмасламассажяпонская гимнастикагимнастика для лицаперекись водородаледмимические морщинынародные средства от морщин.

Лучшие рецепты масок от морщин

Перед приготовлением масок ознакомьтесь со статьей «Особенности подготовки и нанесения масок для лица», это поможет увеличить эффективность масочного состава.

Маски от морщин после нанесения на лицо смывают через 20–30 минут, такая большая продолжительность выдержки обусловлена необходимостью глубокого проникновения компонентов маски в кожу. Исключение – маски от морщин вокруг глаз, здесь достаточно 10–15 минут. Для кожи лица и кожи вокруг глаз используют одни и те же рецепты, нужно лишь следить, чтобы смесь не попадала в глаза, поэтому ее нельзя наносить близко к краям век.

Масочные процедуры проводят в течение длительного времени, с периодичностью два раза в неделю; рекомендуется чередовать различные рецепты каждые две недели, чтобы максимально воздействовать на морщины.

Маски с пчелиным воском

Маски для лица от морщин с пчелиным воскомПчелиный воск – вещество, из которого пчелы строят соты. Воск обладает высокими питательными, смягчающими и увлажняющими свойствами, хорошо тонизирует кожу. Воск тугоплавкий, для смешивания с другими компонентами его натирают на терке и затем растапливают на водяной бане.

  • Смешивают по чайной ложке растопленного воска, меда, масла авокадо и оливкового масла.
  • Соединяют по столовой ложке растопленного воска и меда, добавляют столовую ложку масла шиповника, чайную ложку масла пшеничных зародышей.
  • На водяной бане соединяют по чайной ложке воска и ланолина, добавляют к смеси по столовой ложке сметаны, морковного и картофельного сока, взбивают; в конце добавляют чайную ложку масла зародышей пшеницы.

Маски с красной икрой

Маски для лица от морщин с красной икройКрасная икра – источник белков, витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот. Икра оказывает хорошее омолаживающее действие, поэтому, несмотря на высокую стоимость продукта, периодически нужно готовить маски с красной икрой.

  • В блендере взбивают по столовой ложке икры и миндального масла. Если в маске остаются целые икринки, их нужно размять вилкой.
  • Соединяют по чайной ложке измельченной красной икры и льняного масла, смешивают с яичным желтком.
  • Смешивают по чайной ложке размятой икры и сока алоэ, добавляют 2 ч. л. масла авокадо.

Маски с глицерином

Маски для лица от морщин с глицериномГлицерин – вязкая прозрачная жидкость с особенным свойством: он впитывает влагу из воздуха и создает на коже защитную влажную пленку; благодаря этому происходит разглаживание мелких морщинок.

  • Глицерин смешивают в равных количествах с маслом авокадо или оливы.
  • Глицерин смешивают с соком алоэ в соотношении 2:1.
  • Готовят настой ромашки из 2 ст. л. сухих цветков аптечной ромашки и 200 мл кипятка (цветки заливают водой, настаивают 30–40 минут, процеживают). В блендере взбивают куриный желток, по чайной ложке меда и глицерина, по 2 ч. л. настоя ромашки и растопленного сливочного масла.

Маски с ламинарией

Маски для лица от морщин на основе ламинарии (морской капусты)Ламинария, или морская капуста, богата микроэлементами и витаминами, при использовании в составе масок она увлажняет, разглаживает неровности кожи, подтягивает контур лица, стимулирует регенерацию клеток, выводит токсины. Для приготовления масок ламинарию приобретают в сухом виде в аптеке.

  • 2 ст. л. сухой ламинарии измельчают в кофемолке, добавляют столовую ложку миндального масла, чайную ложку оливкового масла и по 1 капле масляных растворов витаминов A и E.
  • 2 ст. л. ламинарии заливают 2 ст. л. предварительно приготовленного настоя календулы (2 ст. л. цветков календулы заваривают стаканом кипятка, после охлаждения процеживают). После набухания ламинарии к массе добавляют столовую ложку масла облепихи и чайную ложку расплавленного на водяной бане масла какао.
  • Смешивают по столовой ложке измельченной сухой ламинарии и крахмала, разводят теплой водой или молоком, чтобы получилась кашица средней густоты. К ней добавляют по чайной ложке меда и оливкового масла.

Маски с глиной

Маски для лица от морщин с глинойДля борьбы с морщинами чаще всего применяют розовую, красную, серую и голубую глины, эти виды глин подходят для ухода за кожей с признаками увядания: сухостью, морщинами, потерей эластичности.

  • Две ст. л. розовой глины разводят теплым жирным молоком до сметанообразной консистенции.
  • Столовую ложку любой глины из перечисленных выше слегка разводят водой, чтобы масса была негустой, соединяют с желтком и столовой ложкой облепихового масла.
  • Смешивают в равных пропорциях: голубую глину, сок алоэ, сметану. Если масса получается слишком густой, ее можно развести водой.
  • Другие маски для лица с глиной.

Маски с маслом жожоба

Маски для лица от морщин с маслом жожобаМасло жожоба получают из плодов Симмондсии китайской (Жожоба), вечнозеленого кустарника. Химический состав и свойства масла уникальны: протеины, аминокислоты, витамины, эфиры жирных кислот оказывают антиоксидантное, регенерирующее, увлажняющее, питающее, подтягивающее действия. Масло жожоба гипоаллергенно, поэтому его можно применять на очень сухой и чувствительной коже. На лице масло создает тонкую защитную пленку, которая предотвращает потерю влаги.

  • Масло жожоба смешивают пополам с маслом авокадо.
  • Яичный желток взбивают с 2 ч. л. масла жожоба, 1 ст. л. жирного творога, добавляют 3 капли масляного раствора «Аевит» (продается в аптеке).
  • Половину банана растирают в пюре, соединяют с 1 ст. л. йогурта и масла жожоба.

Маски с желатином

Маски для лица от морщин с желатиномЖелатин – это коллаген, который получают в процессе переработки костей и хрящей животных. При нанесении на кожу желатин оказывает сильное подтягивающее действие, увлажняет и смягчает эпидермис.

  • Желатин заливают 6-ю ст. л. молока и оставляют набухать, через 30–40 минут емкость с молоком и желатином подогревают на водяной бане. Когда желатин полностью растворится, добавляют чайную ложку сливок.
  • Чайную ложку желатина заливают водой в соотношении 1:8, после набухания и полного растворения на водяной бане к нему добавляют желток, чайную ложку сливочного масла и по 1 капле витаминов A и E.
  • Готовят желатиновую основу из желатина и воды в соотношении 1:6, к столовой ложке готовой основы добавляют по чайной ложке меда и сока алоэ, две чайных ложки глицерина.
  • Другие рецепты масок для лица с желатином.

Чтобы маски от морщин оказали максимальное действие, нужно не ждать появления глубоких морщин, а при первых же признаках возрастных изменений на лице начинать регулярное профилактическое применение масок.

Тэги: уход за кожей, уход за лицом, лицо, маски для лица

Добавить комментарий