Мастит - Лечение пряностями

Мастит - Лечение пряностями

Мастит, или грудница, – воспаление молочной железы. Диагностируется, в основном, у кормящих матерей. Причиной болезни является инфекция, которая, проникая в ткань молочной железы, закупоривает ее выводные протоки, что приводит к образованию гнойных процессов. К тому же возникший мастит не позволяет ребенку полноценно питаться.

Основные жалобы больных: боли в пораженной инфекцией железе, усиливающиеся при кормлении младенца, озноб, повышение температуры. Грудь краснеет, вздувается, становится напряженной и при ощупывании – болезненной.

Нередко боль становится весьма интенсивной, не только захватывая грудь, но и отдавая в подмышечную впадину. Больные нуждаются в срочном лечении.

Лечение проводится следующими препаратами:

  • лук репчатый. Печеный лук (с льняным маслом или медом) прикладывается к больной груди, тем более при образовании нарыва. Или: взять 2 части сырого репчатого лука и 1 часть натертого хозяйственного мыла. Смесь хорошо смешать и растереть. Прикладывать на пластыре к больному участку груди;
  • приготовить сбор: тмин обыкновенный (семена) – 1 часть; мята перечная (листья) – 1 часть; рожь посевная (семена) – 1 часть.
    Измельченные в порошок семена и листья мяты запаривают кипятком, добавляют ржаную муку, замешивают и очень теплым тестом обкладывают грудь.
    Лечение длится несколько дней подряд – до значительного улучшения.

Тэги: мастит

Добавить комментарий