Лечение аллергии натуральными средствами

Средства, предлагаемые традиционной медициной для облегчения и излечения аллергии, не затрагивают суть проблемы. Согласно механистической теории этого медицинского направления, наше тело подобно хорошо отрегулированному механизму, и если одна его часть перестает работать, она либо восстанавливается, либо заменяется. Однако в случае аллергии причина плохой работы иммунной системы не известна. Традиционная медицина может предложить паллиативные средства, которые служат лишь для облегчения аллергических симптомов, вызывая подчас побочные эффекты.

Методика лечения аллергии натуральными средствами также не объясняет причин дисфункции иммунной системы. Как и традиционная, натуральная медицина также советует держаться подальше от источников опасных аллергенов, но отличается изначальной постановкой задачи. Согласно натуропатии, наше тело и наш разум представляют собой единое целое, в котором должно сохраняться равновесие, как внутри систем, так и между ними. Поэтому для решения проблем со здоровьем нетрадиционная медицина предлагает средства другого рода, а именно: здоровый образ жизни, здоровое питание и лечение натуральными средствами, не вызывающими побочных эффектов.

Ставится цель отрегулировать нашу иммунную систему так, чтобы она начала правильно работать и перестала так остро реагировать на безобидные вещества. Для этого наше тело и разум должны прийти в равновесие и начать работать так же слаженно, как механизм швейцарских часов.

Этот живительный подход к решению проблемы распахивает двери надежды и понимания, которыми традиционная медицина не располагает. Здоровое питание, использование для устранения симптомов фитотерапии, гомеопатии и других средств, не вызывающих вреда, естественный ритм жизни с абсолютным соблюдением времени отдыха для тела и разума – все это помогает восстановить организм, а следовательно, и уравновесить иммунную систему.

Взаимодействие различных методов помогает привести в порядок тело и избавиться от мучительных стрессов. Если питаться надлежащим образом, воздерживаясь от очищенных продуктов и химических добавок, если разум будет находить умиротворение в часы отдыха и если организм не будет подвергаться побочному действию медикаментов, а получит помощь от применения фитотерапии или гомеопатии, появятся большие возможности избавиться от аллергии.

В разделе «Аллергические заболевания и их лечение натуральными средствами» вы найдете большой обзор методов лечения и описание правильного питания. Все это поможет на благодатном пути самолечения.

Аллергические заболевания:

Тэги: аллергия, лечение аллергии

Комментарии  
+1 #3 Олег 08.02.2012 15:34
Зуд может возникать не только при аллергии. Есть много заболеваний, не связанных с аллергией (или связанных косвенно) при которых больные испытывают сильный зуд. Вам необходимо в первую очередь обратиться к дерматологу. Часто обычного внешнего осмотра достаточно, чтобы установить правильный диагноз. Если зуд, который вы испытываете, связан действительно с аллергией, то необходимо установить – какой продукт или химическое вещество является аллергеном. Это делается с помощью проб. При выявлении аллергена, вам будет необходимо полностью устранить контакт с ним. Если причина зуда – не аллергия, дерматолог установит правильный диагноз и назначит вам лечение. Без осмотра врача лечить зуд нельзя. Дело в том, что при разных заболеваниях зуд лечится по-разному. Лекарство, которое поможет при одном заболевании, может навредить при другом. Странно, что за 12 лет вы не обратились к врачам. Или обращались? Тогда, какое их мнение?
0 #2 Константин 08.02.2012 05:47
Ольга, а что говорят врачи? Делали ли вы пробы на аллергию? Помогают ли обычные таблетки?
+1 #1 Ольга 07.02.2012 08:44
Пожалуйста, помогите если не вылечить, то хотя бы облегчить страдания моей аллергии – зуд страшный уже месяц, периодически обостряется и нет сил. Страдаю уже 12 лет, просто съела мороженое 12 лет назад и опухла как шарик. А прошли года и теперь даже на лекарства аллергия и цитрус и сладкое. Помогите, пожалуйста.