Геопатогенные зоны

Геопатогенные зоныВлияние земного излучения на жизнь в нашем доме невидимо – но результаты его очень заметны. Если окажется, что вы живете в геопатогенной зоне, попробуйте с ней подружиться.

Из материалов Комитета по экологии Государственной думы РФ:

  • Геопатогенные аномальные зоны – это реальное геофизическое явление, локальный участок территории, выделяющийся своими природными свойствами из окружающего пространства. Они образуются в результате неоднородности земной коры, над пустотами в земле, подземными водами, бывшими руслами рек, геологическими разломами. В таких местах приборы регистрируют изменение геомагнитных полей, уровень радиации, электропроводность почвы и многие другие физические параметры. Если жилой дом стоит над такой зоной земного излучения, оно воздействует на здоровье его жильцов, состояние зданий, техники и предметов. Как правило – негативно.
  • В развитых странах (Канада, США) учитывается наличие аномальных зон и если нет возможности перенести место строительства, принимаются меры по их нейтрализации.
  • С 1995 года российские строительные нормы – СниП 11-02-95 и СниП 30-01-95 – предусматривают проверку места застройки на наличие геопатогенных зон. Но здания по-прежнему размещаются без учета земного излучения.
  • Эксперты по аномальным зонам есть:
    • Комитете по экологии Государственной Думы России;
    • Министерстве по природным ресурсам России;
    • Министерстве России по чрезвычайным ситуациям;
    • при администрациях крупных городов.

Интервью с невидимкой

В физике известно много полей и излучений – электромагнитные, гравитационные, ядерные... И никаких других нет! Не очередная ли выдумка это «геомагнитное» излучение?

Не путайте стандартный набор базовых знаний, лежащий в основе действующей картины мира, и передовые научные исследования, выработку более широких взглядов на устройство Вселенной. Должно пройти много времени, прежде чем такие исследования приведут к качественному изменению общей картины мира, о которой рассказывают широким массам в школе. За последние 100 лет проводилось много экспериментов и работ, научно подтвердивших новые представления о полях вообще, о поле Земли и биополе живых существ в частности. Разработана даже теория о пятом состоянии вещества – информационном, то есть нематериальном в бытовом понимании этого слова. Что касается конкретно геопатогенных полей, то разные объяснения природы земного излучения еще не объединены в общую теорию, однако мы уже умеем определять последствия этого излучения и защищаться от него.

Геопатогенная зона – чисто природное явление или они возникают в результате технической деятельности людей, как многие другие экологические нарушения?

И то, и другое. При прокладке подземных коммуникаций, электрокабелей, строительстве гигантских зданий, шахт, туннелей метро и т. п. – везде, где нарушается структура земной коры – могут образовываться геопатогенные зоны.

Если геопатогенные зоны связаны с глубинным строением Земли, то почему их ищут в квартире на 22 этаже?

Влияние зон, выявленное на первом этаже, распространяется без ослабления интенсивности до любого этажа современных зданий. То есть этот вид поля без изменений без изменений проходит через любые материалы.

Существует ли сегодня научное объяснение того, почему влияния геопатогенные зоны влияют на состояние предметов и здоровье человека?

Существует несколько принципиально не отличающихся теорий, но к окончательному выводу ученые еще не пришли. Например, считается, что в аномальных зонах формируется особая среда – «холодная плазма». По ней, как по проводнику, поднимаются на поверхность волновые колебания из самых недр Земли. Эти колебания очень активны, обладают характерным ритмом и могут навязывать свой ритм всему, что попадает в зону их влияния. В грунте это приводит к трещинам пород, заполнению их водой, в растениях – к изменениям клеток роста, у людей – к нарушениям клеточного питания и протекания физиологических процессов организма. Все живые здоровые клетки имеют свое биоизлучение с определенным ритмом колебаний. Если он изменяется, клетка постепенно заболевает. Различные методы нейтрализации зон как раз состоят в том, чтобы разбить этот ритм и вызвать его затухание. Тогда ГПЗ становится безопасной. Но даже если человек покидает аномальную зону, какое-то время (иногда много лет) его клетки сохраняют навязанный им патологический ритм колебаний, который снимается с помощью специального лечения (рефлексотерапии, гомеопатии, биорезонансной терапии).

Как можно заподозрить, что в данном месте есть геопатогенная зона?

По состоянию предметов: Хороший пример – обследование, которое проводилось в Норильске. Из обветшавших и подлежащих сносу или капремонту зданий 90% находилось в геопатогенных зонах. Постройки тех же лет вне аномальных зон в ремонте не нуждались. То есть в ГПЗ чаще и упорнее:

  • трескаются, разрушаются и промокают стены домов из кирпича и бетона;
  • появляется плесень, ржавчина, мох, осадка стен, дверей, окон, коммуникаций;
  • часто и по непонятным причинам плохо работает и ломается техника, неправильно протекают химические процессы;
  • деформируются деревья, активно образуются овраги.

По состоянию здоровья людей: Действие геопатогенных зон не воспринимается органами чувств человека, но результат его накапливается в организме. Иммунная система человека способна сопротивляться ГПЗ, но со временем ресурсы саморегуляции организма иссякают. Человек по непонятной причине начинает плохо себя чувствовать, испытывает подавленность, головные боли, не высыпается. В зависимости от продолжительности пребывания в зоне, силы излучения и других факторов у человека со временем могут развиться нервные расстройства, нарушения опорно-двигательного аппарата, аллергия, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, которые не поддаются лечению.

По реакции приборов: Геопатогенные зоны нарушают постоянство физических полей Земли, поэтому их можно зарегистрировать приборами. Крупные зоны, захватывающие целые районы, достаточно просто регистрируются при измерении геофизических полей (гравитационных, магнитных, тепловых и т. п.), и даже частично их можно наблюдать на снимках со спутников. С помощью приборов электропунктурной диагностики (по типу аппарата Фолля), которых сейчас насчитывается несколько видов, специалисты по биорезонансной медицине по состоянию самого человека могут определить, живет ли он (или жил) в геопатогенной зоне.

По растениям: В геопатогенных зонах плохо растут клен, ясень, береза, ель, сосна, лиственница, липа и большинство культурных растений. Они плохо плодоносят, у них чаще наблюдают патологии развития – наросты и т. п. Хорошо растут в аномальных зонах влаголюбивые растения – дуб, верба, ива, папоротники, крапива, камыш, ольха, ежевика, а также ядовитые растения.

Тэги: дом, энергетика дома, геопатогенная зона

Добавить комментарий