Интерьер в доме

Интерьер в домеНаблюдение: велнес-дом – воплощение индивидуальности хозяев. Он безопасен и гармоничен.

Совет: уверенность в безопасности квартиры может дать только экологическое исследование жилища.

Его подход:

Дом – это не квартира и не помещение. Дом – это я и моя семья. Где бы я ни находился, если семья со мной, значит я дома.

Мой дом – моя крепость. Главное в интерьере – должно быть так, как тебе нравится.

Ее подход:

Мы спланировали квартиру, чтобы каждому члену семьи было удобно и комфортно.

Обсудили каждую мелочь, в каждую деталь вложили любовь и желание сделать жилье по-настоящему своим, отвечающим именно нашим потребностям, темпераменту, образу жизни.

Наше мнение

Для мужчины имеет значение не столько дом как пространство, сколько населяющие его люди, поэтому детали для него не особо важны. Главное – удобство и функциональность. Мужчины, выбирая интерьер, отдают предпочтение технологичности и функциональности. Они гораздо чаще предпочитают обоям покраску или штукатурку стен, дереву-металл, картинам – фотографии, оставляют больше свободного пространства, меньше думают о возможностях для уборки и больше внимания уделяют возможности ремонта, перестройки и других изменений.

Для женщины – это пространство, перекликающееся с ее подсознанием, подчеркивающее ее индивидуальность, воплощающее настроение. С помощью интерьера она говорит с миром, посылает ему информацию о себе, своих желаниях и притязаниях. Женщины любят украшения: как правило, квартиры, где хозяйство ведет дама, менее продуманные с точки зрения удобства передвижения по дому, тишины и спокойствия. Зато используется большое количество цветов и украшений. Как правило, в квартире, оформленной женщиной, обязательно что-либо висит на стенах. Часто хозяйка уменьшает пространство и придает ему форму квадрата или круга.

Есть конфликт!

Конфликты при организации пространства, как правило, возникают по одной и той же причине:

  • женщина говорит: «Так красивее»;
  • мужчина отвечает: «Но это же неудобно!».

То, что предлагает женщина, для мужчины – излишества, тряпочки и игра в куклы. То, что выбирает мужчина, женщине кажется чужим, холодным, неуютным.

Стоит попробовать!

Елена Ермолович, консультант по фэн-шуй: Главное – чтобы все в квартире радовало глаз. Интерьер должен быть, прежде всего, приятен хозяевам. Это даже важнее, чем поставить мебель в своем направлении.

Я считаю, что важней всего правильно расставить по высоте мебель. Это – одна из основ правильного фэн-шуй.

  • Высокую мебель – на восток, юго-восток и север.
  • Низкую – на юг, запад и северо-запад.
  • Юго-запад – это единственное направление, где хороша и высокая, и низкая мебель. Высокая мебель будет содействовать карьерному росту, если вы работаете по найму. А низкая способствует занятиям оккультными науками, духовности и гармоничной духовной жизни.

Сначала нужно определить точку отсчета, что будет средним для вашей семьи. Для этого нужно сложить рост всех взрослых членов семьи или людей, живущих в этой квартире, и разделить на три. Третья часть общего роста всех членов семьи и будет ваша средняя величина: все, что ниже, можно считать низкой мебелью, все, что выше, – высокой.

Стоит прислушатся!

Анастасия Литвиненко, психолог, психодраматист: Разрешить конфликт можно только компромиссом: металлическая посуда и деревянная мебель. Или пустые стены, но мягких тонов и с жизнерадостными фотографиями. Если же просто настаивать на своем, дом будет состоять из негармоничных участков, где холодно и неуютно всем.

Тэги: дом, велнес, интерьер

Добавить комментарий