Информация, которую хранит вода

Информация, которую хранит вода«Чудеса не противоречат науке. Они противоречат нашей науке». Блаженный Августин

«Каждый из нас непрерывно передает во Вселенную энергетическую информацию и принимает ее. Наши вибрации передаются с невероятной скоростью», – говорит исследователь из Японии Масару Емото, автор бестселлера «Вода знает ответ».

Консультанты: Владимир Воейков, д. б.. н., профессор кафедры биоорганической химии МГУ; Владимир Цетлин, зав. лабораторией Института медико-биологических проблем РАН; Анатолий Лукашов, нефтехимик, председатель Совета директоров, ЗАО «Газонефтехимическая компания».

Сенсация в форме снежинок

Каждый человек, каждая вещь, по теории доктора Емото, обладает сенсорными способностями и вибрирует в своей собственной частоте – ХАДО. Мы способны также влиять на вибрации других существ и природных явлений.

С помощью высокоскоростной фотографии Масару Емото обнаружил, что кристаллы замороженной воды реагируют на положительную или отрицательную энергию. Вода подвергалась таким видам воздействия, как:

  • электромагнитное излучение от телевизора;
  • классическая музыка и тяжелый рок;
  • молитвы;
  • мысли;
  • напечатанные и произнесенные слова.

Выяснилось, что на добрые слова и красивую музыку вода отвечает изумительно красивыми кристаллами, а неприятный раздражитель вызывает хаотичный, тусклый и безрадостный рисунок. В лаборатории доктора Емото провели много экспериментов с целью выяснить, что лучше всего очищает воду. Выяснилось, что это слова «любовь» и «благодарность». Так документально была подтверждена догадка, что добрые слова обладают мощной энергетикой, достаточной для того, чтобы вылечить не только больное тело, но и нашу не вполне здоровую планету.

Водный идеал

Выражение «структурированная вода» известно многим. На самом деле, оно не совсем корректно. Неструктурированной воды не бывает. Когда говорят о «структурированной воде», имеют в виду воду с биологически активной структурой, приближенной к природной. Такая вода содержится в плодах и живых организмах, кроме того, она существует в условиях девственной природы, где ничто не нарушает ее естественной структуры.

Почему именно такая вода полезна для человека, догадаться несложно: чем дальше потребляемая вода от природного «идеала», тем больше энергии и ресурсов придется потратить организму для приведения ее структуры в норму. Говоря простым языком, «плохая» вода будет «подсаживать» почки, печень, сердце и другие органы. Это происходит не сразу: вода буквально по капле подтачивает организм и ослабляет все его системы.

Далеко не вся вода, которую дарит нам природа, является структурированной (активной). Например, талая или дождевая вода всегда имеет нарушенную структуру, так как ее «информация» стирается при переходе воды из одного физического состояния в другое (пар – жидкость – лед).

Англичане научились производить кислороднонасыщенную воду (приближенную к структурированной), и теперь этой методикой пользуются во многих странах. Уже существует множество приборов для определения и изменения структуры воды, как в России, так и за рубежом.

Водные страсти

Интерес к воде как к биоинформационной структуре существует в науке более полувека. При этом, как ни парадоксально, все ученые, которые начинали интересоваться этой проблемой (а среди них были выдающиеся личности, нобелевские лауреаты), почему-то подвергались нападкам. Например, Альберт Сцент-Дьерди, который получил Нобелевскую премию за то, что открыл витамин C и был одним из основателей биоэнергетики, начал заниматься информационными свойствами воды в конце 50-х годов XX в. На него стали показывать пальцем и говорить, что «старик тронулся умом». Между тем, он всего лишь утверждал, что вода влияет на биохимические реакции, в ней они проходят совсем по-другому. Из его высказываний можно привести одно, которое было, по-видимому, реакцией на нападки: «Человек – это, по сути, кожаный мешок с водой».

Все стоит на воде

Существует гипотеза, что вся вода на земле – это единый живой организм. Если задуматься, то «проводником» всех реакций и явлений в живом мире (как объяснимых, так и необъяснимых) является вода. Все в этом мире происходит через жидкость. Почему наш организм реагирует на погоду? Потому что на нее реагирует содержащаяся в нас вода.

Почему многие животные (а также некоторые представители рода человеческого) обладают даром предчувствия? Потому что вода в их водной системе является частью общего информационного поля земли.

Все изменяется

Вода в природе непрерывно структурируется. Воздействие на нее оказывается огромным количеством факторов:

  • магнетизм земли;
  • биополя;
  • различные излучения.

На кафедре биоорганической химии МГУ ведется непрерывное наблюдение за опытными образцами воды. Это позволило зафиксировать ее реакцию на солнечное затмение (26 марта), которое отразилось и на людях, ежедневно использовавших эту воду: они вдруг почувствовали, что целебное действие «эликсира жизни» на время прекратилось.

Физики уже давно изучают воздействие на воду радиационного фона. Даже малые дозы ионизированного излучения меняют ее структуру. Уже доказано, что «заражение» местности радиацией происходит именно через воду, которая несет информацию о радиационном загрязнении вблизи атомных электростанций, а также мест добычи руды и угля. Эту же проблему приносит отработанное топливо, которое пока что не придумали куда девать. И речь здесь идет даже не о вредном химическом составе воды (хотя и это тоже важно), а именно о ее информационных свойствах.

Вода особого рода

Чем же «структурированная» вода отличается от воды обычной? Начнем с того, что вода, соответствующая известной всем химической формуле Н20, на самом деле существует только в теории. В реальности молекулы водорода и кислорода имеют достаточно сложные, и самое главное, изменчивые взаимоотношения.

  • Та субстанция, которая составляет водную среду нашего и других живых организмов, имеет низкомолекулярную (олигомерную) структуру: это еще не газ, но уже и не жидкость.
  • Искусственно структурированная вода – это система, максимально приближенная к природному образцу.
  • Особенностью же ее структуры является активная форма кислорода (синглетный кислород) – столь же активная, как и в составе воздуха. Достигается это путем образования особых молекулярных соединений (ячеек) – кластеров. Процесс происходит при определенной температуре (около 0) и при участии ультрафиолета.
  • В естественной среде такие условия существуют только в воде горных водоемов (одновременно холодных и открытых прямым солнечным лучам). Вода в таких водоемах замерзает не при нуле, а при более низких температурах (иногда до -8°).

Ледяные картинки

СМИ много говорили об экспериментах японского исследователя Масару Емото, цель которых – доказать, что вода способна реагировать на посылаемую позитивную или негативную энергию изменением своей молекулярной структуры. Доктор Емото:

  • подвергал воду различным воздействиям (электромагнитному, мысленному, музыкальному, изобразительному, а также вербальному – в виде напечатанных или произнесенных слов).
  • Затем помещал капельки воды в чашки Петри и подвергал резкому охлаждению в морозильнике в течение 2 часов.
  • После этого он ставил образцы в специальный прибор, состоящий из холодильной камеры и микроскопа с подключенным фотоаппаратом, и фотографировал полученные кристаллы.

В результате мир получил множество красочных фотографий кристаллов воды, которые в зависимости от вида воздействия выглядели либо правильными геометрическими фигурами, либо имели «уродливую», по нашим представлениям, структуру. Вода в опытах Емото демонстрировала не только наличие сознания, но и способности различать категории «добра» и «зла». Наши ученые, говоря о структурированной воде, имеют в виду не «снежинки» Емото, а молекулярную структуру, которую увидеть и тем более сфотографировать невозможно. Но контуры молекулярной структуры воды можно зафиксировать с помощью спектрографа.

Наш ответ Емото

Почему же под действием внешних факторов меняется форма кристаллов льда? Все дело в том, что образование кристаллов провоцируется молекулярными соединениями – кластерами. Емото утверждает, что слова, несущие негативную информацию, уничтожают кластеры либо уменьшают их «прочность». Тогда как «положительные» создают мелкие, более плотные кластеры, способные хранить информацию. Объясняет он это тем, что все слова имеют определенную вибрацию. Российские ученые, наблюдая за реакциями воды, частично подтверждают эксперименты японского исследователя.

  • С помощью опытов они зафиксировали деструктуризацию воды под влиянием ругани (в связи с этим не советуют никому устраивать семейные «разборки» во время чаепития).
  • На биофаке МГУ было проведено исследование с целью подтвердить или опровергнуть древний казахский обычай пить так называемый намоленный чай. Опытные образцы (намоленный и ненамоленный чай) поместили на закрытые стеклянные сосуды, которые предварительно заполнили водой высокой степени очистки. Результаты удивили: вода, стоявшая под чаем, «заряженным» молитвой, немедленно выстроилась в биологически благоприятную структуру.
  • В процессе подобных опытов было замечено, что хорошие, качественные и не вредные для человека напитки и продукты не меняют естественной структуры воды, тогда как некачественные ее разрушают.

Памятливая вода

Если говорить об информационной составляющей воды, ее так называемой памяти, то, что сейчас очень сильно растиражировано, – это всего лишь вопрос терминологии. Пока что в большинстве случаев под термином «память воды» подразумеваются какие-то мистические, малонаучные вещи. На самом же деле, говоря о «памяти воды», следует иметь в виду информационную составляющую биологической водной системы. Слово «информация» в буквальном переводе с латинского означает «воздействие на форму». Информация – это нечто, имеющее источник, приемник и канал передачи. И с биологической точки зрения информационные воздействия – это те воздействия, которые влияют на морфологию объекта (его клеток, органов, тканей и т. д.). А из чего состоит наш организм? На подавляющее число процентов из воды. Если же говорить о других живых объектах, то бывают примеры и вовсе удивительные.

Для сравнения:

  • воды в организме человека – 70-80%;
  • в организме медузы – 99,9%.

То есть медуза является более «жидкой», чем окружающая ее морская вода!

Такое положение вещей можно наблюдать у всех живых объектов: с химической точки зрения концентрация воды в организме запредельна, по сравнению с ДНК, белками, липидами и т. д.

Поэтому любое воздействие на организм в первую очередь будет восприниматься его водной основой. Таким образом, когда мы говорим об информационной емкости, «памяти» воды, то имеем в виду информационную емкость водной системы. Если отделить воду от остального организма, то и информация будет уничтожена.

Источники памяти

Любая вода, даже дистиллированная, хоть какую-то информацию, но несет. Свободная от информации вода существует только в теории. Если бы кто-то захотел ее получить, то это пришлось бы делать в вакууме без стен, ведь вода обязательно с чем-то воздействует – с воздухом, со стенками сосуда, с температурой и условиями окружающей среды и т. д. Последние опыты убеждают, что вода «ощущает» наличие стенки на расстоянии до 5 мм. При этом на каждом миллиметре общего расстояния от стенок сосуда свойства воды будут различаться – такова ее чувствительность.

Замечено, что если воду облучить, а затем рядом с ней поставить воду «чистую» с хорошей структурой, то облученная вода на расстоянии (без взаимопроникновения) как бы «заразит» хорошую воду. С другой стороны, если взять хорошо очищенную (более чем на 50%) воду и добавить в нее немного активной (например, святой воды), то вся порция жидкости приобретет «правильную» структуру. Феномен этот пока с трудом поддается научному объяснению.

Запоминает ли вода информацию? Этот вопрос пока остается открытым. Настоящих научных исследований, всерьез подтверждающих это предположение, пока не проводилось. Американцы выдвинули предположение, что информационная структура воды (ее «память») устроена по принципу цифровых технологий (как память компьютера), только вместо сочетаний определенных цифр (1011110000 и т. д.) там используются молекулы кислорода и водорода (Н-О-Н-Н-О-О и т. д.). Но пока это только гипотеза.

Своя вода

Вода может быть для человека «своей» и «чужой». Неслучайно людям лучше живется в той местности, где они выросли. Если же человек выезжает в другой город (а тем более, в другую страну), его организм сталкивается с резкой сменой водной среды. Конечно, причины в данном случае могут быть вполне банальны и объяснимы: вода имеет другой солевой состав по сравнению с привычной. С другой стороны, сегодня мы уже понимаем, что растворенные в воде соли оказывают на ее молекулы такое же воздействие, как и любой другой фактор. Может быть, такое явление, как ностальгия, когда-нибудь будет объяснено не только психологическими причинами, но и физиологическими: человек страдает на чужбине из-за того, что водная среда его организма реагирует на изменение окружающей среды. Очень возможно, что со временем ученые придут к выводу: каждому живому организму для лучшего функционирования нужна своя, индивидуальная структура воды. Подбирать ее придется примерно таким же путем, как это делают гомеопаты. Ведь что такое гомеопатия? Это попытка изменить водную среду организма в нужном направлении.

Тэги: вода, биоэнергия, биоинформация

Комментарии  
0 #1 Dolgojv 14.04.2014 14:15
Во-первых, в клетке вода не структурированная, а связанная. Говоря простым языком – что-то вроде холодца. Структурированной же водой называют сложный комплекс из самой себя, то есть воды, образующей из самой себя различные структуры – цепи, кластеры и др. что возможно для водородных связей, но эти связи не могут быть долговременными с точки зрения как здравого смысла, так и с научной.
На сегодняшний день наука не располагает средствами (приборами и методами) с помощью которых стало бы возможным обнаружить структуру воды, и проследить перемещение и всасывание структурированной воды на клеточном уровне! Следовательно, невозможно утверждать какая вода лучше проходит через клеточную мембрану, а можно лишь строить предположения.