Пихтовое масло (очищение организма)

Еще одно такое средство – пихтовое масло. Оно положительно влияет на состав крови, защитные функции организма, желудочно-кишечный тракт, печень, почки, повышает работоспособность, дает чувство бодрости. Такое благотворное воздействие пихтового масла вызвано тем, что оно не растворяется в желудочно-кишечном тракте, а сразу поступает в кровь, разносится по всему организму и «оседает» в больных органах.

К лечению пихтовым маслом нужно подходить очень осторожно, потому что оно может нанести вред организму. Поэтому:

  • Будьте осторожны, поскольку пихтовое масло разрушает зубную эмаль. Исключите его попадание на зубы.
  • Приступая к лечению пихтовым маслом, проверьте, нет ли на него аллергии. Для этого нанесите небольшое количество масла на тыльную сторону запястья и хорошо вотрите. Если красных пятен нет, то пихтовое масло можно использовать, проблем с ним не будет.
  • Полностью исключите прием алкоголя, поскольку это вызовет очень сильные боли.
  • Кроме того, пихтовое масло сильно воздействует на сердце. Поэтому, если у вас есть проблемы с этим органом, воздержитесь от использования пихтового масла. А во избежание учащенного сердцебиения не злоупотребляйте им – помните, что оно выводится из организма только через два дня, а иногда задерживается в нем и дольше.
  • Пихтовое масло также может привести к послаблению желудка. Если этого желательно избежать, принимайте его 1 или 2 раза в день.

В первые два дня очищения необходимо 3 раза принять по 3 капли пихтового масла, затем увеличить разовый прием до 4 капель; по одной капле необходимо добавлять каждые два дня. Однако в день нельзя принимать более 30 капель (то есть более 10 капель за один раз). Оптимальное время для первого приема пихтового масла – с 7 до 9 часов, для второго приема – с 12 до 13 часов, для третьего приема – с 18 до 20 часов. Старайтесь строго следовать этому предписанию.

Принимают пихтовое масло, накапав его в чайную ложку с сахаром. После этого надо выпить 2-3 глотка воды или теплого чая. При повышенной кислотности масло следует принимать либо сразу после еды, либо непосредственно до еды. Если же кислотность пониженная или нормальная, то лучше это делать за 10 минут до еды.

При этом даже 30 капель в день может быть слишком много. Чтобы не нанести вреда организму, необходимо при каждом увеличении разовой дозы проводить контроль сердцебиения. Для начала сосчитайте количество ударов пульса в минуту в спокойном состоянии. Затем сосчитайте его спустя 2,5-3 часа после приема пихтового масла. Поступайте так каждый раз, когда увеличиваете дозу. Если частота биения увеличилась на 10 ударов, необходимо прекратить увеличение дозы, уменьшить ее на одну каплю и это количество считать пределом.

Спустя одну-две недели в кишечнике могут возникнуть легкие боли. Это неплохой знак, потому что означает, что начался процесс очищения. Эти боли нужно перетерпеть, хотя иногда они могут длиться 4 или более часов. Если же станет совсем плохо, то прием пихтового масла надо прекратить.

Тэги: очищение, масло пихта, средство очищения организма

Добавить комментарий