Очищение суставов

Очищение суставовОчистка суставов предполагает прежде всего избавление от различных солей, в первую очередь – от неорганического кальция, который откладывается на них и снижает их эластичность.

Приступая к очищению суставов, нужно хорошо прочистить кишечник. Дело в том, что все приводимые ниже средства приведут к растворению каловых камней, а это неизбежно повлечет за собой проникновение в кровь вредных веществ и нанесет дополнительный удар по организму.

  • Корни подсолнуха. Осенью соберите корни подсолнуха (делать это нужно после съема шапок). Возьмите стакан раздробленных до размера фасоли корней, залейте в эмалированной посуде 3 литрами воды и кипятите в течение 1-2 минут. Полученный отвар следует выпить за 2-3 дня. Когда это сделано, возьмите те же корни и прокипятите в том же количестве воды снова, но уже 5 минут; новый отвар также необходимо выпить за 2-3 дня. То же необходимо проделать и в третий раз, но кипятить корни нужно будет уже 10-15 минут. В четвертый раз корни использовать нельзя, нужно брать новые.
    Длительность курса зависит от состояния организма, но никогда не бывает меньше 3 недель, потому что только спустя это время соли начинают выходить из организма. Показатель этого – ржавый цвет мочи. Лечение можно оканчивать, когда моча снова станет прозрачной.
    Помните, что в период лечения нужно отказаться от кислых, острых и соленых блюд. Впрочем, от совсем небольшого количества соли в пище можно не отказываться.
  • Лавровый лист. Для очистки суставов от солей используют также лавровый лист. Возьмите 1,5 г лаврового листа, залейте 300 мл воды и поставьте на огонь на 5 минут. Затем вылейте все в термос и выдержите 3-4 часа. Процедите. Принимают это средство небольшими глотками каждые 15 минут между приемами пищи. Так нужно поступать 3 дня подряд; если эффект от лечения будет недостаточным, то спустя месяц такой же трехдневный курс следует повторить.
    Ни в коем случае не пейте все сразу! Это может спровоцировать кровотечение. И в течение лечения следует есть только вегетарианскую пищу, а также отказаться от алкоголя.
    Противопоказания для применения этого средства – почечная недостаточность, пониженная свертываемость крови, язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
    Это средство приводит к вымыванию кальция, а потому при его использовании необходимо есть больше продуктов, содержащих этот микроэлемент: картофель, прокаленное пшено, изюм, курагу, яблоки, лимоны и т. д.
  • Подсолнечник. Приготовить чай из его корней. Для этого с осени запасают толстые части корней, срезают мелкие волосатые корешки, тщательно моют и сушат. Затем корни дробят на мелкие кусочки (величиной с фасоль) и кипятят в эмалированном чайнике (на 3 л воды 1 стакан корней) около 1-2 минут.
    Чай необходимо выпить за 2-3 дня. Затем эти же корни вновь кипятят, но уже 5 минут, в том же объеме воды, и также выпивают за 2-3 дня. 3-й раз кипятят эти же корни, но уже 10-15 минут, и также выпивают за 2-3 дня. Закончив пить первую порцию чая, приступают ко второй и т. д.
  • Лопух. Чай из корней лопуха пьют большими порциями через полчаса после еды в течение месяца и более. При этом соли начинают выходить после 2- 3 недель, моча становится ржавого цвета. Пьют до тех пор, пока она не станет прозрачной. Во время лечения нельзя есть острое, кислое, соленое. Желательна вегетарианская пища.
  • Редька черная. Приготовить сок: редьку хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, опустить в дезинфицирующий раствор марганцовки, йодинола и т. п. на 15-30 минут, после чего ополоснуть в проточной воде. Натереть и отжать сок. Сок хранить в плотно закрытом сосуде (и только в холодильнике!).
    Сок редьки можно принимать в удобное для больного время независимо от режима питания 3 раза в день по 30 мл (не более!). Увеличение дозы может вызвать в организме побочные явления. Рекомендуется выпить сок редьки (без перерыва) из 10 кг корнеплодов. В этот период необходимо исключить из рациона сдобу, жирные блюда, мясо, крахмалы, яйца. Питание должно быть только натуральным (ближе к вегетарианскому).
    В начале такого очищения организма от солей могут появиться болевые ощущения, иногда довольно выраженные. Не стоит по этому поводу паниковать и прибегать к таблеткам. Это нормальное течение обменных процессов, говорящих о том, что лекарство начало активно заниматься своим «делом».
    Народные целители говорят, что после такого рода очищения соком редьки исчезают практически без следа самые жестокие, даже неизлечимые болезни. С этим, кстати, согласно и большинство медицинских работников.

Тэги: очищение, очищение организма, сустав, суставы

Добавить комментарий