Очищение органов пищеварения народными средствами

Очищение организма - органы пищеваренияЭто самая «грязная» система организма, особенно кишечник.

Для очищения желудочно-кишечного тракта воспользуемся рекомендациями московского профессора И.П. Неумывакина. Он считает, что обычные клизмы для очищения толстого кишечника малоэффективны. Хорошо для очищения желудочно-кишечного тракта подходит такой рецепт: принимать 10%-ную настойку семян моркови – до 30 капель 3 раза в день за 20 минут до еды. Рецепт настойки: 5 г семян размолоть, залить 250 мл водки и настаивать 5 дней. Принимать по 10-15 капель за 20 минут до еды 3 раза в день курсами по 2 недели. Перерывы – 10 дней.

  • Медная проволока. Сделать из нее 5-7 витков по диаметру головы и надеть на нее, находясь дома, даже спать с таким обручем (медная проволока обладает электрическим полем, которое взаимодействует с биополем органов пищеварения).
  • Включать в свой рацион как можно больше натуральных растительных продуктов, богатых клетчаткой (полезными для желудка и кишечника балластными веществами, которые прекрасно очищают весь просвет желудочно-кишечного тракта).
  • Дышать животом. Ведь диафрагма – мышечный орган, отделяющий грудь от живота. Это, как говорят, лимфатическое сердце, своего рода насос, перекачивающий жидкость тела снизу вверх, на что мало кто обращает внимание. Делается процедура так: вдохнули животом – пауза, и медленно делаете выдох, втягивая пупок к позвоночнику. Грудь находится в положении покоя, работает только живот: надулся – втянулся. Короткий энергичный вдох, пауза, долгий выдох.
    Обратите внимание на паузу. Вначале она будет 5-10 секунд, потом 20, 30, лучше довести задержку дыхания до 60 секунд за один раз. В сутки надо добиться того, чтобы подобным образом в общей сложности вы дышали минимум 30, а лучше 60 минут.
    Природа все предусмотрела: надо просто держать мышцы живота и спины в определенном тонусе, научиться дышать животом. И диафрагма, как поршень, избавит вас (и в первую очередь органы пищеварения) от всего, от чего надо организму освободиться, будь то жидкость мочевого пузыря или содержание кишечника.
    Все эти рекомендации повысят и ваши защитно-приспособительные механизмы, то есть иммунитет.
    А теперь предлагаем средства для очищения печени, поджелудочной железы и их выводных протоков:
  • Черная редька. Сок ее растворяет минеральные соли и выводит их из печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Воспользуйтесь таким рецептом: 1 кг клубней черной редьки освобождают от кожуры, приготавливают сок. Получается его около 3 л. Сок хранят в холодильнике. Его рекомендуется пить по 1 столовой ложке 3 раза в день, пока он не закончится.
  • Желчь (куриная, гусиная, индюшиная). Приготовить такую желчь для очищения организма от желчных солей можно по следующему рецепту: делают капсулы – шарики из хлебного мякиша, в которые заворачивают несколько капель желчи. Проглатывают 2-5 таких шариков 2 раза в день. Делают это через 30-40 минут после еды. На курс лечения уходит 5-10 желчных пузырей, взятых у кур. Хранят их в специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике.
    Примечание: максимальная доза желчи не должна превышать 30 капель в день.
  • Хрен. Приготовить настой хрена в молоке, для чего натереть на терке 4 столовые ложки хрена, смешать со стаканом молока, нагреть почти до кипения (но не кипятить) и оставить в теплом месте на 10 минут. Затем процедить, отжать гущу и выпить все понемногу в течение дня.
  • Дыня (семена). Высушить семена, размять в ступке в муку. Настоять с топленым коровьим маслом в течение 2 часов, процедить. Пить каждое утро по 100 мл. Обычно на стакан семечек берут 200 мл молока. Это средство очищает не только печень, но и желудок.
  • Оливковое масло. Принимать его за полчаса до еды начиная с 1/2 чайной ложки и дойти до 1/2 стакана 3-4 раза в день.
  • Петрушка. 500 г сырья тщательно вымыть, облить кипятком и порезать. Сложить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы оно покрывало всю нарезанную петрушку. Поставить в нежаркую духовку и дать молоку вытопиться, но не выкипеть. Процедить и принимать по 1-2 столовые ложки через час. Все приготовленное лекарство надо выпить в течение дня.
  • Оливковое масло и грейпфрут. Народные целители рекомендуют такой рецепт: 1/4 стакана оливкового масла смешать с 1/4 стакана сока грейпфрута, выпить на ночь, но не раньше чем через час после еды. Перед приемом смеси сделать очистительную клизму. После этого лечь в постель на правый бок, подложив под него теплую грелку. Утром клизму повторить. Средство эффективно для очищения желчного пузыря и желчных протоков при их заболевании.
    Желательно перед началом такого лечения поголодать сутки: пить только воду. Затем поставить клизму, а спустя час выпить по стакану оливкового масла и сока грейпфрута один за другим. Обычно после этого отмечается сильная рвота. Чтобы ее избежать, надо сосать лимон. Воду пить нельзя. В случае очень сильной жажды можно выпить глоток соленой воды.
    Минут через 15 после приема оливкового масла с соком надо выпить стакан слабительного (английская соль). А еще через 15 минут можно пить и воду.
    Через сутки процедуру повторить. Когда желудок очистится, надо проследить, выходят ли камешки. Обычно они плавают в моче и имеют зеленоватый, коричневатый, кремовый цвет. Следует проводить такие кратковременные курсы лечения до тех пор, пока не выйдут все камни и песок.
    Для того чтобы хорошо очистить печень, надо начинать это делать при очищенном кишечнике. Запоров не должно быть, чтобы шлаки из печени и желчных протоков выходили свободно. Временно перейти на вегетарианское питание. Итак:
    • 1-й день – клизма и яблочный сок (в любом количестве). Сок должен быть свежеприготовленный;
    • 2-й день – то же, что и в 1-й день;
    • 3-й день – то же самое, но сок можно пить только до 19 часов. В это время, согласно суточному биоритму, печень расслабляется. Нужно лечь в постель, положить грелку на печень и через каждые 15 минут пить по 3 столовые ложки оливкового масла и запивать 3 столовыми ложками сока лимона. Масло подогреть до 35-40 °С. Через 15 минут (не позже и не раньше) принять следующую дозу, затем следующую, и так до тех пор, пока не будет выпито 300 г масла. С последней дозой масла допить весь оставшийся лимонный сок.
  • Через некоторое время печень начинает очищаться от шлаков. Их выброс происходит в течение суток трижды. Через 1,5-2 часа после последнего выброса камней нужно сделать клизму, позавтракать яблочным соком и легкой кашей или фруктами. Через 12 часов сделать еще одну клизму и всю неделю придерживаться вегетарианской диеты (в этом случае кишечник будет продолжать выбрасывать оставшиеся камни).
    Рекомендуется первый год очищение печени и желчевыводящих путей делать 1 раз в квартал, затем, при необходимости, раз в год.

Тэги: очищение, очищение организма, пищеварительная система, органы пищеварения

Добавить комментарий