Очищение кишечника

Всем известно, что кишечник играет очень важную роль в жизни человека: он обеспечивает переваривание пищи, извлечение из нее веществ, необходимых для поддержания и обновления организма. Получается, что от кишечника зависит весь организм. Но нужно признать, питаемся мы далеко не всегда правильно, например, одновременно употребляя несочетающиеся продукты, которые гораздо хуже перевариваются. Это приводит к тому, что остатки пищи откладываются в виде каловых масс, которые начинают гнить, и вместе с пищей все эти яды попадают в кровь и разносятся по организму. Не стоит преуменьшать эту опасность: подавляющее большинство людей на протяжении многих лет носят по нескольку килограммов этих ядовитых остатков, которые отравляют организм.

Все сказанное – это самое общее влияние засоренного кишечника. Если же вспомнить частные результаты, то здесь нельзя не упомянуть о запорах, о повышении риска заболевания раком вследствие того, что метан разрушает витамины группы В, о деформации органов брюшной полости, которая ведет к возникновению огромного спектра болезней, о кожных заболеваниях и т. д. Поверьте, это перечисление очень краткое, более подробное заняло бы не одну страницу.

Основное средство очистки толстого кишечника – обычная клизма. Человек, который использует этот простейший способ, снижает риск множества заболеваний и часто излечивается от уже имеющихся. Результаты обычно не заставляют себя долго ждать. Улучшается и общее состояние организма, повышается настроение, проясняется голова.

Чтобы добиться хорошего результата, клизму необходимо делать часто. Обычно схема такова: в течение первой недели ее делают ежедневно, в течение второй – через день, в течение третьей – каждые четыре дня, в течение четвертой – два раза в неделю. И вообще хорошо, если вы приучите себя хотя бы раз в неделю чистить желудок. Показателем того, что чистка приносит плоды, является то, что выходит из вашего желудка. Если его стенки чистые, то все каловые массы легко смываются в унитаз. Если этого не происходит, то кишечник все еще загрязнен, именно эти липкие фракции и следует удалять из него.

Задерживать в себе воду следует на 8-10 минут. Держать ее дольше нет особого смысла, а за более короткое время не будет достигнуто необходимого эффекта.

Для клизм можно использовать как чистую теплую воду (ее желательно перекипятить), так и другие средства, например, воду с добавлением сока любых цитрусовых (из расчета: 1 столовая ложка на 1 литр воды). Кроме того, в воду для клизмы можно добавлять 2-3 столовые ложки глицерина или немного яблочного уксуса, однако с последним следует быть крайне осторожным, чтобы не нанести вред кишечнику. Хорошие результаты приносит клизма из свежего сока, полученного из листьев одуванчика, листьев свеклы, салата.

Для клизм можно использовать отвар корней одуванчика. Параллельно желательно также пить настой из корней и травы одуванчика, который готовится из расчета: 1 столовая ложка на 1 стакан (200 мл) кипятка. Сырье заливают кипятком, настаивают 30 минут. Принимают отвар 3 раза в день по 1 стакану.

Количество жидкости составляет от 1 до 2 литров и определяется в зависимости от роста: чем выше человек, тем более длинный у него кишечник, следовательно, нужно и больше жидкости. Для маленьких детей это количество, конечно, меньше. Если кишки перекручены или имеются другие проблемы, то вы можете почувствовать боль. В этом случае следует остановиться и выпустить воду. Эту процедуру можно повторить 2-3 раза до появления боли – и так до того момента, пока не войдет вся вода.

Необходимо отметить, что клизма не решает всех проблем, поскольку она обычно позволяет очистить только нижнюю часть толстого кишечника. Чтобы повысить эффективность этой процедуры, необходимо в течение 1-2 минут втягивать живот, двигаться, наклоняться, прыгать.

Теперь о питании. Оно тоже имеет значение при чистке кишечника. За день до чистки кишечника имеет смысл есть только каши, сваренные на воде; в рацион можно также включить сырые овощи и ржаной хлеб.

Помните, что клизма – это универсальное средство, которое необходимо практически всем. Однако есть ряд случаев, в которых от ее использования следует отказаться. Это общее переутомление и повышенная раздражительность, болезни кишечника и вообще любые хронические заболевания в стадии обострения. Женщинам не рекомендуется чистить кишечник в период беременности и кормления грудью, а также во время месячных.

Особо нужно обратить внимание на тонкий кишечник. Для его очищения можно использовать следующее средство. Приготовьте сбор, который включает:

  • корень калгана – 1 часть,
  • цветки ромашки – 2 части,
  • корень солодки – 2 части,
  • шишки ольхи – 2 части.

Залейте смесь кипятком из расчета: 1 столовая ложка на стакан кипятка, выдержите 30-40 минут, процедите. Принимать это средство нужно с медом. Пейте его после еды или перед сном в теплом виде. Курс очищения – 1 неделя. Всего нужно пропить 3 таких курса, делая между ними недельный перерыв.

Тэги: кишечник, очищение, очищение организма

Добавить комментарий