«Генеральная очистка» организма

Полная очистка организма

Балластные вещества

Каждый автолюбитель знает, что плохого качества бензин, засоряя двигатель, может привести к выходу его из строя. Так и с организмом человека. Если в организм поступает недоброкачественная пища (а сейчас в продаже много различных добавок в продукты, много всяческих «кока-кол»), то он преждевременно изнашивается, стареет. Этому «помогают» и в избытке употребляемые жиры животного происхождения.

Вот почему наш организм нуждается в периодической «чистке». Само собой разумеется, в первую очередь, следует соблюдать принципы рационального питания. Питаться надо стараться в большей мере натуральными растительными продуктами из экологически более чистых районов.

С целью борьбы с засорением организма шлаками, рекомендуется как можно чаще употреблять балластные вещества, которыми весьма богаты такие продукты, как хлеб с отрубями, хлеб ржаной, хлеб пшеничный, горошек зеленый, морковь, репа, баклажаны, тыква, малина, яблоки, черная смородина, черноплодная рябина (арония), укроп. Для здорового человека достаточно в сутки вводить в организм 20 г балластных веществ. При высоком же содержании холестерина в крови организму требуется 40-50 г этих веществ.

Хорошим очищающим действием обладает лимон. Самый простой и самый приятный способ – соки и вода. Утром натощак выпейте стакан лимонного сока наполовину с водой. Потом пейте с водой сок: яблочный, морковный, свекольный, смородиновый – через час по стакану. Есть при этом ничего не нужно. На следующий день, если чувствуете себя хорошо, можно повторить то же самое. Если же ощущаете слабость, головокружение, начинайте есть. Только ни в коем случае ничего жирного, соленого, сладкого, жареного! Через несколько дней у вас исчезнут боли в суставах, голове, внутренних органах, появится легкость во всем теле. Вы похудеете на пару-тройку килограммов.

Можно воспользоваться и другим способом с использованием лимона. Возьмите 2 лимона средней величины, 2 апельсина, разрежьте их на части, удалите косточки и пропустите через мясорубку. Эту массу смешайте с 2 столовыми ложками меда и выдержите в стеклянной посуде сутки при комнатной температуре, после чего поставьте в холодильник. Принимайте по 2-3 чайные ложки в день (с чаем перед едой).

Эликсир молодости по-китайски

Древние китайцы изобрели не только порох, зонтик и фарфор. Они придумали ещё и «эликсир молодости». Его рецепт нашли в одном из тибетских монастырей в 1971 г. Эксперты ООН несколько лет проверяли его эффективность. Теперь в его целебных свойствах нет сомнений. Научно доказано, что эликсир избавляет от жировых и известковых отложений, улучшает обмен веществ. В результате очищенные от шлаков кровеносные сосуды становятся более эластичными. А это является лучшей профилактикой сердечно-сосудистых и многочисленных обменных заболеваний, способствует нормализации кровоснабжения сосудов головного мозга.

Приготовление эликсира не представляет сложности.

Возьмите 360 г чеснока, тщательно промойте, мелко нарежьте и растолките в глиняном или деревянном сосуде. Чеснок залейте 96-градусным (200 г), медицинский – не 96 градусов, а меньше, спиртом, плотно закройте, взболтайте и храните 10 дней в темном прохладном месте.

Эликсир настаивают обязательно в глиняной посуде.

По истечении десятидневного срока жидкость фильтруют через марлевую салфетку, дают ей отстояться в течение 2-3 суток, а затем начинают прием. Принимать эликсир надо перед едой, запивая его холодным молоком (50 г), строго по схеме, которую мы представляем (цифры указывают количество капель).

Дни приемаЗавтракОбедУжин
11-223
2456
3789
410112
5131415
6151413
7121110
8987
9654
10321

В последующие дни пить по 25 капель 3 раза в день, также запивая молоком, пока не кончится эликсир.

При четком выполнении курса приема организм полностью омолаживается. Повторный прием рекомендуется не ранее чем через 5 лет.

Тибетский рецепт молодости

Этому рецепту много сотен лет. По своему составу он также прост.

Возьмите по 1 пачке (100 г) ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. Все это нужно перемолоть и закрыть крышкой. Вечером взять 1 столовую ложку смеси, залить кипятком (0,5 л) на 20 минут, процедить через ткань (но не через марлю) и выжать. Налить стакан этой жидкости, растворить в ней 1 чайную ложку меда, выпить.

После этого не есть и не пить.

Эту процедуру делать перед сном. Утром подогреть оставшуюся жидкость на пару, растворить в ней снова чайную ложку меда, выпить за 20-30 минут до завтрака. Так поступать ежедневно, пока не кончится смесь. Курс лечения повторить через 5 лет.

Результат: резко улучшается обмен веществ, стимулируется иммунитет. Организм очищается от жировых и известковых отложений, т. е. из него вымываются ненужные шлаки. Кровеносные сосуды приобретают юношескую напряженность и эластичность. Предупреждается развитие атеросклероза, инфаркта миокарда, гипертонии. Восстанавливается зрение, омолаживается весь организм.

Химиками и фармакологами было установлено, каким механизмом действия обладают включенные в старинный рецепт растения. Перечислим их основные свойства.

  • Ромашка обыкновенная обладает успокаивающим и спазмолитическим действием (особенно при спазмах кишечника). Кроме того, некоторые компоненты ромашки оказывают губительное действие на патогенные микробы, обладают антиаллергическим и болеутоляющим эффектом.
  • Зверобой способствует быстрому заживлению воспаленных и поврежденных тканей. Он улучшает деятельность сердца, стабилизирует артериальное давление, наделен свойством дезинфицировать организм. Недаром о зверобое в народе говорят: «Как без муки нельзя испечь хлеба, так без зверобоя нельзя лечить болезни людей и животных». Это лекарственное растение зовут травой от «девяносто девяти болезней».
  • Трава бессмертника очищает организм, действует как активное желчегонное средство, выводит излишки холестерина из организма.
  • Березовые почки способствуют выведению излишков воды из организма, а также избытка желчных кислот. Известны они и как глистогонное и противоревматическое средство.

Морская капуста

Там, где она постоянно входит в рацион людей (например в Японии, Китае, нашей Камчатке), организм мало зашлакован, мало в кровеносных сосудах холестерина. Морские водоросли содержат до 60 различных компонентов, включая полноценные витамины, макро- и микроэлементы, биологически активные вещества. Эти водоросли действуют на организм как прекрасный очиститель, «ассенизатор».

В литературных источниках (не только старинных) можно найти немало указаний на то, что морская капуста способствует не только очищению организма, но и его омоложению, даже продлению жизни.

Стимулирующий эффект на организм, его иммунную систему оказывают и ванны с добавлением в них сухих морских водорослей. В районах Крайнего Севера местные жители пользуются для этих целей большой деревянной бочкой, в которую заливается горячая вода, текущая у подножья вулканов (она хорошо минерализована). В эту бочку добавляют примерно 1 кг сухих водорослей и принимают очищающую и к тому же лечебную ванну. Хорошо она помогает и при больных суставах.

Тэги: очищение огранизма, очистка

Добавить комментарий