Горячая вода, деготь, кваша, сабельник (очищение организма)

Горячая вода

Для выведения из организма вредных веществ хорошо пить на ночь горячую воду. Необходимо выпивать по 1 стакану в течение 20 дней. Сразу же после этого нужно растереть тело мокрым полотенцем.

Вместо воды можно пить отвары березовых почек, крапивы, чабреца, душицы, корня лопуха.

Деготь

Для общего очищения организма применяют деготь. Возьмите 100 г дегтя, разведите его в 1 л воды, перемешивая деревянной палочкой 5 минут, а затем оставьте на двое суток. Спустя это время снимите пену, осторожно слейте прозрачную жидкость и плотно закройте ее крышкой.

Это средство принимают натощак по 1 чайной ложке ежедневно. Курс лечения – 20 дней. Его надо повторить после десятидневного перерыва.

Кваша

Это старинное средство помогает очистить почки, печень, кишечник, выводит из организма продукты гниения, может использоваться как дополнительное средство при лечении кожных заболеваний. Кстати, им можно мазать пораженные участки кожи, а также лицо и волосы.

Возьмите пол-литра кефира, вылейте в стеклянную или эмалированную посуду, добавьте туда по полстакана разной муки (пшеничной, ржаной, овсяной, ячменной, гречневой, манной), хорошо перемешайте деревянной ложкой и долейте отстоянной воды. Затем закройте салфеткой (воздух должен проходить). Оставьте все это на три дня, чтобы напиток хорошо перебродил.

Пить этот напиток следует перед едой в любом количестве. Хранят его в теплом месте.

Сабельник

Часто для общего очищения организма используют сабельник болотный. Его настой готовят так: измельченными корневищами и травой сабельника заполняют на треть литровую банку, затем банку доверху заливают кипятком и оставляют на 14 дней. Принимают этот настой по 1 чайной ложке 3-4 раза в день перед едой. При наличии серьезных заболеваний разовую дозу можно увеличить до 1 столовой ложки. За 1 курс надо выпить 3 литровые банки, а затем, в случае необходимости, повторить курс, сделав перерыв в 3-4 недели.

При необходимости удаления отложений солей лучше использовать спиртовую настойку. Для ее приготовления нужно точно так же на треть заполнить банку сабельником, но залить не кипятком, а водкой и настоять 3 недели. Принимают это средство 3 раза в день непосредственно перед едой по 25 капель на 50 мл воды.

Тэги: очищение, средство очищения организма, сабельник, кваша, деготь

Добавить комментарий