Очищение дыхательной системы

Очищение организма - дыхательная системаНародная медицина для этих целей издавна использует следующие рецепты:

  • Рожь. Употребляемый настой, приготовленный из ржаной соломы, помогает организму вывести из него через кожу различные токсины, заодно избавляя дыхательные пути от скопившейся там мокроты (но в этом случае настой следует употреблять горячим – как потогонное средство).
  • Шиповник. Особенно он помогает при простудных заболеваниях органов дыхания. Но употреблять его настой следует в повышенных дозах (5-6 столовых ложек толченых ягод на литровый термос, настаивать в течение ночи, выпивать в течение дня). Этот настой не только очищает легкие, но и обладает бактерицидным дезинфицирующим свойством, действует мочегонно и потогонно, а главное – повышает сопротивляемость организма к инфекции, укрепляя иммунитет, и способствует более быстрому выздоровлению.
  • Репа. Хорошо изгоняет мокроту из органов дыхания. Ее рекомендуется употреблять в виде кипяченого сока с медом.
  • Лук и чеснок (старинный рецепт). Нарезать на мелкие кусочки 10 головок луковиц и головку чеснока и сварить их в молоке до мягкости. После этого в готовую смесь добавить немного мяты и меда. Принимать следует по 1 столовой ложке каждый час. Это средство очищает организм от мокроты даже при продолжительном кашле.
  • Калина. Отвар калины с медом (100 г ягод варят в течение 5 минут с 200 г меда) помогает очистить бронхи и трахею от мокроты, способствуя ее разжижению. Принимать лекарство надо по 1 столовой ложке 3-4 раза в день в течение 3-5 дней.
  • Турецкий рецепт. При заболевании гриппом и другими вирусными инфекциями дыхательных путей турецкие медики советуют готовить в холодное время пищу с использованием лавровых листьев, лимона и петрушки. Такой пищевой рецепт, как считают медики, при простудных заболеваниях незаменим. Эти компоненты пищи губительно действуют на болезнетворные микробы и изгоняют их из организма.
  • Глина. Издавна для очищения верхних дыхательных путей и особенно носа (при рините) используют полоскания глиняной водой со свежеотжатым лимоном в соотношении 3:1. Глиняная вода приготавливается следующим образом: в трехлитровую бутыль засыпают около 200 г глины, заливают бутыль сверху родниковой водой или водой из колодца (пригодна и водопроводная вода) и оставляют настаиваться на 3 суток. Полученный продукт сливают. Он пригоден для использования в течение нескольких месяцев.
  • Перекись водорода. В последние годы для оздоровления системы дыхания стали использовать перекись водорода (аптечный препарат). Доказано, что при употреблении оно приводит к образованию пузырьков кислорода, которые, поднимаясь вверх по бронхиолам и бронхам, приводят к очищению их от мокроты.
  • Очистительное дыхание. Оно очень хорошо действует на страдающих хронической легочной недостаточностью. Такое дыхание проводится следующим образом. Наполните легкие как можно большим объемом воздуха, затем выдыхайте его за счет серии резких выдохов. При этом губы должны быть вытянуты трубочкой (как для свиста). И выдыхайте воздух из себя до самого предела. Проводить такие дыхательные процедуры надо после сна, после нахождения в душном помещении, после пребывания на загрязненном городском воздухе. Очистительное дыхание проводится не более 1-2 раз подряд, после него надо сделать перерыв.
  • Обязательно нужно расстаться с таким загрязнителем легких, как курение.

Тэги: очищение, очищение организма, легкие, дыхательная система

Добавить комментарий