Метки

Народные рецепты в косметике и косметологии

Народные рецепты в косметологииЦель этой статьи помочь постоянно занятым современным женщинам и мужчинам без больших временных затрат улучшить свой внешний вид, пользуясь простыми домашними средствами, в том числе и лекарственными травами, буквально растущими у порога наших дачных и деревенских домов.

Эта статья не является руководством по косметологии; советы и рецепты, изложенные в ней, не могут полностью заменить консультации и лечение у врачей-косметологов.

Никому не хочется стареть, но это все равно происходит с годами, независимо от того хотим мы этого или нет. Наша душа еще долго остается молодой, а тело стареет. Стареет неравномерно. Вначале меняется лицо. Обидно видеть, когда у человека еще красивое и молодое тело, а лицо уже неузнаваемо постаревшее, покрытое

...

Продолжить

Три типа кожи лица

Довольно редко встречающаяся (обычно у молодых людей) нормальная кожа лица выглядит гладкой, свежей, бархатистой и эластичной. На плотно приложенной к лицу папиросной бумаге нормальная кожа оставляет легкий жирный след. Чаще всего даже так называемая нормальная кожа имеет небольшое отклонение в сторону жирности или сухости.

При жирной коже лицо лоснится, кожа толстая, ее поры открыты. Протоки сальных желез легко закупориваются, воспаляются – образуются угри. Угри чаще всего появляются в юношеском возрасте в период полового созревания. На папиросной бумаге жирная кожа оставляет хорошо заметный

...

Продолжить

Уход за кожей лица

С годами под влиянием атмосферных воздействий (жары и холода, ветра, пыли, кислотных дождей и микроорганизмов), болезней и дурных привычек состояние кожи меняется: чаще кожа теряет жир, а потеря жира влечет за собой ее обезвоживание. Особенно нуждается в воде и в жировых средствах сухая кожа, но и в нормальной коже без соответствующего ухода потеря жира и воды может превысить то количество, которое вырабатывается самой кожей.

Продолжить

Гигиена лица

Как правильно умыватьсяНаши прабабушки и бабушки не только лечились травами, но с их помощью надолго сохраняли красоту лица и тела.

Продолжить

Питание кожи, питательные маски

Питание для кожиИтак, лицо очищено, можно позаботиться о питании кожи. В домашней косметике главное это помнить, что наша цель быть красивой, а средства для этого всегда найдутся.

Возьмем все тот же огурец. Готовя обед, нетрудно несколько раз протереть лицо долькой огурца, слегка массируя кожу по ходу лимфатических сосудов, минут через 20–30 ополоснуть лицо водой, настоем трав или протереть его кубиком льда.

Продолжить

Настои из трав для улучшения кожи лица

Настои из трав для улучшения кожи лицаМаски из продуктов растительного происхождения желательно смывать настоем лекарственных трав (в сборе) или настоем отдельных растений: алтея, ромашки, мать-и-мачехи, шалфея, тысячелистника, цветов липы и некоторых других.

Продолжить

Уход за жирной кожей лица

Уход за жирной кожей лицаЖирная кожа лица требует особенно много внимания и ухода. В противном случае появляются преждевременные морщины, пигментные пятна и угревая сыпь.

Продолжить

Уход за волосами и лечебные сборы

Уход за волосамиЛекарственные травы широко и успешно применяются в народной медицине при выпадении волос, вызванном сухой или жирной себореей. В тех случаях, когда речь идет о генетическом мужском облысении (т.е. отец облысел в 30–35 лет, и сын в этом же возрасте начинает лысеть), эффект от лечения травами незначительный.

Ускоренное выпадение волос может быть обусловлено либо заболеванием, либо недостаточным уходом за волосами, а также дисфункцией сальных и потовых желез головы: сухой и жирной себореей.

Продолжить

Косметические рецепты на основе чайного и тибетского грибов

Чайный гриб в косметологииИ чайный гриб, и тибетский молочный гриб благодаря своему химическому составу являются хорошим косметическим средством. Их настои употребляются для отбеливания кожи, глубокого очищения, входят в состав регенерирующих и омолаживающих масок, хороши в уходе за волосами, руками и ногами.

Продолжить

Природная косметика на козьем молоке

Козье молоко – бесценный косметический продукт, полностью восстанавливающий здоровье и функциональную активность клеток кожи. Еще в древние времена люди знали целебную силу козьего молока и его омолаживающие свойства.

В настоящее время ученые полностью подтверждают уникальность состава козьего молока: это ценные аминокислоты, большое количество ненасыщенных жирных кислот, кефалины, коэнзим Q10, витамины (А, В1, В2, В5, В6, В12, С, Е, D), микроэлементы (К, Mg, Zn, Se, Са), лакто-ферменты.

Температура плавления козьего масла ниже 37 °С, поэтому биостимуляторы и питательные вещества легко проникают в глубокие слои кожи,

...

Продолжить

Уход за волосами с помощью чайного гриба

Чайный гриб для волосВыпадение волос

Обычно у каждого человека на протяжении дня выпадает около сотни волос. Во время беременности, а также весной и осенью волосы начинают выпадать интенсивнее, особенно у юных девушек и пожилых женщин, а также у мужчин среднего возраста.

Продолжить

Как ухаживать за волосами и кожей головы (рецепты на основе кефира)

Уход за волосами с помощью кефираВсе знают, что отмирание и выпадение волос происходит ежедневно, и мертвые волосы не сразу покидают поверхность головы, а еще какое-то время находятся в толще кожи. Выпадающие в результате естественного отмирания волосы заменяются новыми. Ежедневно выпадает до 50 волос. Это считается нормальным процессом. Но не секрет, что иногда процесс выпадения волос может быть связан с каким-то заболеванием или неправильным уходом. Как же правильно ухаживать за волосами? Кефир – незаменимое средство по уходу за волосами и кожей головы.

Продолжить

Использование клеточной терапии в медицине и косметологии

Клеточная косметика и терапияСейчас в косметологии часто используются клеточные препараты. Но насколько они эффективны? И не несут ли они опасности для здоровья?

Клеточная терапия

В клеточной терапии обычно используются эмбриональные ткани и препараты плаценты. Они помогают улучшить работу клеток организма, раскрыть его внутренние резервы. В организме все клетки, ткани и органы взаимосвязаны, они «общаются» между собой с помощью специальных сигналов, которые вырабатываются клетками. Допустим, сигнал о недостатке какого-то вещества передается по всему телу, и клетки начинают активно его вырабатывать.

Но если организм не справляется с этой задачей, и взаимодействие между клетками нарушается, возникают различные заболевания. В этом случае и прибегают к методу клеточной терапии.

Эмбриональные

...

Продолжить

Как выглядеть хорошо без макияжа

Как хорошо выглядеть без макияжа

Иногда нам, девушкам, так лень нанести макияж для того, чтобы выйти на улицу, но мы не можем позволить себе выглядеть плохо! Так как же хорошо выглядеть без косметики? Если Вы хотите узнать ответ, продолжайте читать...

Девушки, уверена, вы знаете как макияж вреден для нашей кожи. Разумеется, макияж делает нас симпатичными и привлекательными, но за это мы должны платить весомую цену; получая плохую кожу, из-за которой мы выглядим старше. Вы выдели актрис в реальной жизни? Я уверена, что на экране они выглядят как настоящие принцессы, но за его пределами, без макияжа – старше, чем они есть на самом деле. Вы хотите кончить также, выглядя на 50, когда Вам всего 30? Уверена, что нет. Но с другой стороны, макияж необходим для того, чтобы замаскировать все

...

Продолжить

Уход за собой поможет снять стресс

Уход за собой поможет снять стрессСогласно исследованиям, парфюмерия и косметика в качестве средств борьбы со стрессом занимают первые места. Удовольствие, которое они дарят, сродни психотерапевтическому воздействию. А их специальный состав предотвращает воздействие неблагоприятных факторов на кожу, волосы, ногти и повышает их защитные функции.

Как влияет стресс на состояние кожи и волос

Постоянное напряжение, дискомфорт, воздействие внешних факторов (холод, ветер, кондиционированный воздух, центральное отопление, неблагоприятная экология) оказывают на кожу и волосы стрессовое воздействие и снижают их защитные функции. В результате – ухудшается цвет лица, морщинки становятся заметнее, волосы тускнеют. От постоянной спешки и недостатка сна возникают припухлости и темные круги под глазами. Длительный стресс – один из самых

...

Продолжить

Кухня - источник красоты! (Советы для мужчин и женщин)

Косметология для мужчинПродукты, имеющиеся в холодильнике, очень подходят для быстрого приготовления косметических средств, и не только для женщин.

Прощайте, красные глаза. Два пакетика настоя ромашки положите на несколько минут в теплую воду и затем – на глаза. Они расслабляются, ромашка действует быстро, и даже лопнувшие маленькие артерии исчезают.

Прочь, мешки под глазами. После бессонной ночи или большого праздника вам поможет пакетик черного чая. Положите его в теплую воду, затем на глаза, оставьте примерно на десять – пятнадцать минут. Больше не беспокойтесь о том, что у вас будет некрасивый взгляд.

Если вы не любитель чая, имеется альтернатива – овощи. Положите по одному кусочку огурца на каждый глаз. Откиньтесь назад и немного окунитесь в мир музыки. Это

...

Продолжить

Коэнзим Q10 и другие

Коэнзим Q10 и другиеAHA, ретинол, липосомы... Индустрия красоты способна ослепить вас научными терминами. Часто мы просто не обращаем внимания на эти таинственные незнакомые слова. А их значение полезно знать всем.

Продолжить

Фотоэпиляция и фотоомоложение

Фотоэпиляция и фотоомоложениеУльтрафиолетовые лучи, окружающая атмосфера, возраст и стрессовые ситуации не лучшим образом сказываются на состоянии нашей кожи. Снижается ее упругость, появляются пигментные пятна и сосудистые звездочки. И все это на фоне таких косметических проблем, как угри, веснушки и нежелательные волосы. Оказывается, существует целое направление, способное избавить вас от всех неприятностей разом, и называется оно – фотокосметология.

Что такое фотокосметология

Это воздействие света на различные структуры кожи. Проще говоря, фототерапия, или лечение светом. И делится это направление на два больших раздела: фотоэпиляция (разрушение волос при помощи света) и фотоомоложение (воздействие на различные структуры кожи с целью ее

...

Продолжить

У вас сухая кожа? Пройдите тест и узнайте как заботиться о сухой коже

Сухая кожаЛетом наша кожа требует не менее пристального внимания, чем в другие сезоны. Ответьте на вопросы нашего теста, и вы узнаете, как заботиться о коже, чтобы избежать не только сухости, но и предотвратить раннее старение клеток.

Продолжить

Аллергия на косметику

Аллергия на косметикуПозавчера вы покрасили волосы, а сегодня кожа на голове нестерпимо чешется и зудит? Вечером нанесли крем на лицо, а к утру оно покрылось странной сыпью? Все ясно: у вас контактная аллергия. В том, что после применения косметических средств мы зачастую испытываем дискомфорт, виноваты аллергены. И все же причин отказываться от косметики нет. Нужно лишь соблюдать несколько правил.

Проверка на аллергию

Часто контактную аллергию путают с непереносимостью. Как отличить? Домашний аллерготест очень прост. Обратите внимание, когда после контакта с косметикой возникает неприятная реакция.

Кожа краснеет сразу же после нанесения? Она горит и чешется, появляются пятна и прыщики? Для вашего типа кожи крем слишком насыщен – у вас

...

Продолжить

Правильный макияж глаз

Правильный макияж глазГлаза – самая привлекательная часть лица. Небольшая прорисовка их формы карандашом или жидкой подводкой и различная цветовая гамма помогут не только подчеркнуть красоту и притягательность глаз, но и сгладить недостатки.

Продолжить

Советы по уходу за глазами

Уход за глазамиГлаза – зеркало души. Согласитесь, блестящие, ясные глаза украшают даже самое обыкновенное лицо. Как этого добиться. Совсем несложно, нужно только этого захотеть. А помогут в этом некоторые рекомендации.

Продолжить

Уход за кожей шеи

Уход за шеейЕсли хочешь узнать о возрасте женщины, взгляни на ее шею и прибавь пять лет.
Житейская мудрость.

Многие из нас безобразно и безответственно относятся к шее, считая, что кожа ее не на виду. И вот даже не замечаем, как кожа под подбородком стала собираться в морщинки и вот тут-то женщина начинает борьбу за молодость. И время сразу находится на маски, примочки, кремы.

Не дожидайтесь, когда появятся морщины. Начинайте бороться с ними, пока их еще нет.

Ухаживайте за шеей, не забывайте, она, как и лицо, нуждается в декоративной косметике.

Не сидите сложа руки! Сделайте маску для лица и шеи, погрузитесь в мысли о себе, своей красоте.

Уход за лицом не должен заканчиваться подбородком. Шея требует столько же внимания, сколько и

...

Продолжить

Уход за ногтями

Уход за ногтямиУход за ногтями на руках и на ногах, их подстригание и подпиливание желательно делать в дни Козерога. Ногти, подстриженные в дни Козерога, становятся более твердыми и стойкими к воздействиям. Особые средства для ногтей в этом случае излишни, потому что они всегда направлены на борьбу с симптомом, а не с причиной.

Если у вас появились вросшие ногти, их нужно исправлять или подстригать при растущей Луне, иначе они будут снова неправильно отрастать. Исключение составляет исправление ногтевого ложа. Эту процедуру лучше отложить на период убывающей Луны (по возможности избегать дней Рыб). Также более эффективно при убывающей Луне лечение упорного ногтевого грибка и грибка ног. Это заболевание сейчас, к сожалению, не редкость. Тот же принцип применим и к бородавкам. Я знаю много

...

Продолжить

Женский ритуал ухода за волосами

Уход за волосами

На первый взгляд проблема восстановления структуры волос – порождение нового времени, когда женщины не закрывают голову от солнца и ветра, пользуются химическими средствами. Но уже в старинных восточных трактатах содержатся рецепты возвращения локонам гладкости и силы. В древнем Китае использовались укладочные средства – экстракты из сахаристых растений и крахмальные вытяжки из риса, которые высушивали волосы. Кроме того, прически были тяжелыми, оттягивали корни и те перенапрягались. Расчесывать укладку приходилось каждый день. При такой нагрузке волосы требовали подпитки. Считалось, что именно в волосах заключена эротическая энергия женщины и правильно выполненный ритуал ухода увеличивает ее притягательность.

...

Продолжить

Легкое дыхание восточной косметики

Востояная косметикаКогда-то Киплинг заметил, что Востоку не сойтись с Западом. В чем-то он был прав, но в одном ошибся: косметика Востока на Западе очень популярна.

Консультанты:

Елена Чернявская, тренинг-менеджер компании «Восток-Запад XXI век». Кира Иванова, косметолог Салона Sakum Garden. Ольга Чубукова, менеджер торгового зала Sakura Сgarden.

Восточная косметика собрала в себе традиции древней медицины и достижения последних высоких технологий. Ее главный принцип – гармония с природой и человеком, дарующая ему спокойствие и душевное равновесие. Ставшее нарицательным трудолюбие жителей Востока привело к технологическому прорыву, в результате которого родились эффективные формулы косметических средств из обработанных по высокотехнологичным методам природных компонентов. У каждого из них – своя

...

Продолжить