Метки

Уход за волосами и лечебные сборы

Уход за волосамиЛекарственные травы широко и успешно применяются в народной медицине при выпадении волос, вызванном сухой или жирной себореей. В тех случаях, когда речь идет о генетическом мужском облысении (т.е. отец облысел в 30–35 лет, и сын в этом же возрасте начинает лысеть), эффект от лечения травами незначительный.

Ускоренное выпадение волос может быть обусловлено либо заболеванием, либо недостаточным уходом за волосами, а также дисфункцией сальных и потовых желез головы: сухой и жирной себореей.

Продолжить

Уход за волосами с помощью чайного гриба

Чайный гриб для волосВыпадение волос

Обычно у каждого человека на протяжении дня выпадает около сотни волос. Во время беременности, а также весной и осенью волосы начинают выпадать интенсивнее, особенно у юных девушек и пожилых женщин, а также у мужчин среднего возраста.

Продолжить

Симптомы заболеваний печени и желчевыводящих путей

Симптомы заболеваний печени и желчевыводящих путейСлабость, повышенная утомляемость

Многие заболевания человека имеют свои проявления – симптомы. Несколько объединенных симптомов называются синдромом. Симптомы могут быть как одинаковыми для различных органов, так и специфическими – характерными только для патологии того или иного органа или для конкретного заболевания.

Продолжить

Уход за волосами по фазам луны

Уход за волосами по фазам луныПринимая душ, расчесываясь, делая макияж, повторяйте: «Как же я привлекательна!»

Волосы – гордость любой женщины. Мужчинам нравятся пышные, роскошные волосы, но не слипшиеся от лака пряди! В конце концов, нравятся чистые блестящие волосы, без перхоти. Средств по уходу за волосами, к счастью, сейчас уйма. Итак, как же правильно ухаживать за волосами?

Продолжить

Женский ритуал ухода за волосами

Уход за волосами

На первый взгляд проблема восстановления структуры волос – порождение нового времени, когда женщины не закрывают голову от солнца и ветра, пользуются химическими средствами. Но уже в старинных восточных трактатах содержатся рецепты возвращения локонам гладкости и силы. В древнем Китае использовались укладочные средства – экстракты из сахаристых растений и крахмальные вытяжки из риса, которые высушивали волосы. Кроме того, прически были тяжелыми, оттягивали корни и те перенапрягались. Расчесывать укладку приходилось каждый день. При такой нагрузке волосы требовали подпитки. Считалось, что именно в волосах заключена эротическая энергия женщины и правильно выполненный ритуал ухода увеличивает ее притягательность.

...

Продолжить

Крапива в косметологии - уход за волосами и кожей головы

Крапива в косметологии - уход за волосами и кожей головыБабушка моя, дожив до 94 лет, носила косу, да не старушечий тонкий хвостик, а вполне приличествующую молодой девушке косу. При этом мыла волосы всю жизнь мылом и ополаскивала настоем крапивы. Что такое перхоть, бабушка узнала из телевизионной рекламы. Попытки приучить бабушку мыть голову шампунем не увенчались успехом. Даже крапивный шампунь она долго и подозрительно нюхала, но пришла к выводу, что все-таки лучше пользоваться простым отваром крапивы.

Продолжить

Масло герани для волос и кожи

Масло герани для волос и кожи

Лечебный шампунь

Вам понадобится: 15-20 капель масла герани, 100 мл нейтрального шампуня.

Применение: мыть голову как обычно, 1-2 раза в неделю. Сушить естественным способом.

Маска для жирных волос

Вам понадобится: 2 ст. ложки масла жожоба, по 5 капель масла герани.

Продолжить

Причины выпадения волос

Причины выпадения волосУзнайте, есть ли у вас проблема

Выпадение волос – столь же естественный процесс, как и их рост. Клетки организма постоянно обновляются, и на месте выпавшего волоса вырастает новый. Это норма. В количественном выражении норма составляет до 100 выпавших волос в день. Проверить, укладываетесь ли вы в эту норму, можно с помощью простого теста: на не мытой 3 дня голове захватите рукой пучок волос и потяните.

Продолжить

Универсальные маски от выпадения волос

Маски от выпадения волосЧрезмерное выпадение волос – кошмарный сон любой женщины, да и мужчины тоже. Если в день выпадает более 50 волос, следует задуматься об их укреплении. Конечно, никто не считает, сколько волос упало, но если волосы клочьями остаются на расческе, если, проведя рукой по волосам, вы обнаруживаете небольшую прядь в руке, значит, причина для волнения все же есть. Для укрепления волосяных луковиц вам стоит попробовать народные маски от выпадения волос. Они не просто укрепят ваши волосы, но и сделают их здоровее.

Продолжить

Народные средства от выпадения волос

Лечение выпадения волос народными средствами

Народная медицина предлагает множество рецептов от выпадения волос. Эти рецепты помогают укрепить корни волос, улучшают рост, а также избавляют от перхоти. Прежде чем использовать эти рецепты следует определить первоочередную причину заболевания и по возможности её устранить.

Продолжить

Шампунь от выпадения волос

Шампунь от выпадения волосРегулярное выпадение волос – это нормальный процесс для каждого человека, в том случае, если за сутки выпадает немного волосинок. Если же после сна подушка буквально усеяна волосами или на расческе остается много волос, то нужно «бить тревогу». Чтобы прекратить это неприятное явление, придется пересмотреть рацион питания и начать принимать витамины. Помимо этого, важным моментом является использование шампуня от выпадения волос.

Продолжить