Народные средства для применения внутрь при варикозе

Средства от варикозаИнжир: При варикозном расширении вен его рекомендуют есть как можно больше, если нет сопутствующей патологии – сахарного диабета, воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта и подагры. Употреблять в любом виде – свежий, отваренный в воде или молоке.

Настой из меда и чеснока: 250 г. очищенного чеснока измельчить, залить 350 г. натурального прозрачного (!) светлого (!) жидкого меда, настаивать 2 недели. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 40 минут до еды. Курс лечения – 2 месяца, после месячного перерыва курс необходимо повторить.

Настой корней аира: 20 г. измельчённых корневищ аира залить 0,5 л яблочного вина домашнего приготовления, настаивать в темном месте в стеклянной посуде в течение 2 недель, процедить. Пить по 2 столовых ложки за 30 минут до еды 3 раза в день.

Настой листьев лещины обыкновенной (орешника): Обязательным условием является использование листьев, собранных только (!) в течение мая месяца. Для приготовления настоя 2 столовые ложки сухого измельченного сырья залить 0,5 л кипятка, настаивать 2 часа. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день до еды в течение 2 месяцев.

Настой травы майорана: 4 столовые ложки сухого измельченного сырья заварить стаканом кипятка, настаивать в течение часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды в течение 8 недель.

Настойка «острая»: 2 стручка острого перца, 2 головки чеснока, большой пучок укропа залить 1 л водки.

Настаивать 21 день в темном месте, ежедневно встряхивая. Процедить и принимать по 20 капель на Ночь.

Настойка мускатного ореха: Одно из самых сильных народных средств, помогающих больным при варикозе и тромбофлебитах. Тертые ядра ореха (200 г) настаивают на 1 л водки (или разведенном в пропорции 1:1 спирте) в течение 10 дней в темном прохладном месте в стеклянной посуде с плотной пробкой, ежедневно встряхивая.

Пьют длительное время – обычно до года по 20 капель 3 раза в день до еды. Выпив одну бутылку, надо сделать перерыв на 7-10 дней, и так – до полного излечения.

Отвар коры лещины обыкновенной (орешника): Кора берется с молодых веток. 1 столовую ложку измельченной коры залить 500 мл крутого кипятка (практически кипящей воды), варить на медленном огне в открытой посуде 10 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день до едй в течение 2 месяцев.

Отвар шишек хмеля обыкновенного: Четыре столовых ложки шишек хмеля размельчить, залить литром кипятка и греть на водяной бане 15 минут. Остудить, процедить, долить до литра. Пить по 3 стакана в день до еды; так как хмель обладает небольшим снотворным действием, можно выпить стакан в два приема перед сном. Отцеженную кашицу не выбрасывайте: проваренную кашицу можно использовать повторно. Марлю, смоченную отваром, и остуженную кашицу полезно прикладывать на участки ног с расширенными венами.

Семена укропа: 1 чайную ложку порошка из семян укропа настоять в 1,5 стакана кипятка в течение 2 часов. Принимать внутрь по полстакана 3 раза в день.

Яблочный уксус: 2 чайные ложки на стакан теплой кипяченой воды перед каждым приемом пищи.

Смотрите также

Тэги: варикоз, варикозное расширение вен, лечение варикоза

Добавить комментарий