Горькая тыква – новое средство

Горькая тыкваРастительный инсулин защитит нас от ожирения, диабета и рака груди. Созревшие плоды оранжевого цвета используются в пищу как овощи, а в народной медицине ими лечат заболевания (простуду, головную боль, воспаления, геморрой, расстройства пищеварения и диабет). Есть научные доказательства эффективности растительного инсулина.

Вкус ее горек, но плоды применения – воистину сладки! Горькая тыква, известная также как горькая дыня, горький огурец, бальзамические груша или яблоко – это Momordica charantia, однолетняя лиана, вырастающая длиной до 180 см.

Химический состав

Все ее части, но особенно плоды, содержат вещество, химически идентичное человеческому инсулину. Исследования на животных показали, что аналог инсулина из горькой тыквы может снижать уровень сахара в крови больных.

Полезна при ожирении

Еще одно свойство – снижение уровня вредного холестерина в крови, что может защитить от сердечных заболеваний и набора лишнего веса. В эксперименте крыс кормили жирной пищей, но те, кому давали горькую тыкву, набирали вес гораздо медленнее.

Повышает иммунитет

Горькая тыква повышает уровень интерферона – вещества, отвечающего за надежность иммунной защиты, а также антиоксидантов типа глутатиона и супероксида дисмутазы, которые защищают нас от рака груди и желудка.

Дозировки

Хотя горькая тыква не лечит диабет, но уровень сахара снижает, поэтому фитотерапевты рекомендуют ее для профилактики и поддержки Диабетикам. Стандартная суточная доза – 1000-2000 мг. При регулярном употреблении горькой тыквы нужно постоянно следить за уровнем сахара в крови и держать в курсе лечащего врача – возможно, понадобится снизить дозу инсулина и других медикаментов.

О горькой тыкве

Горькая тыква популярна в Азии и малоизвестна на Западе. Она богата железом, бета-каротином, кальцием, калием и клетчаткой.

Уменьшить горечь можно, если выбирать более желтые плоды и бланшировать их в кипящей воде 2-3 минуты, разрезав пополам.

Стоит подавать как овощное блюдо, сочетая с острыми продуктами типа чеснока, чили или карри. Можно фаршировать мясом со специями.

Тэги: диабет, инсулин

Добавить комментарий