Вопросы о лечении зубов

Вопросы о лечении зубовНа вопросы наших читательниц отвечает Главный врач Московского центра эстетической стоматологии «Аполлония» Анатолий Михайлович Калугин.

«У меня с детства редкие зубы, что, несомненно, портит мою внешность. Есть ли выход или я обречена на вечные комплексы?» Аня К., Москва

- К нам часто обращаются пациенты с такой проблемой, многие приезжают за помощью из других городов. И мы стараемся помочь им за один день. В таких случаях пациента беспокоит только внешний вид. Врач с помощью композитного материала творит чудеса. Преимущества этого метода в том, что он позволяет не только закрыть щели между зубами, но и изменить длину, форму и цвет зубов, сделать улыбку красивой и привлекательной. Для женщин немаловажно и то, что при реставрации боковых зубов прикус поднимается, в результате мелкие морщины вокруг губ разглаживаются. А удлинение зубов на 1-3 миллиметра и изменение их цвета на более светлый омолаживает на 5-7 лет. Реставрированные зубы выглядят превосходно и ничем не отличаются от здоровых зубов.

«Вопрос на засыпку. Если у человека в возрасте кривой зуб, то выправление – процесс долгий и дорогой, что делать?» Антонина Павловна, Орел

- Из этой ситуации есть выход. В эстетической стоматологии существует такое направление – реконструкция. Суть заключается в том, чтобы изменить положение зуба, если его размеры не соответствуют зубному ряду, т. е. зубы выступают из дуги, захлестываются друг на друга. Вам нужно приехать в клинику на 3-4 часа и с помощью композитного материала ваши зубы отреставрируют. Они станут красивыми и ровными, и никто не догадается, что они раньше были кривыми. Я продемонстрирую пример работы одного из врачей нашей клиники.

«У меня разрушился передний зуб. В поликлинике мне порекомендовали его удалить. Можно ли спасти мой зуб?» Ирана Акимова, Калуга

- Несомненно. В арсенале нашей клиники имеются материалы и приспособления, позволяющие это сделать за одно посещение. Врачи клиники могут предложить вам укрепить корень специальным штифтом, сделанным из титана, а затем восстановить его светоотверждаемым материалом. В определенных условиях на такую основу мы рекомендуем надевать фарфоровую коронку.

Существует также эксклюзивная технология – а речь идет в основном о передних зубах, когда мы вначале укрепляем корень полупрозрачным стекловолоконным штифтом и восстанавливаем его за одно посещение. Такой зуб абсолютно идентичен по цвету, форме и прозрачности зубам, стоящим рядом. Это одно из новых направлений в эстетической стоматологии – реставрация корня передних и боковых зубов без применения коронок.

P.S. Обязательное условие при реставрации – хорошо вылеченный корень. И в этом мы способны вам помочь.

«Мои керамические коронки служат более десяти лет. С одной стороны десны приобрели синий оттенок, с другой – коронки стали короткими и некрасивыми. Что можете посоветовать?» Руфина А., Вологда

- Раньше были проблемы, когда в работе использовались старые технологии и всего один-два вида керамики. Сейчас стоматология шагнула далеко вперед. Существует широкий выбор керамики различных фирм для изготовления мостовидных протезов. Большое внимание уделяется индивидуальному подходу к каждому пациенту. Я с гордостью могу сказать, что профессионализм наших врачей соответствует европейскому уровню. Поэтому вы можете со спокойной душой прийти в нашу клинику и заменить старые мосты на новые. На время изготовления новых мостов вам обязательно сделают временные протезы.

«Слышала о методике изготовления «мостов без обточки». Расскажите, пожалуйста, что это такое?» Нина Алексеевна, Ярославль

- К нам часто обращаются пациенты с просьбой: «Доктор! Сделайте что-нибудь, только не точите зубы и чтобы мосты не сломались». Да, с появлением композитных материалов открываются большие возможности, а именно: изготовление мостовидных протезов с минимальной обточкой и идеальной фиксацией, то есть «мостов без обточки». Мы просто вытачиваем небольшие уступчики в зубе или старых пломбах, в которых закрепляется стекловолоконная балка. В дальнейшем покрываем ее композитным материалом, который образует монолит с опорными зубами. Главное в этой ситуации то, что через 2-3 часа вы уходите от врача с готовым зубом, то есть мостом, который ничем не отличается от стоящего рядом. Вот и решение всех проблем.

«Мои зубы имеют желтоватый оттенок. Есть ли новые способы отбеливания и как Вы к ним относитесь?»

- Положительно. В настоящее время используется несколько видов отбеливания. Один из более эффективных – с использованием пластмассовых, индивидуально изготовленных коронок – капп. Этим методом можно отбеливать в домашних условиях.

Тэги: зуб, зубы, зубная боль, лечение зубов

Добавить комментарий