NIA – аэробика развивающая тело и дух

NIA – аэробика развивающая тело и духНам нужна красивая, подтянутая фигура, но нам также необходимы радость и спокойствие души. Для этого как нельзя лучше подходит NIA –уникальная программа творческого развития разума, тела и духа. Придуманная в США, сегодня NIA приобретает все больше поклонников по всему миру.

NIA (Neuromuscular Integrative Action) – это фантастическая смесь движений, принципов, теорий и стилей восточных и западных культур. В ней есть воздушность и фантазия, концентрация и энергия, изящество и свободное выражение природного движения. NIA упражнения – это спокойная умиротворяющая аэробика с элементами этнографического танца, развивающая образное мышление и улучшающая физическое состояние. Хотя во время занятий тратится много энергии, они подходят людям с любым уровнем физической подготовки. С научной точки зрения NIA – это психофизический тренировочный комплекс, в котором есть мышечное сокращение и расслабление, чередование быстрых и медленных разнонаправленных движений. Ваше тело словно начинает разговаривать с вами, а вы энергией своего воображения активизируете работу его мышц. Вы радуетесь свободе движения и потрясающим ощущениям, рождающимся внутри, чувствуя слияние духа и тела. С NIA вы становитесь стройнее и привлекательнее, обновляетесь, молодеете, отдыхаете и расслабляетесь. «Это – как шоколад, – говорят те, кто занимается NIA. – Можно долю рассказывать, какой он. Но для того чтобы понять, о чем именно идет речь, вы сами должны его попробовать». NIA можно заниматься самостоятельно (лучше не реже 3-х раз в неделю). Каждое упражнение делайте около 4 минут (на весь комплекс уйдет 30 мин.) Занимайтесь босиком. Включите любимую медленную музыку. Сосредоточьтесь на движениях и ощущениях. Исходное положение для всех упражнений: встаньте прямо, чуть расставив ноги, руки свободно опущены.

Триада

NIA - триада

  • Вытяните руки вперед соедините большие и указательные пальцы так, чтобы они образовали перед лицом треугольник.
  • Смотрите сквозь треугольник. Постарайтесь ощутить связь с землей, почувствуйте, как вы наполняетесь энергией.
  • Сконцентрируйтесь на предстоящей тренировке. Вообразите себя атлетом, готовящимся к соревнованию.

Робин Гуд

NIA - Робин Гуд

  • Поставьте ноги как показано на фотографии (носки смотрят в разные стороны). Поднимите левую руку так, чтобы пальцы указывали на линию соединения стены и потолка. Колени согните, сделайте вдох и чуть отклонитесь назад.
  • Глядя по направлению вытянутой левой руки, правую согните так, будто натягиваете тетиву лука. Пальцы направлены в сторону полета воображаемой стрелы.
  • Резким движением, включив мышцы живота, ног, выпрямите спину. Сфокусируйтесь на этом движении, соедините ноги и поднимите правую руку параллельно левой, словно вы только что пустили стрелу. Сделайте выдох и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение по 8 раз с каждой стороны, потом по 4 раза, затем по 2 и в конце по 1 разу.

Накидка

NIA - Накидка

  • Широко расставьте ноги. Ведите чуть согнутую правую руку круговым движением влево, как будто в ней накидка и вы хотите набросить ее на плечо.
  • То же – левой рукой. Попробуйте делать упражнение с платком.
  • Выполните те же движения, сильно сгибая колени и наклоняясь вперед (спина прямая!). Приседая, делайте выдох, выпрямляясь – вдох, чувствуя, как воздух наполняет ваши легкие.

Волна

NIA - Волна

  • Поднимите руки над головой и потянитесь вверх – вдох.
  • Опуская руки, наклонитесь – выдох.
  • Сделайте упражнение 8 раз, представляя, что вы двигаетесь в такт с океаном. Вы – волна, взмывающая к небу.

Ангел

NIA - Ангел

  • Поднимая руки вверх, одновременно сделайте шаг левой ногой вперед. Поставьте ее на носок и отведите согнутую в колене правую ногу назад.
  • Вернитесь в исходное положение. Разведите руки в стороны. Вообразите, что из кончиков ваших пальцев исходят яркие лучи, освещающие комнату. Скажите громко «Ха!» или, если у вас был тяжелый день, «Да!».
  • Повторите упражнение по 8 раз, меняя положение ног, затем по 4 раза, потом по 2 и в конце по 1 разу.


Триада

NIA - триада

  • Повторите упражнение, с которого вы начали занятие. Ощутите гармонию между разумом и телом.
  • Смотря сквозь треугольник, сделайте 3 медленных вдоха: первый олицетворяет ваше прошлое, второй – настоящее, третий – будущее.
  • Делая третий вдох, выполните 2 энергичных, стремительных шага вперед, словно пройдя сквозь треугольник прямо в будущее.

Тэги: упражнения, общие упражнения, NIA

Добавить комментарий