Тай-бо для фигуры

Тай-бо для фигурыНу не хотят некоторые из нас совершать чинные прогулки по ближайшему парку или плескаться в бассейне. Не-ин-те-рес-но! И даже танцевать в стиле латино кое-кому кажется не слишком зажигательной идеей. Нет выброса адреналина, накала страстей – в общем, скучно. Нам нужно что-то погорячее! Занятия каким-нибудь оригинальным и почти экстремальным видом спорта – то, что надо.

Для таких как мы знаменитый голливудский тренер Билли Блэнкс, в прошлом известный боксер, семикратный чемпион мира по боевым искусствам, придумал тай-бо. Этот вид аэробики способен за непродолжительное время изменить в лучшую сторону вашу фигуру, характер и, в конечном счете, жизнь. И не говорите потом, что мы вас не предупреждали!

Философия здоровья

Тай-бо – это комплексы упражнений, в которых гармонично сочетаются элементы бокса, каратэ, кикбоксинга. Не хотите ли и вы примерить боксерские перчатки? Впрочем, если у вас их пока нет, можно изо всех сил молотить воздух кулаками.

Цели

Разнообразны и вполне достижимы:

  • Научиться динамично и грациозно двигаться.
  • Укрепить сердце и дыхательную систему.
  • Быстро (буквально парой метких и точных ударов) избавиться от стресса (говорят, что одна тренировка может заменить визит к психотерапевту).
  • Сжечь за раз 675 килокалорий = 4-5 лишних кг за месяц.
  • Овладеть приемами самообороны.

Экипировка

Боксерские перчатки, груша, специальные подушки – желательно, но не обязательно. Заниматься можно в любой спортивной одежде, обуви и даже босиком. Главный критерий – свобода в движениях.

Музыка

Динамичная, задающая ритм тренировки. Подойдут песни из репертуара Scooter или Prodigy. Именно быстрый темп и энергичные движения обеспечивают потрясающий жиросжигательный эффект. Но основное – настрой, а с музыкальным фоном можно и поимпровизировать.

Все под контролем!

В этом виде аэробики необходимо уметь контролировать не только движения, но и взгляд. Он должен быть уверенным и сосредоточенным – прямо в лицо неприятностям, проблемам, соперникам. Такой взгляд – эффективное оружие и в реальной жизни. Не забывайте, что вы постоянно должны осваивать новые движения: тогда кровообращение улучшится, «спящие» мышцы проснутся, а развив их, вы сможете придать своему телу совершенные формы. Чтобы хорошо себя чувствовать и соответственно выглядеть, достаточно тренироваться в спортзале или дома по 45 минут 2-3 раза в неделю. Перед отработкой базовых ударов сделайте короткую разминку, а после выполните несколько простейших растяжек. Между упражнениями не нужно делать пауз и остановок. Движения должны плавно перетекать из одного в другое.

Ваша тай-бо тренировка

Для начала

Примите «боевую стойку» – одна нога на шаг впереди другой, локти прижаты к корпусу, руки закрывают лицо. Это исходное положение (и.п.). Вы принимаете воинственный вид и сразу заставляете мышцы подтянуться, напрячься и заработать.

Удар...

  • Имитируйте энергичный удар правой рукой на уровне глаз (левая прикрывает лицо). Примите и.п. Выполните то же движение левой рукой. Возвращаясь в и.п., сделайте шаг вперед. Итак, на каждый шаг – двойной удар!
  • Тренируйте поочередные боковые удары руками: выполняйте ими полукруговые движения на уровне плеч воображаемого противника.
  • Отрабатывайте удары снизу левой и правой рукой. Из и.п. сначала отведите кулаки до уровня талии, затем стремительно выбрасывайте поочередно левый и правый кулак полукруговым движением вверх до уровня лица своего виртуального недруга (если работаете с грушей – бейте по ее дну).
  • Ноги широко расставьте, кулаки сожмите, левую руку выпрямите перед собой, полусогнутую правую отведите назад. Перенесите вес тела на левую ногу. Поднимите правую, согнув ее в колене (бедро строго параллельно полу). Резко выбросьте голень вперед, имитируя удар. То же левой ногой.
  • Примите боевую стойку. Согните правое колено и поднимите его точно вверх до уровня талии. С силой выбросьте голень вперед. То же левой ногой.

... еще удар!

Тэги: упражнения, фигура, Тай-бо

Добавить комментарий