Ванночки для ногтей

Ванночки для ногтейМногие женщины испытывают беспокойство по поводу формы своих ногтей или длины пальцев. А беспокоиться не о чем, невозможно исправить то, что дано природой. Можно скрыть некоторые недостатки, показав достоинства путём несложных манипуляций и постоянного ухода за своими руками и ногтями.

Когда кожа рук нежная, упругая, эластичная, а ногти розовые, гладкие и блестящие, то уже не так важны форма ногтей и длина пальчиков. Это говорит о крепком здоровье их хозяйки. Руки и ногти нуждаются в надлежащем уходе, он поможет сохранить их красоту на долгие годы. Уход за руками и ногтями не займёт много времени и не составит труда, если придерживаться некоторых правил.

Простые советы по уходу за руками

  • уход за руками – ежедневная процедура;
  • при мытье рук пользоваться тёплой водой, чтобы уберечь кожу рук от стресса при соприкосновении со слишком холодной или слишком горячей водой;
  • руки мыть желательно натуральным мылом без вредных примесей, избегая излишнего трения. Сильное загрязнение можно удалить с помощью лимонного сока;
  • после мытья следует обтереть руки до сухого состояния и нанести увлажняющий крем для смягчения кожи и укрепления ногтей;
  • каждое утро и перед сном пользоваться кремом для питания кожи, попутно сделать несколько массажных движений, не забывая про ногти;
  • во время уборки, стирки или мытья посуды необходимо надевать защитные перчатки. Резиновые заставляют руки потеть, что обезвоживает кожу рук. Для предотвращения этого лучше под резиновые перчатки надеть хлопчатобумажные;
  • при удалении лака с ногтевых пластин не следует использовать жидкости с содержанием ацетона.
  • Самый главный совет: не нужно экономить на себе! Следует использовать крема только на натуральной основе, а маникюрные принадлежности должны быть только от проверенных производителей, т. е. надлежащего качества.

Польза ванночек для ногтей

Польза ванночек для ногтейПрежде, чем приступать к проведению комплекса процедур для укрепления ногтей, следует проанализировать свой рацион питания. От того, что поступает в организм с едой, зависит твёрдость ногтей и их рост.

Ломкость, хрупкость – признаки нехватки витаминов и следствие неправильного питания. Если не исправить эту ситуацию, то ванночки вряд ли окажут должный эффект. Но ведь надо же с чего-то начинать! Поэтому ванночки для ногтей делать всё-таки стоит, тем более, что для этого много не надо. Для того, чтобы укрепить и оздоровить ногти, на протяжении двух недель, с периодичностью через 2 дня, делаются ванночки с разными наполнителями.

Правила подготовки к проведению ванночки

  • Если предстоит нанесение лака на ногтевые пластины, укрепляющую ванночку делают не позже, чем за два часа до этого, тогда лак продержится гораздо дольше.
  • Обработать ногти пилочкой лучше до водной процедуры, дабы избежать дальнейшего расслоения.
  • Максимальная регулярность сеанса – два раза в неделю. Перегрузка ногтей подобными процедурами может привести к отрицательному результату.

Уход за ногтями

Уход за ногтями начинается с удаления кутикулы. Для этого существует специальный карандаш. Подпиливать ногти лучше хрустальной пилочкой, её применение убережёт от травмы ногтевую пластину. Чтобы отполировать поверхность ногтей, следует применять специальные мягкие пилки. Будет полезно натирание ногтевых пластинок и кутикул клюквенным, лимонным или смородиновым соком. Важно, чтобы кутикулы не были повреждены, дабы избежать неприятных ощущений при соприкосновении с кислым соком.

Многие считают ванночки для рук совершенно безвредными и полезными абсолютно всем. Это не совсем так. У такой, казалось бы, безобидной процедуры, тоже есть противопоказания. При наличии на коже рук раздражения, открытой ранки, язвочки или трещинки, от ванночки лучше отказаться, особенно, если в её состав входят соль или фруктовый сок.

Рецепты ванночек для ногтей

Рецепты ванночек для ногтейСуществует множество рецептов для проведения ванночек для ногтей в домашних условиях. Ниже приведены лишь некоторые из них.

С морской солью

Нагреть один или два стакана воды. Всыпать 1 ст. л. морской соли, размешать. Держать пальцы в этом растворе в течение 10–15 минут. Потом промокнуть полотенцем или салфеткой, обязательно нанести питательный крем, так как соль сушит кожу. Морскую соль можно заменить на поваренную.

С маслом

Согреть растительное или оливковое масло примерно до 40⁰C (лучше это сделать на водяной бане), примерно ½ стакана или чуть больше. Ввести в него 5–6 капель сока лимона или ½ стакана яблочного уксуса. Можно добавить три капельки йода, он не повредит, а только усилит эффект. Всё тщательно смешать и, предвкушая удовольствие, погрузить в смесь пальчики. Через десять минут обтереть пальцы, кремом в этом случае можно не пользоваться. С количеством йода нельзя переусердствовать: увеличивать его содержание в растворе не следует, так как чистый йод может нанести вред ногтевой пластине и довести её до расслоения.

С йодом и соком апельсина

Нагреть до 40⁰C 1/3 стакана воды, положить в неё 2 ч. л. соли, капнуть три-четыре капельки йода, влить 1/3 стакана сока апельсина. Всё смешать. Держать пальцы при полном погружении ногтевых пластин 8–10 минут. Обсушить руки, от души нанести питательный крем, тщательно втирая его в ногти.

Масло с йодом

В одном стакане воды комнатной температуры размешать одну ч. л. 5%-го йода. Влить туда 2 ст. л. растительного или оливкового масла, и подогреть эту смесь на водяной бане примерно до 40⁰C. Держать пальцы в этой приятной ванночке 10–15 минут.

Соль с маслом (придаст гладкость ногтям)

На водяной бане несильно подогреть 1/3 стакана растительного или оливкового масла, всыпав 1 ч. л. соли, перемешать до растворения соли. Держать в этой смеси ногти примерно 20 минут, после чего в течение трёх часов носить хлопчатобумажные перчатки. Сняв их, вымыть руки тёплой водой.

Вот так, без особых денежных и временных затрат, делая ванночки для ногтей, можно поддерживать свои руки и ногти в полном порядке. Что бы ни случилось, женщина всегда остаётся женщиной!

Видео: как сделать ванночки для ногтей в домашних условиях

Тэги: ногти, уход за ногтями, ванночки для ногтей

Добавить комментарий