Метки

Три типа кожи лица

Довольно редко встречающаяся (обычно у молодых людей) нормальная кожа лица выглядит гладкой, свежей, бархатистой и эластичной. На плотно приложенной к лицу папиросной бумаге нормальная кожа оставляет легкий жирный след. Чаще всего даже так называемая нормальная кожа имеет небольшое отклонение в сторону жирности или сухости.

При жирной коже лицо лоснится, кожа толстая, ее поры открыты. Протоки сальных желез легко закупориваются, воспаляются – образуются угри. Угри чаще всего появляются в юношеском возрасте в период полового созревания. На папиросной бумаге жирная кожа оставляет хорошо заметный

...

Продолжить

Уход за кожей лица

С годами под влиянием атмосферных воздействий (жары и холода, ветра, пыли, кислотных дождей и микроорганизмов), болезней и дурных привычек состояние кожи меняется: чаще кожа теряет жир, а потеря жира влечет за собой ее обезвоживание. Особенно нуждается в воде и в жировых средствах сухая кожа, но и в нормальной коже без соответствующего ухода потеря жира и воды может превысить то количество, которое вырабатывается самой кожей.

Продолжить

Гигиена лица

Как правильно умыватьсяНаши прабабушки и бабушки не только лечились травами, но с их помощью надолго сохраняли красоту лица и тела.

Продолжить

Питание кожи, питательные маски

Питание для кожиИтак, лицо очищено, можно позаботиться о питании кожи. В домашней косметике главное это помнить, что наша цель быть красивой, а средства для этого всегда найдутся.

Возьмем все тот же огурец. Готовя обед, нетрудно несколько раз протереть лицо долькой огурца, слегка массируя кожу по ходу лимфатических сосудов, минут через 20–30 ополоснуть лицо водой, настоем трав или протереть его кубиком льда.

Продолжить

Настои из трав для улучшения кожи лица

Настои из трав для улучшения кожи лицаМаски из продуктов растительного происхождения желательно смывать настоем лекарственных трав (в сборе) или настоем отдельных растений: алтея, ромашки, мать-и-мачехи, шалфея, тысячелистника, цветов липы и некоторых других.

Продолжить

Уход за жирной кожей лица

Уход за жирной кожей лицаЖирная кожа лица требует особенно много внимания и ухода. В противном случае появляются преждевременные морщины, пигментные пятна и угревая сыпь.

Продолжить

Когда сухая кожа нуждается в лечении

Когда сухая кожа нуждается в леченииСухая, склонная к шелушению, раздражению и аллергическим реакциям кожа нуждается в особом уходе. Чтобы поврежденной коже лица вернуть здоровый и сияющий вид, применяют травяные настои, отвары, делают овощные, ягодные и фруктовые маски, используют мази для сухой кожи домашнего приготовления.

Продолжить

Косметические рецепты на основе чайного и тибетского грибов

Чайный гриб в косметологииИ чайный гриб, и тибетский молочный гриб благодаря своему химическому составу являются хорошим косметическим средством. Их настои употребляются для отбеливания кожи, глубокого очищения, входят в состав регенерирующих и омолаживающих масок, хороши в уходе за волосами, руками и ногами.

Продолжить

Кефирная маска для лица

Кефирная маска для лицаКефирная маска способна оздоровить кожу лица и вернуть ей цветущий вид ранней весной в период острой нехватки в организме витаминов. Причем кефир способен обогатить кожу витаминами не только снаружи (благодаря лечебным маскам), но и изнутри (благодаря сбалансированному рациону питания и кефирной диете).

Продолжить

Очищение кожи лица

Очищение кожи лицаОсновная процедура очищения проводится вечером, за 1-1,5 ч до сна. Способы очищения кожи зависят от ее типа. Нормальную кожу очищают утром и вечером умыванием сначала прохладной, затем холодной, водой с туалетным мылом (при этом не следует намыливать веки!). При умывании с кожи удаляются пыль и кожные выделения.

Продолжить

Крем для молодой кожи лица (20-30 лет)

Крем для молодой кожи лица (20-30 лет)Бытует мнение, что кожа лица в 20 лет не нуждается в уходе, обращать внимание на ее состояние нужно с 30 лет. Это не так; чтобы в 30 лет кожа выглядела молодой и красивой, начинать заботу о ней необходимо намного раньше.

Продолжить

Пудра из овсянки

Натуральная пудра из овсянкиДорогие прекрасные женщины! Если вы цените естественную красоту, и вам порядком надоела химия, которой в обилии в современной декоративной косметике, то хочу предложить вариант тональной пудры… из овсянки! Настоящая органика!

Продолжить

Чистка кожи лица в салоне

Чистка кожи лица в салоне красотыЖенщины, которые трепетно берегут свою внешность, знают, что кожа лица требует особого ухода. Лицо практически никогда не защищено одеждой от неблагоприятных воздействий – ветра, солнца и перепадов температур. Образ жизни современной дамы также отражается на внешнем виде: недосыпы, стрессы, неправильное питание. Прежде чем заняться сохранением здоровья и молодости лица, нужно очистить его. Это важная и необходимая процедура, с которой начинается весь комплекс ухода. Конечно, её можно проводить и в домашних условиях, но во избежание осложнений лучше доверить своё лицо специалистам.

Продолжить

Сухая кожа лица

Сухая кожа лицаСухая кожа лица приносит немало неприятностей – постоянное чувство стянутости, шелушение, легко возникающие раздражения отрицательно влияют не только на внешний вид, но и на настроение.

Продолжить

Альгинатная маска для лица

Альгинатная маска для лица - что это такое?Альгинатная маска относится к средствам профессионального ухода за лицом. Ее можно применять на любом типе кожи, но особенно эффективна маска при применении на кожных покровах с явными признаками возрастных изменений.

Продолжить

Купероз на лице

Купероз на лице

Румянец на щеках не всегда служит признаком здоровья, при близком рассмотрении может выясниться, что это купероз – заболевание подкожных сосудов. Если его не лечить, состояние кожи будет быстро ухудшаться, появятся серьезные косметические дефекты.

Купероз – стойкое расширение подкожных капилляров на лице невоспалительного характера. Состояние носит название «телеангиэктазия», кроме лица может проявляться на ногах, молочных железах у женщин, других участках тела. Определение «купероз» относится только к телеангиэктазии на лице.

Продолжить

Очищающие маски для лица в домашних условиях

Очищающие маски для лица в домашних условияхОчищение – важная составляющая ухода за кожей лица – должно быть правильным и регулярным. Существует множество косметических средств для очищения кожи: гели, пенки, тоники, скрабы, лосьоны, молочко. Но вряд ли можно обойтись без применения очищающих масок, особенно изготовленных самостоятельно.

Продолжить

Лучшие маски для лица - как выбрать

Лучшие маски для лица - как выбрать и приготовитьРедко можно встретить женщину, которая на 100% была бы довольна своей кожей на лице. Жалобы могут быть разными: от повышенной жирности до патологической сухости, при этом не всегда понятно, какие средства по уходу за кожей нужно применять. Особенно трудно подобрать маску, так как обилие рецептов и разнообразие компонентов может завести в тупик. Попытаемся разобраться, как выявить проблему кожи лица и выбрать соответствующую маску.

Продолжить