Как убрать второй подбородок

Как убрать второй подбородокНе все женщины могут похвастаться идеальным овалом лица. Главная причина изменения овала – второй подбородок, представляющий собой кожно-жировую складку в подчелюстной области. Появление второго подбородка происходит вследствие переизбытка мягких тканей.

Какие причины способствуют образованию второго подбородка?

  • наследственный фактор, который характеризуется достаточно медленным обменом веществ, биосинтеза белка, в результате чего регенерация коллагена значительно снижается;
  • ожирение – подбородок образуется из-за избытка подкожного жира;
  • слабость мышц лица и шеи, которая может быть вызвана резким снижением веса или физиологическими особенностями;
  • возрастной фактор – в результате возрастных изменений уменьшается выработка коллагена, значительно снижается тонус кожи, она начинает провисать.

Способы устранения второго подбородка

Если у вас существует такая проблема, не отчаивайтесь – выход есть. Сегодня существует великое множество способов исправить овал лица. Причем не обязательно обращаться за помощью к пластическим хирургам. Приложив некоторые усилия, вы сможете избавиться от нежелательного второго подбородка самостоятельно в домашних условиях.

Избавляемся от проблемы посредствам упражнений

Упражнение 1

Примите горизонтальное положение. Лежа на спине, приподнимите голову так, чтобы видеть свои стопы. Сделайте такое упражнение в три подхода по 15-20 раз. Такое упражнение обладает быстрым подтягивающим эффектом, приводя в тонус и улучшая при этом линии подбородка и шеи.

Упражнение 2

Примите вертикальное положение, расправьте плечи и положите на них руки. Как можно выше вытягивайте шею вверх, нажимая при этом на плечи, чтобы они оставались в первоначальном положении. Глубоко вдохните, подождите 10 секунд, выдохните, полностью расслабив при этом все мышцы. Сделайте упражнение не менее 7 раз.

Упражнение 3

Сядьте ровно за стол, поставьте на него локти, сомкните пальцы. Займите такое положение, чтобы подбородок чуть касался пальцев рук. Сожмите зубы, насколько возможно напрягите мышцы подбородка и шеи, и слегка приподняв его, выдвиньте вперед. Легкими движениями пальцев похлопайте себя по подбородку не менее 30 раз. Такое упражнение стоит повторять несколько раз в день. При этом, повторяя его ежедневно по истечении довольно продолжительного времени, вы сможете полностью избавиться от второго подбородка.

Упражнение 4

Примите исходное положение – сядьте за стол, сомкните губы, полностью расслабьте мышцы лица. Выставьте подбородок вперед, приподнимая его вверх. На стол поставьте правую руку, сжатую в кулак и на него положите подбородок. Постарайтесь нижней губой полностью закрыть верхнюю. Поставьте кончик языка на небо сразу за верхними зубами, надавите и сосчитайте до 5. В заключение еще сильнее надавите языком на небо, задержав при этом дыхание, после чего начните медленно расслаблять мышцы. Упражнение повторите 3-5 раз.

Упражнение 5

Произносите попеременно звуки «и», «у», напрягая при этом мышцы лица, расположенные в Т-образной его зоне, а точнее в нижней части этой зоны. Делать подобное упражнение следует не меньше 10 раз в течение дня.

Упражнение 6

Примите вертикальное положение, спина при этом должна быть прямая, а плечи расправлены. Положите на голову достаточно тяжелую книгу и походите с ней как минимум минут 5. При этом следите за осанкой и положением подбородка (он должен быть слегка приподнят).

Упражнение 7

Для этого упражнения необходимо поднять подбородком без помощи рук воображаемый подвешенный груз: начните медленно приподнимать подбородок, напрягая при этом все мышцы под ним, расслабьтесь. Упражнение следует проделать 5-7 раз.

Упражнение 8

Сядьте на стул, расправьте плечи и выпрямите спину. Кулаками обеих рук упритесь в подбородок и попытайтесь поднять его вверх, в то время как сам подбородок старайтесь опустить вниз. Посчитайте до 10 и опустите руки. Упражнение следует проделать 5-7 раз.

Ванночки, компрессы и маски в борьбе против двойного подбородка

«Ледяной» компресс

Необходимо взять махровое полотенце, сложить его вдоль, смочить в ледяной слегка подсоленной воде, отжать и похлопать себя полотенцем по подбородку не менее 10 раз. Причем похлопывания должны быть достаточно сильные. После этого ополосните шею и подбородок прохладной водой.

Компресс из кислой капусты

Потребуется – сок кислой капусты. Необходимо смочить в этом соке (рассоле) полотенце или сложенную в несколько слоев марлю и наложить на область подбородка, выдержать не менее 20 минут, а после ополоснуть кожу холодной водой.

Отвар из коры дубовой и зверобоя

Необходимо залить столовую ложку коры дубовой и ложку травы зверобоя стаканом крутого кипятка, довести до кипения и прокипятить 10 минут. Снять с огня и оставить на 20 минут для настаивания. Полученный настой процедить и довести до начального объема. Такой отвар прекрасно подойдет для ежедневного протирания кожи после упражнений. Кроме того, его можно использовать и для контрастных компрессов. Для этого необходимо попеременно прикладывать к области второго подбородка полотенце, смоченное сначала в горячем, затем в холодном отваре. Проще говоря – на 1 минуту прикладываем горячей компресс, затем на минуту холодный, и так на протяжении 10-15 минут.

Маска из петрушки

Необходимо измельчить зелень петрушки и залить ее горячим молоком (из расчета 4 ст. ложки на стакан молока). Полученный состав нанести на марлевый тампон и наложить на область подбородка и шеи до полного высыхания. Маску смывать не нужно, а после нее нанести на кожу увлажняющий крем.

Ванночка из липового цвета

Необходимо поместить в эмалированную посуду 2 столовые ложки высушенных липовых цветов и залить их 1-1,5 литрами крутого кипятка. Укрыться банным полотенцем и попарить лицо в «бане» около 15 минут. По окончании процедуры ополоснуть кожу холодной водой, а позже нанести увлажняющий крем.

Подтягивающая маска

Необходимо взять косметическую глину, развести ее в небольшом количестве воды или молока и нанести на область подбородка. Маску оставить на 10 минут после ее высыхания. После этого необходимо смыть маску холодной водой и нанести питательный крем. Вместо косметической глины можно использовать обычное дрожжевое тесто.

Стоит отметить, что наибольшего эффекта можно достичь, регулярно используя комплексный подход: сочетание специальных упражнений с косметическими процедурами.

Тэги: уход за лицом, подбородок

Добавить комментарий