Уход за кожей вокруг глаз

Уход за кожей вокруг глазГлаза часто называют зеркалом души, а взгляд – сильнейшим оружием обольстительницы. В Китае будущих гейш даже обучали искусству цепкого взгляда, при помощи которого можно остановить мужчину, не проронив ни слова. Тем не менее, одного лишь умения смотреть на мир недостаточно. Зеркала человеческой души еще должны быть обрамлены красивой рамкой из здоровой, сияющей кожи век и густых и пышных ресниц.

Так уж распорядилась природа, что именно кожа вокруг глаз является самой тонкой и уязвимой. Основной анатомической особенностью столь важной зоны является практически полное отсутствие липидного слоя в сочетании с разветвленной сеточкой капилляров. В виду этого, кожа вокруг глаз не имеет собственного энергетического запаса и вынуждена рассчитывать лишь на те вещества, которые прибудут с током крови. Поэтому многие болезни и даже простой стресс сразу же сказываются в этом деликатном месте.

Кроме того, нежная текстура век не терпит грубости, и малейший травмирующий фактор может привести к нежелательным последствиям. Согласно рекомендациям косметологов, кожу вокруг глаз даже нельзя очищать с помощью мыла и гелей для умывания, так как они пересушивают ее и нарушают хрупкий баланс. Снимая макияж и накладывая кремы и маски, веки нельзя растягивать и тереть – это травмирует капиллярную и лимфатическую систему кожи вокруг глаз.

Морщины вокруг глаз

Морщинки в уголках глазСамые первые морщинки появляются именно вокруг глаз. Как правило, уже к двадцати пяти годам девушки замечают тонкие черточки на нижних веках или даже «гусиные лапки» в уголках. Причиной тому чаще всего становится недостаточное питание и увлажнение, а также активная мимика. Реже морщинки вокруг глаз являются временными в виду потери кожей тонуса.

Косметический лед для кожи вокруг глаз

В молодом возрасте существенную помощь в уходе за нежной и деликатной кожей век окажет косметический лед. Лучше всего отдать предпочтение фруктовым вариантам или же замороженному отвару семени льна. Они содержат большое количество питательных компонентов, витамины A и B2, а также вещества, способствующие удержанию влаги в клетках.

Картофельная маска с петрушкой

Картофель содержит полисахариды, обеспечивающие питание кожи и удержание влаги в ее клетках, петрушка же богата антиоксидантами, способствующими выводу свободных радикалов. Натрите на мелкой терке небольшую картофелину, добавьте в полученную кашицу измельченную зелень петрушки. Полученную смесь разделите на две равных части, заверните в марлю и приложите к векам.

Считается, что наивысшая эффективность данной маски достигается при применении десять дней подряд в течение 15–20 минут, а далее – раз в три дня в качестве профилактики.

Медово-овсяная маска

Столовую ложку овсяных хлопьев измельчите в кофемолке, добавьте чайную ложку меда. Тщательно перемешайте и наложите плотным слоем на кожу вокруг глаз. По истечении десяти минут смойте маску теплой водой. Используют данное средство с профилактической целью два раза в неделю.

Круги под глазами

Как избавиться от кругов под глазамиКак правило, причиной темных кругов под глазами становится стресс, неврозы и хроническое недосыпание. Реже такое явление наблюдают при нарушении обмена веществ, а также слишком грубом умывании и снятии макияжа. При этом венозная кровь застаивается в сети капилляров, наблюдается недостаток кислорода и питательных веществ в коже вокруг глаз. Избавится от темных кругов, чаще всего, непросто.

Зеленый чай

Биологически активные вещества, содержащиеся в зеленом чае, стимулируют ускорение обмена веществ и выведение недоокисленных продуктов обмена. Возьмите листья зеленого чая, оставшиеся после заваривания, приложите на нижние, а при необходимости, и на верхние веки. Выдержите минут десять, после чего ополосните кожу теплой водой.

Томат

Множество питательных веществ и важных для кровотока в капиллярах микроэлементов содержат обычные помидоры. Возьмите мякоть этого овоща и приложите к векам на 10–15 минут, после чего смойте теплой водой.

Василек

В народной медицине уже множество лет для борьбы с темными кругами и покраснениями глаз используют настой цветков василька. Возьмите чайную ложку сушеного сырья, залейте стаканом кипятка, настаивайте в термосе два часа. Полученную жидкость используют для протирания кожи вокруг глаз трижды в день.

Отеки кожи вокруг глаз

Отеки век – явление нередкое. Практически каждый человек сталкивается с ними хотя бы один раз в жизни, причиной чему часто служит употребление алкоголя или большого количества жидкости на ночь, бурные истерики по вечерам. Тем не менее, если отеки вокруг глаз появляются у вас регулярно, то это повод обращения к врачу для диагностики заболеваний почек.

Солевые растворы и ванночки

Быстро избавиться от отечности помогают растворы морской и поваренной соли в соотношении 1 чайная ложка на половину стакана теплой воды. Лучше всего использовать полученный раствор в виде примочек или ванночек.

Алое

Хорошо выводит лишнюю воду из кожи и алоэ. Достаточно пропитать кусочки марли соком этого растения и приложить на 15–20 минут.

Густые и длинные ресницы

Уход за ресницами

Густые и пышные ресницы – неотъемлемая часть завораживающего взгляда. Только вот беда состоит в том, что красивые от природы реснички встречаются крайне редко. В виду этого обстоятельства большинство женщин, ежедневно наносит значительный слой туши. А между тем, выбирать тушь нужно грамотно.

  • Не стоит отдавать предпочтение влагостойкой туши, так как она содержит компоненты, разрушающие структуру ресниц
  • Лучше отказаться от частого использования туши, в составе которой содержится воск, вызывающий ломкость ресниц
  • Не используйте несколько видов туши одновременно

Масло для ресниц

С давних пор для стимуляции роста ресниц используют различные виды масла. Следует сказать, что растительные виды масла не только способствуют росту волосинок, но и приводят к синтезу меланина и выработке черного пигмента. Наиболее часто среди рецептов наших бабушек можно обнаружить касторовое и репейное масло.

Наносят масло на ресницы вечером, перед сном при помощи кисочки или ватки. Утром смывают теплой водой. Применение касторки в течение месяца способно не только порадовать, но и приятно удивить.

Тем не менее, сколько бы рецептов местного лечения темных кругов, отеков, усталости и покраснения глаз вам не предлагала народная и официальная медицина, самой надежной профилактикой повторения проблем, может быть только здоровое питание, спокойствие и сон не менее восьми часов в сутки. Именно эти факторы определяют красоту ваших глаз.

Тэги: кожа, уход за кожей, глаза, уход за лицом, кожа вокруг глаз

Добавить комментарий