Уход за кожей спины

Смешайте 4 ст. л. слабого или среднего кефира со 100 мл отвара подорожника обыкновенного (из расчета 2 ст. л. измельченных листьев подорожника на 1/2 стакана кипятка), все хорошо перемешайте и нанесите на распаренную горячей водой кожу спины на 10-15 минут. Затем удалите состав с помощью влажной, мягкой салфетки и примите контрастный душ, чередуя теплую воду с прохладной. Этот состав обладает бактерицидным действием и способствует удалению угревой сыпи.

 

  • Смешайте 3-4 ст. л. слабого или среднего кефира с отваром шалфея в произвольной пропорции (отвар готовится из расчета 1 ст. л. травы на 1/2 стакана кипятка), чтобы получилась однородная смесь. Нанесите полученную массу на поверхность кожи спины, слегка вотрите и оставьте на 7-10 минут, а затем смойте теплой водой с помощью мягкой салфетки или детской губки. Состав оказывает противовоспалительное действие, лечит угревую сыпь, успокаивает и тонизирует кожу спины.
  • Смешайте 4 ст. л. слабого или среднего кефира с крепким отваром молодой (майской) крапивы (из расчета 3 ст. л. измельченной свежей зелени крапивы на 2/3 стакана кипятка). Желательно, чтобы все ингредиенты были теплыми (температура от 20 до 36 °С). Полученную смесь нанесите толстым слоем на поверхность спины, слегка вотрите и оставьте на 15-20 минут, а затем удалите влажной салфеткой и примите контрастный душ. Таким образом, вы глубоко очистите поры, а также сможете избавиться от угревой сыпи.
  • Творожно-кефирный скраб. Для приготовления скраба необходимо смешать 3 ст. л. нежирного свежего творога с 4 ст. л. крепкого кефира, все хорошо перемешать, не растирая, до однородной массы. Полученную смесь нанесите на распаренную кожу спины на 5-7 минут. Для более глубокого очищения пор кожи спины в творожно-кефирный скраб можно добавить 1-2 ч. л. поваренной (мелкой) соли или пищевой соды.
    Затем состав необходимо смыть теплой водой (не выше 36 °С), кожу слегка промокнуть мягким полотенцем и смазать жирным дневным кремом или слабым кефиром для глубокого увлажнения.
  • Покраснение и раздражение кожи спины чаще всего вызвано соприкосновением с грубым материалом или одеждой из синтетического волокна. Раздражение может быть вызвано обильным потоотделением или обычным загрязнением.
    Предлагаем два способа решения этой проблемы.
  • Самым эффективным успокаивающим средством считается отвар череды. Можно принять ванну с отваром череды (из расчета 1 л отвара на 5-6 л воды). После принятия успокаивающей ванны с чередой промокните кожу спины мягким полотенцем (ни в коем случае не растирайте) и намажьте толстым слоем слабого или среднего кефира (желательно, чтобы кефир был комнатной температуры). Спустя 10 минут удалите остатки мягкой салфеткой.
  • Можно прибегнуть к другому успокаивающему и снимающему зуд и покраснение способу. Для этого примите теплую ванну, очистите поверхность кожи с помощью жидкого мыла или геля для душа, затем промокните спину мягким полотенцем и нанесите приготовленную заранее смесь.
    Для смеси возьмите 4 ст. л. крепкого кефира и стакан отвара череды (отвар готовится из расчета 2 ст. л. измельченной череды на стакан крутого кипятка).
    Наложите смесь на кожу спины на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой и промокните спину мягким полотенцем. Помните, если на коже спины появилось раздражение и покраснение, необходимо хотя бы на некоторое время отказаться от одежды из синтетических материалов и отдать предпочтение натуральным тканям (хлопку, льну, шелку). Стоит также пересмотреть свой рацион питания и исключить на некоторое время цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты), конфеты, кондитерские изделия, а также острые, жирные блюда и пряности.
  • Летом чрезмерное увлечение солнечными ваннами может привести к серьезным ожогам кожи. И если вам не удалось разумно воспользоваться полезными ультрафиолетовыми лучами и вы все-таки обгорели, воспользуйтесь проверенным способом.
    Примите прохладную (но не холодную!) ванну, а затем намажьте влажную кожу слабым или средним кефиром, предварительно добавив в него несколько капель свежевыжатого огуречного сока. Старайтесь не втирать кефир в кожу. Через 20-30 минут мягкой салфеткой удалите остатки кефира с поверхности спины, груди, рук и ног. Кефир окажет на вашу кожу не только смягчающее, но и противоожоговое действие, а огуречный сок немного снимет красноту. Рекомендуем повторять эту маску в последующие 3-4 дня, до полного восстановления кожного баланса.
  • Зимой от чрезмерного переохлаждения кожа может краснеть, шелушиться не только на лице, шее и кистях рук, то есть открытых и доступных холоду участках кожи, но и на поверхности спины, внутренней и внешней стороне бедер. Для того чтобы защитить кожу от результатов переохлаждения, необходимо снабдить ее достаточным количеством витаминов и, прежде всего, витамина С.
    Рекомендуем после принятия согревающей ванны с морской солью нанести на поверхность кожи толстый слой кефирно-лимонной смеси.
    Для этого добавьте к 4 ст. л. слабого или среднего кефира 5-6 капель лимонного сока и все хорошо перемешайте. Спустя 15-20 минут удалите остатки влажной салфеткой и примите контрастный душ. Затем оботритесь досуха мягким полотенцем.
    Если у Вас под рукой оказалось 2-3 плода киви, то протрите сердцевину плодов через сито и добавьте в кефир протертую смесь вместо лимонного сока. Нанесите полученную смесь на поверхность спины на 20 минут. Через 20 минут удалите остатки и примите душ.

Тэги: кожа, косметология, спина, кожа спины

Добавить комментарий