Метки

Лейкоз (лейкемия)

Лейкоз (лейкемия, рак крови, белокровие), лечение лейкозаВрачи относят лейкоз к наиболее опасным онкологическим заболеваниям. Ведь предупредить развитие болезни и принять профилактические меры против нее невозможно.

Продолжить

Лейкоцитоз – причины и лечение

Лейкоцитоз – причины, симптомы и лечениеЛейкоцитоз – это увеличение количества лейкоцитов в крови, что является свидетельством как нормальных физиологических процессов в организме, так и многих заболеваний. Лейкоцитами называют белые кровяные тельца, которые образуются и созревают в клетках костного мозга. Они участвуют в защите организма человека от чужеродных микроорганизмов. Нормальное число лейкоцитов в крови колеблется в течение дня и зависит от различных факторов. Для взрослых нормой является их количество от 4 до 9×109 в литре крови.

Продолжить

Сепсис - заражение крови

СепсисТяжёлое инфекционное заболевание, вызываемое распространением в организме бактерий и их токсинов, называется сепсисом. Широко известно его русское название – заражение крови. 

Продолжить

Какой должен быть уровень сахара в крови

Какой должен быть уровень сахара в кровиГлюкоза играет важную роль для нормального функционирования организма. Значительное повышение или понижение ее уровня может нести угрозу здоровью и даже жизни человека. Поэтому очень важно контролировать содержание сахара в крови.

Продолжить

Каким должен быть СОЭ в крови. Норма СОЭ

Каким должен быть СОЭ в кровиОбщий анализ крови позволяет быстро и достоверно оценить состояние здоровья человека. Одним из ключевых показателей исследования считается скорость оседания эритроцитов. Его увеличение указывает на наличие в организме воспалительного процесса.

Продолжить

Какой должен быть гемоглобин в крови. Норма гемоглобина

Норма гемоглобина в кровиОдним из наиболее значимых признаков состояния здоровья человека является уровень гемоглобина в его крови. Изменение нормальных значений как в сторону уменьшения, так и увеличения может свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний.

Продолжить