Ночной крем для лица

Ночной крем для лицаНочью, во время отдыха, происходит наиболее активное обновление и восстановление клеток кожи. Чтобы помочь происходящим процессам регенерации, используют ночной крем. Это косметическое средство питает и увлажняет кожу. Благодаря этому лицо долго сохраняет молодость и свежесть.

Почему ночной крем желательно использовать только ночью?

Отличие ночного крема от дневного в том, что он имеет более тяжелую консистенцию, медленно впитывается и может оставлять жирный блеск. Но основное отличие не это, а то, что в ночные крема производители добавляют эффективные ингредиенты, которые активно работают без доступа солнечного света.

В составе ночных кремов для лица есть питательные вещества, витаминный комплекс, растительные масла, коллаген и определенные регенерирующие компоненты. В дневных кремах эти вещества тоже содержаться, но в меньших объемах. Дело в том, что дневные крема предназначаются для увлажнения и защиты от вредного воздействия внешних факторов, а ночной крем направлен на питание и восстановление.

Ночью косметические средства действуют с максимальной эффективностью. Наибольшая активность достигается в период с 2 ночи до 5 часов утра, в это время кровь приливает к коже, за счет этого активизируется коллаген и улучшается питание клеток.

Как воздействует ночной крем на кожу

Чтобы понять, как действует ночной крем, нужно разобраться, что происходит с кожей во время отдыха. Основной задачей ночного крема является освобождение кожи от вредных веществ и восстановление ее клеток. У кожных покровов есть свои биологические часы, которые приходятся как раз на ночное время суток. В это время регенерация происходит особенно активно. Поэтому чтобы хорошо выглядеть с утра, нужно позаботиться о своей коже с вечера.

Все активные компоненты, которые содержатся в ночном креме, впитываются в кожу, при этом омолаживая, подтягивая и увлажняя ее. Наносить косметическое средство нужно только на хорошо очищенную кожу, так как за день на лице собирается много вредных компонентов, которые тоже могут впитаться.

Производители косметических средств каждое свое изобретение подвергают многочисленным испытаниям, во время которых определяется их действие на клетки кожи. В аннотациях ко многим ночным кремам указано, что активные вещества проникают в самые нижние слои эпидермиса и восстанавливают их.

Преимущества

У ночного крема есть ряд преимуществ перед другими кремами, их можно обозначить так:

  • Косметическое средство эффективно увлажняет и восстанавливает кожу лица;
  • Качественный крем не содержит стойкого аромата и красителей. Акцент делается на действии, а не на ощущениях. Такой подход позволяет использовать косметику этой группы даже людям с чувствительной кожей;
  • В составе есть витамины и натуральные растительные масла. Крем работает ночью, поэтому небольшой жирный блеск совсем не критичен;
  • В составе ночного крема есть ингредиенты, которые быстро регенерируют клетки кожи и препятствуют ее старению.

Ночной крем позволяет снять усталость кожи, устранить небольшие отеки и освежить цвет лица. Достаточно нанести косметическое средство на ночь и уже утром будет заметен результат.

Что должно быть в составе ночного крема

Выбирая ночной крем для лица, стоит внимательно изучить состав. В качественное косметическое средство обязательно должны входить такие ингредиенты:

  • Витамин Е – помогает сохранить молодость кожи и устранить даже серьезные кожные болезни, например, экзему. Витамин быстро снимает отечность и насыщает клетки кислородом;
  • Витамин А – обладает омолаживающим эффектом и снимает ощущение стянутости;
  • Витамин С – защищает кожные покровы от вредного воздействия окружающей среды, способствует выработке коллагена;
  • Бисаболол – способствует заживлению мелких повреждений;
  • Эластин – восстанавливает эластичность кожи лица, делает ее упругой и подтянутой;
  • Алоэ вера – обладает хорошим дезинфицирующим действием, способствует мягкому заживлению мелких ссадин;
  • Вытяжка овса – стимулирует основные внутриклеточные процессы;
  • Вытяжка рожкового дерева – действенный антисептик, способствует регенирации клеток;
  • Масло Ши – смягчает и тонизирует сухую кожу;
  • Кунжутное масло – характеризуется иммуностимулирующими и бактерицидными свойствами;
  • Аргановое масло – смягчает кожу лица и устраняет мелкие морщины.

Кроме этого производители могут добавлять вытяжки из ромашки, календулы или тысячелистника, а также оливковое масло.

Противопоказания

Противопоказаний к применению ночного крема не так уж и много, но их необходимо учитывать. Косметическое средство не желательно использовать:

  • При обширных воспалительных процессах на коже лица, особенно когда задеты глубокие слои эпидермиса;
  • При индивидуальной непереносимости некоторых компонентов, что входят в состав крема;
  • При аллергии в стадии обострения.

Перед началом применения желательно провести тест на аллергию. Для этого немного ночного крема втирают во внутреннюю часть локтевого сгиба, где кожа особо нежная, и ждут 15 минут. Если за это время покраснение не появилось, то крем можно смело наносить на лицо.

Основные правила применения крема

Есть несколько правил применения ночного крема, следуя которым можно повысить эффективность:

  • Крем наносят не позже, чем за 1,5–2 часа до сна и промокают излишки мягкой салфеткой. Не нужно наносить косметику прямо перед отходом ко сну – это может вызвать отечность на лице, которую затем спишут на плохое качество крема;
  • Кожу лица, перед нанесением ночного крема, хорошо очищают от макияжа и пыли. Если это не сделать, то кожа может воспалиться;
  • Кроме лица ночным кремом мажут шею и зону декольте;
  • Ночной крем наносят на кожу лица тонким слоем, после этого легкими массажными движениями втирают. Если спустя несколько минут крем полностью не впитался, то нужно удалить излишки салфеткой;
  • Если крем хранится в холодильнике, то перед применением нужное количество косметического средства немного нагревают в ладонях. Питательные вещества лучше усваиваются кожей, когда температура крема комнатная.

Перед нанесением ночного крема полезно принять расслабляющую ванну и сделать гимнастику для лица. Это не займет много времени, но хорошо снимет напряжение, которое накопилось за день.

Обзор популярных ночных кремов

Косметическая промышленность выпускает крема в большом ассортименте. При выборе стоит учитывать тип кожи и состав крема. Хорошо зарекомендовали себя несколько кремов, которые стоят не так уж дорого.

«Уход и восстановление» от Natura Siberica

Ночной крем от Natura Siberica "Уход и восстановление"Ночной крем подходит для жирной и комбинированной кожи. В составе есть эластин, бисаболол, растительные компоненты и полипептиды. Этот крем восстанавливает клетки эпидермиса и предотвращает появление ранних морщин. Косметическое средство быстро впитывается и не забивает поры. Крем наносят на кожу лица легкими массирующими движениями.

Librederm 3D гиалуроновый филлер

Librederm 3D гиалуроновый филлерЭто инновационное косметическое средство восстанавливает и расслабляет кожу лица. Утром отмечается приятная шелковистость кожи, здоровый цвет и полное отсутствие следов усталости. Ночной крем предотвращает образование ранних морщинок, устраняет синяки и отечность под глазами. Крем позволяет вернуть молодость и свежесть коже лица без применения инъекций.

Nutritioniste Ultra-Lift Pro Deep Wrinkle Night Cream от Garnier

Ночной крем от GarnierДейственный крем для кожи лица после 40 лет. Устраняет пигментные пятна и морщинки. В составе есть проксилан, который стимулирует выработку коллагена, и увлажняющие компоненты. После применения кожа лица становится шелковистой и подтянутой. Косметическое средство наносят мягкими массажными движениями на лицо, шею и зону декольте.

Восстанавливающий ночной крем Nivea

Восстанавливающий ночной крем NiveaВ составе ночного крема есть экстракт лотоса, который способствует увлажнению кожи. Витамины В5 и Е восстанавливают эпидермис и эффективно смягчают кожу. Крем имеет легкую консистенцию, быстро впитывается и не оставляет жирного блеска. При регулярном применении кожа лица становится свежей, подтянутой и здоровой.

Омолаживающий ночной крем NovAge Time Restore Oriflame

Омолаживающий ночной крем NovAge Time Restore OriflameНочной крем Oriflame относится к антивозрастным и хорошо питает кожу лица. В составе есть стволовые клетки растения Plantago Lanceolata, растительные масла и вытяжка из черной смородины. Кожа становится эластичной, подтягиваются контуры, уменьшается пигментация и сокращаются глубокие морщины.

 

Видео: как выбрать ночной крем для лица

Лицо – это визитная карточка каждого человека, поэтому нужно стараться подольше сохранить свежесть и молодость кожи. Начинать использовать такую косметику можно уже с 20 лет, но при этом подбирают максимально натуральный состав, в котором большая часть – это растительные компоненты.

Тэги: уход за лицом, лицо, крем, Ночной крем

Добавить комментарий