Метки

Гормоны

Гормоны против ракаВсе лекарства являются чужеродными организму веществами, которые выводятся из него после выполнения ими своей задачи, а гормоны, образующиеся в нем, – природные вещества. Но и биологически высокоэффективные гормоны имеют отношение к канцерогенезу. Известно, что при некоторых формах рака груди у женщин злокачественный рост замедляется или прекращается, если больным дают мужские половые гормоны. К сожалению, при других формах рака молочной железы такое лечение не помогает; к тому же прием женщинами мужских гормонов имеет нежелательные последствия.

Продолжить

7 признаков нарушения гормонального фона у женщин

Нарушение гормонального фона у женщинОдним из важных составляющих всего организма человека является баланс гормонов – это залог отличного самочувствия каждой женщины. При нарушении баланса гормонов появляются нежелательные симптомы, которые говорят, что что-то не в порядке. Эндокринная система женщины достаточно чувствительна к изменению гормонального фона, если у вас появились следующие признаки – стоит задуматься над вопросом: «Все ли хорошо с моим гормональным фоном?»

Продолжить

Гиперпролактинемия

ГиперпролактинемияГиперпролактинемией называют состояние человеческого организма, которое характеризуется повышенным содержанием гормона пролактина, отвечающего за функционирование системы размножения.

Продолжить

Гиперальдостеронизм

ГиперальдостеронизмСостояние, при котором в человеческом организме синтезируется избыточное количество альдостерона, носит название гиперальдостеронизм.

Продолжить

Гипотиреоз

ГипотиреозС каждым годом число заболеваний щитовидной железы неуклонно растет. Одним из наиболее распространенных является гипотиреоз.

Нарушение функции щитовидной железы, выраженное в недостаточной выработке гормонов, называется гипотиреозом. Состояние развивается как ответная реакция организма на их низкую концентрацию. Патология выявляется у лиц обеих полов в среднем у 20 человек из тысячи. Гормональный дефицит приводит к серьезным сбоям в работе организма – нарушению энергетического обмена и синтеза необходимых для нормальной жизнедеятельности ферментов.

Продолжить