Цинк

ЦинкАвтолюбители знают, что значит оцинкованный кузов автомобиля. Это самая лучшая защита от коррозии и ржавчины. Достаточное количество этого микроэлемента в организме не менее полезная вещь. Цинк сохранит сетчатку глаза, добавит здоровья волосам и ногтям, нормализует обмен веществ, даст почувствовать вкус жизни. 12 мг в сутки для женщин и 15 мг для мужчин (беременные и кормящие грудью приравниваются к мужчинам) – и каждая клеточка нашего организма счастлива...

Минерал спокойствия

Вы не нервничаете? Да, вы совершенно спокойны, если не страдаете дефицитом цинка (по статистике, наблюдается у 30% людей). Минерал поддерживает эмоциональное равновесие, стимулирует работу мозга и укрепляет память.

Цинк для красоты

Цинк контролирует работу сальных желез, обладает мягким бактерицидным действием и сильным заживляющим эффектом. Он поддерживает эластичность кожи, сохраняет ее здоровье. Симптомы многих кожных заболеваний, в том числе акнэ (угревой сыпи), заметно уменьшаются при увеличении запасов цинка в организме. Заодно укрепляются ногти, которые на нехватку цинка реагируют появлением белых пятнышек, и волосы, которые без цинка начинают редеть.

Мужчина...

Считает цинк самым мужским минералом. Это правда. Он положительно влияет на качество спермы, во многом определяет, будет ли у мужчины здоровое потомство. Самым непосредственным образом воздействует на уровень тестостерона – гормона, который собственно и делает из человека мужчину. Медики обнаружили, что после 5 месяцев «цинкового голодания» у 27-летних мужчин содержание гормона снизилось на 73%.

Женщина...

Полагает, что цинк – самый женский микроэлемент. И это тоже правда. Если содержание цинка в норме, в норме и выработка гормона прогестерона (когда его производство снижается, нас так и тянет на сладкое и соленое – прощай, стройная фигура). Женщины, не испытывающие дефицита минерала, не страдают ПМС.

Какие продукты содержат цинк?

Суточную дозу цинка содержат 1 большая устрица, 9 ст. л.  проростков пшеницы, порция телячьей печени, стакан подсолнечных семечек. Также много ценка в крабах, тунце, Эдамском сыре, грецких орехах.

Тэги: минеральные вещества, цинк

Добавить комментарий