Метки

Бешенство при укусе животными

Бешенство в дикой природе переносят лисы, еноты, волкиБешенство или водобоязнь – инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся развитием тяжелых поражений нервной системы с характерными для этого признаками. Как правило, при развитии клинической картины летальный исход данного заболевания неизбежен. Справедливости ради стоит отметить, что в некоторых источниках имеются данные об излечении от бешенства, однако они не имеют клинических подтверждений.

Продолжить

Аллергия на укусы насекомых

Аллергия на укусы насекомых

Обычно укусы пчел, ос и других насекомых вызывают неприятную реакцию в виде боли, жжения, опухоли и покраснения, которые по прошествии нескольких дней исчезают. Но если человек страдает аллергией, укус насекомого может вызвать гораздо более сильную реакцию вплоть до анафилактического шока, представляющего угрозу для жизни. Укусы обычно вызывают насекомые семейства перепончатокрылых, к которым принадлежат три вида – осы, пчелы и муравьи.

Продолжить

Укус осы

Укус осы, лечение, профилактикаСтоит появиться на столе варенью, мармеладу, ароматной дыне или винограду, как тут же слетаются осы. И неизвестно, когда насекомое может «рассердиться» и пустить в ход жало. Кстати, у ос есть свои предпочтения. Замечено, что они чаще нападают на людей с жирной кожей, а также на тех, кто одет в яркую или совсем темную одежду. Наибольшую опасность при этом представляет шершень обыкновенный.

Большинство здоровых людей легко переносят 5-10 одновременных ужалений. При этом в месте укуса появляется небольшая боль и жжение, незначительный отек окружающих тканей.

Однако отек будет выражен сильнее, если насекомое ужалит в лицо, шею, слизистую оболочку рта, что в некоторых случаях может привести к тяжелым последствиям. Особенно опасны ужаления в глаз,

...

Продолжить

Укус змеи - первая помощь

Укус змеиЗмеи, как правило, не агрессивны и кусают только тогда, когда их беспокоят и причиняют боль. То есть змея не будет выслеживать и преследовать человека, но если на нее наступить - укусит обязательно. И первое, что нужно сделать в этой ситуации, определить, ядовита ли укусившая вас змея.

Продолжить

Марганцовка поможет при укусах

Марганцовка поможет при укусахНедавно СМИ казахского города Актобе как сенсацию подали новость о том, что жительницу близлежащей деревни укусила змея. Дело в том, что подобные случаи в этой местности случаются крайне редко. Мое внимание привлек тот факт, что женщина осталась жива лишь благодаря правильно оказанной первой медицинской помощи: фельдшер поселка удалила яд из раны, обработала ее марганцовкой и сделала укол новокаина.

Продолжить

Укусы насекомых

Укусы насекомыхВ летнее время увеличивается количество жалоб на укусы насекомых – самых многочисленных представителей живого мира нашей планеты. Укусы некоторых насекомых вполне безобидны, но иногда они могут привести к серьезным осложнениям и даже к смертельному исходу. Поэтому важно ориентироваться в механизмах появления укусов и развития реакций на них.

Продолжить