Женщинам

Что такое красота?

Подробнее: Что такое красота?Ни совершенный макияж, ни новая прическа не в состоянии изменить нашу жизнь, но вполне могут сделать нас счастливее. Спросите любую женщину, что позволяет ей чувствовать себя красивой? И в ответ наверняка услышите целый рассказ о том, что делает ее счастливой, спокойной, уверенной в себе. И наши героини согласны с тем, что красота – это не только безупречная внешность.

Красота – это... гармония

Для меня красота во многом определяется душевными качествами человека. Первое впечатление зависит от черт его лица, телосложения, осанки или походки, одежды, наконец. Но я всегда обращаю внимание на глаза и улыбку. Человек с правильными чертами лица, но холодным взглядом или неприятной мимикой сразу теряет для меня привлекательность. Внутренние качества обязательно проявляются и в облике человека, и уж тем более в выражении его глаз. На мой взгляд, талант или харизма делают человека не просто

...

Продолжить

Если вы хотите завести ребенка

Подробнее: Если вы хотите завести ребенкаВ нашем сегодняшнем мире желание женщины родить ребенка, когда-то такое естественное и неизбежное, кажется почти парадоксальным. Иначе как результатом пресловутой женской логики его не объяснишь.

Судите сами: экология – устрашающая, пища – ненатуральная, образ жизни далек от здорового. Работа с утра до вечера, денег вечно не хватает, жилье не слишком просторно, а друг-муж-партнер не всегда бывает достаточно любим и надежен. И в этой материальной круговерти женщины все равно рожают, совмещая это рискованное предприятие с учебой, карьерой и поисками истинной любви. Хотя разумнее было бы повременить или вовсе отменить.

Кто-то в итоге и отменяет, оставаясь при этом здоровой, веселой, самодостаточной и успешной. Но немало и тех, кого бездетность гнетет, кого мучает вопрос «ну почему?».

И порой найти ответ на такой вопрос можно, опять же только включив немножко женской логики. А она

...

Продолжить

Роль женщины в семье

Подробнее: Роль женщины в семьеПо данным французских фармацевтов, сейчас женщины принимают втрое больше антидепрессантов, транквилизаторов и снотворных средств, чем пятнадцать лет назад. Что с нами происходит?

Похоже, мы с катастрофической скоростью утрачиваем способность быть счастливыми. Может быть, это естественная плата за попытку преуспеть во всем? Некоторые женщины, родив, с легкостью расстаются с профессиональными амбициями и радуются своему новому состоянию и общественной роли. Других такая смена статуса тяготит. К тому же рост продолжительности жизни ведет к тому, что у матерей остается довольно много времени «для себя» после того, как дети начинают самостоятельную жизнь и больше не нуждаются в опеке. И что же тогда останется той, что полностью растворилась в детях?

Сидя дома и отнюдь не бездельничая, женщины нередко страдают от ощущения своей общественной «бесполезности». Интересы любого работающего или учащегося («занимающегося

...

Продолжить

Рифы и мифы одиночного плавания

Подробнее: Рифы и мифы одиночного плаванияСогласно статистике, в последнее десятилетие количество незамужних женщин старше 30 резко увеличилось. К счастью, это больше не означает автоматического попадания в список старых дев или несчастных одиночек, а наоборот, подразумевает распахнутые двери в огромный мир новых возможностей. Тогда чего же все мы боимся?

Многие из нас, в один прекрасный момент обнаружив, что "любовная лодка разбилась о быт" и оказавшись полностью предоставленными сами себе, жутко удивляются и нервно сомневаются в прекрасности этого самого момента. Мы так боимся остаться одни, что готовы согласиться на любые, даже не устраивающие нас отношения.

Ученые из Университета Чикаго заметили, что люди, чувствующие себя одинокими, хуже спят и чаще просыпаются, чем те, кто от этого не страдает. Другое исследование, проведенное в Гарвардском центре общества и здоровья, показало, что одинокие мужчины на 53% чаще подвержены инфарктам, чем их сверстники с

...

Продолжить