Что такое красота?

Что такое красота?Ни совершенный макияж, ни новая прическа не в состоянии изменить нашу жизнь, но вполне могут сделать нас счастливее. Спросите любую женщину, что позволяет ей чувствовать себя красивой? И в ответ наверняка услышите целый рассказ о том, что делает ее счастливой, спокойной, уверенной в себе. И наши героини согласны с тем, что красота – это не только безупречная внешность.

Красота – это... гармония

Для меня красота во многом определяется душевными качествами человека. Первое впечатление зависит от черт его лица, телосложения, осанки или походки, одежды, наконец. Но я всегда обращаю внимание на глаза и улыбку. Человек с правильными чертами лица, но холодным взглядом или неприятной мимикой сразу теряет для меня привлекательность. Внутренние качества обязательно проявляются и в облике человека, и уж тем более в выражении его глаз. На мой взгляд, талант или харизма делают человека не просто обаятельным, но и красивым.

Можно быть красивым от природы, а можно сделать себя красивым самостоятельно или, наоборот, собственноручно погубить свою привлекательность. То есть, в известном смысле, физическая красота – производное от здоровья и ухоженности. Причем с последним важно не перегнуть палку. Ухоженность, доведенная до крайности, вызовет скорее смех, чем восхищение. Красота – это не в последнюю очередь здоровье. Здоровый цвет лица, густые волосы, подтянутая фигура – разве это не штрихи к портрету красивого человека?

Моя формула красоты – это физическое и духовное здоровье гармонично развитой личности. И главная составляющая этой формулы – естественность.

Очень важно, чтобы душа была в согласии с разумом, – тогда не будет повода себя упрекать. Я стараюсь не делать ничего, за что может быть потом стыдно. Но осуждать чужие поступки не стану. Стараюсь всегда поставить себя на место другого, и сразу становится понятной причина того или иного поступка. Главное – желание разобраться и понять.

Я получаю удовольствие от гармонии – в природе, в музыке, в общении с людьми, от созерцания таланта, от искусства. Лучше всего я восстанавливаю силы, когда просто гуляю, дышу. Я стараюсь сосредоточиться на том, что вокруг, и испытываю от этого умиротворение, покой. Поле, лес, берег моря способны привнести гармонию в душу.

Моя мечта – достигнуть внутренней гармонии, того состояния, когда нет поводов для самокритики. И, конечно, хочется быть здоровой и красивой.

Красота – это... дети

Да, мне важно быть красивой. И если собственное отражение в зеркале не радует, то мое настроение, конечно, портится. Я должна нравиться в первую очередь самой себе, иначе я не смогу понравиться другим.

Мне кажется, что именно дети делают женщину красивой – в любом возрасте. Самое сильное наслаждение я получаю, когда подхожу к своей спящей дочке, целую ее и вдыхаю ее запах.

Для внутреннего комфорта мне важно окружать себя людьми, с которыми легко и интересно. Я очень ценю искренность и надежность, потому что мне самой свойственны эти качества. Хотя порой мне мешает излишняя прямота. А разочарование в людях я очень тяжело переживаю, ведь сама не смогу принести вред тому, кто мне дорог.

Общаясь с людьми, я в первую очередь обращаю внимание на руки. При любой работе и любом достатке руки должны всегда выглядеть хорошо как у женщин, так и у мужчин. Но, опять же, ухоженность никогда не загладит неприятное впечатление от вульгарности в поведении и внешности, попытки привлечь внимание к себе за счет нарочито вызывающих поступков. Я отдаю предпочтение естественности как в поведении, так и в одежде, макияже. Возможно, поэтому я не стала бы делать пластическую операцию, например, по увеличению груди. Я также не стараюсь слепо следовать моде, касается ли это одежды или макияжа.

Красота – это и здоровый образ жизни. Думаю, моя любовь к овощам и фруктам и равнодушие к мучному положительно сказались на моем внешнем виде. Непередаваемое наслаждение я получаю от занятий фитнесом, особенно когда удается сочетать занятия на тренажерах, бассейн, сауну.

Красота – это... удовольствие

Так сложилось, что в силу моей профессии, и, если так можно сказать, моей кармы, мы с красотой идем шаг в шаг. С самого рождения я любуюсь, созерцаю и соприкасаюсь с красотой. В моей семье много художников, поэтому я с детства восприимчива к красоте в широком понимании. Есть вещи, на которые многие скорее всего просто не обратят внимания, а я могу этим любоваться, и мне это кажется очень красивым. Перечислять не стану, потому что список этот бесконечный.

Спросить, что такое красота, все равно что спросить, что такое любовь. Можно, наверное, разложить по полочкам физическую красоту. А как быть с "богатым" цветом, ну, скажем, моря в дождливый день, с игрой бликов на волосах совершенно не знакомого тебе человека?

У всех свое понятие красоты. Но чтобы ее сохранить, мне кажется, все-таки надо следить за весом. Хотя бы иногда заниматься спортом, высыпаться. Больше фруктов и свежего воздуха. Просто уделять себе достаточно много внимания: делать всяческие полезные косметические процедуры, по возможности посещать SPA-салоны. Обязательное условие – хорошее настроение. Хотя я знаю некоторых людей, которые наверняка всего этого не делают, но при этом очень красивы. С природой не поспоришь.

Собственных секретов красоты у меня нет. Хотя нет, один есть (правда, я делаю это не так давно) – умываться утром кусочками льда из простокваши.

Есть вещи, которые я никогда не стала бы делать для красоты. Табу для меня, например, огромное кольцо в носу, хотя... кто знает, как могут поменяться эталоны прекрасного. А если серьезно, то с опаской отношусь к солярию и чрезмерно загорелым, буквально зажаренным на солнце телам. И мне не кажутся красивыми длинные черные ногти с бусинками и всякими там навешанными фенечками.

Получать удовольствие можно от всего. Все зависит от места, настроения и конкретного случая. Я обожаю солнце, но не жару, активный спорт, вкусную и красивую еду, шумную компанию, вино и музыку, новые знакомства. Большое удовольствие я получаю от созерцания закатов, живописных пейзажей, от прогулок по улочкам во время путешествий, от отлично сделанной работы, от вдохновения. Иногда мне большое удовольствие доставит просто поваляться дома, посмотреть телевизор. Или в очередной раз разобраться в своем гардеробе.

Очень важно прислушиваться к себе. Например, в отношении питания. Мне кажется, что надо есть то, что хочется, нельзя себе отказывать в таком удовольствии, как вкусная еда. Мне нравится пробовать разное. По-моему, воздержание, голодание и строгие диеты могут только нанести вред. Правда, я могу ошибаться, ведь больше всего я люблю "правильные" продукты: овощи, фрукты, ягоды и зелень, минеральную воду и зеленый чай, простые блюда на гриле. Мне в меру нравится и сладкое, и острое, и соленое, и жареное. Главное, не переедать и придерживаться правил сбалансированного питания. В моем рационе часто присутствуют блюда кавказской кухни, и мне кажется, что это достаточно здоровая пища: много зелени, чеснока, орехов и овощей. Наверное, мое единственное пожелание в еде – продукты должны быть свежими, и я очень не люблю блюда "второго" дня.

Самое активное для меня время – вторая половина дня, часов после пяти. Но если бы я жила рядом с морем, то по утрам я бы обязательно плавала.

Красота – это... жажда жизни

Для меня красота всегда связана с интересом к самой жизни. Красивая женщина – это женщина, способная радоваться и удивляться, сохраняя жажду жизни, искренняя и непосредственная.

Я разная. Со мной не скучно. Иногда я маленький ребенок, которому хочется побаловаться и покувыркаться. Иногда я ощущаю себя взрослой и умной женщиной. Я люблю жизнь, новые впечатления, люблю общаться. Мне нравится смотреть на красивых людей, на красивых женщин. Я готова пробовать все, мне все интересно. Люблю вкусную пищу. Удовольствие от нее для меня подобно сексуальному удовольствию. Обожаю баклажаны, сыр, семечки (может быть, хорошей кожей я обязана семечкам: в них много витамина Е) и шоколадное мороженое в шоколаде. Я наслаждаюсь жизнью. Я живу сейчас. У меня нет времени откладывать все хорошее на потом.

Я думаю, что, если женщина находится в гармонии с собой и окружающим ее миром, ей не нужно ничего придумывать, играть в какие-то игры, создавая образ. Любая игра предполагает напряжение, которое отражается во внешнем облике и не украшает его. По-настоящему красива душевно спокойная, счастливая, любящая и любимая женщина.

Для меня неприемлемы высокомерие, надменность, жеманство и еще, пожалуй, грубость. Я не люблю обижать людей. И в других ценю чувство такта и естественность.

У меня нет секретов красоты. Я ничего не делаю специально. Возможно, если бы я знала какой-нибудь секрет, я бы им обязательно пользовалась. Я не использую декоративную косметику: тональный крем, пудру, тушь, не крашу губы. Лишь иногда с помощью темных теней подчеркиваю разрез глаз, что зрительно их увеличивает.

Чтобы быть красивой, нужно сохранять интерес к жизни, она должна быть наполненной. Ни в коем случае нельзя допускать духовной пустоты. Мне кажется, женщина красива, когда она интересна.

Тэги: красота

Комментарии  
+1 #1 Наташа Ледяева 27.04.2012 06:22
Спасибо! Вы мне очень помогли!