Метки

Головная боль

Головная боль, лечение головной боли народными средствами

Головная боль является одной из наиболее сложных проблем медицины, потому что существует слишком много разных причин, которые могут вызвать один и тот же конечный результат – головную боль.

Продолжить

Горчичники

ГорчичникиРаньше земский доктор прописал бы sinapismus. И несмотря на мрачное название (а может, и благодаря ему), лечение наверняка бы помогло. Сегодня к словам врача «поделайте горчичники» мы относимся с долей сарказма – ну да, будем мы возиться с этими штуками... И все же горчичники остаются весьма действенной процедурой.

Продолжить

Типы головных болей

Головные боли напряжения

Диагностика простых и стрессорных болей основывается на характерной клинической картине: головная боль носит неприступообразный характер с длительностью эпизодов боли от 30 мин до 7 дней. Боль сдавливающая, стягивающая (не пульсирующая), интенсивность, как правило, средняя (боль ухудшает работоспособность, но не приводит к прекращению деятельности). Локализация двусторонняя: лобно-височная, теменно-височная, «каска», «шлем», «обруч», «капюшон». При этом боли не усиливаются от повседневной физической активности.

Продолжить

Использование чеснока при лечении различных заболеваний

Использование чеснока при лечении различных заболеванийВ современной медицине используют луковицы этого растения, которые обладают противомикробными свойствами и содержат гликозид аллин, эфирное масло и серосодержащие вещества, азотистые соединения, фитостерины, углеводы, полисахарид инулин, серную, фосфорную и кремниевую кислоты, соли калия, натрия, кальция и магния, фитонциды, ферменты, витамины C, B1 и D.

Продолжить

Лечение крапивой - повышаем иммунитет и снижаем вес

Повышаем иммунитет и снижаем весНародная фитотерапия, не располагая знаниями о витаминах, благодаря наблюдениям за состоянием здоровья при приеме тех или иных растений выбрала наиболее полезные для организма, особенно в зимне-весенний период. Для улучшения самочувствия применяли отвары из собранных в марте коры и почек шиповника и настой почечных веток черной смородины (150 г сырья на 1 л воды, кипятить 5 мин, принимать по 75 мл).

Продолжить

Лечение толокнянкой различных заболеваний

Лечение толокнянкой различных заболеванийПри кожном зуде

Состав: лопух большой (корень) – 2 части, бессмертник песчаный (цветки) – 1 часть, сушеница болотная (трава) – 1 часть, толокнянка обыкновенная (листья) – 1 часть, шалфей лекарственный (листья) – 1 часть.

Приготовление и применение: 100 г измельченной смеси заливают 0,5 л кипятка. Настаивают сутки.

Принимают по полстакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

При приступах головной боли

Состав: боярышник кроваво-красный (плоды) – 2 части, валериана лекарственная (корень) – 1 часть, пустырник пятилопастный (трава) – 1 часть, толокнянка обыкновенная (трава) – 1 часть.

Продолжить

Масло герани при различных заболеваниях

Масло герани при различных заболеваниях

Нюхательный флакон

Вам понадобится: по 1 капле масла герани, иланг-иланга, по 2 капли масла бергамота, вербены, иссопа и лаванды, 1 мл масла виноградных косточек.

Приготовление и применение: масла смешать, поместить во флакончик темного стекла с притертой крышкой. Тщательно встряхнуть флакон и носить всегда при себе. При сильном перенапряжении, головной боли, усталости нанести несколько капель масла на носовой платок и потереть им виски, лоб и затылок.

Расслабляющая и успокаивающая аромалампа

Вам понадобится: по 2 капли масла лаванды и вербены, по 1 капле масла бергамота, герани и кедра.

Применение: все смешать и заправить аромалампу.

...

Продолжить

Лечение головной боли при простуде

Лечение головной боли при простудеРецепт 1

Ингредиенты

  • Лимон – 1 штука

Способ приготовления и применения

  1. Лимон ошпарьте и пропустите через мясорубку вместе с цедрой.
  2. Полученную кашицу заверните в чистую ткань и протрите ею лоб и виски. При головной боли, сопровождаемой высокой температурой, лимонную массу рекомендуется немного подогреть.

Продолжить

Лимон на страже здоровой нервной системы

Лимон на страже здоровой нервной системыВсем нам давно известно, что все болезни от нервов. Усталый, нервный и издерганный человек не способен эффективно работать и с удовольствием отдыхать. Расшатанная нервная система дает о себе знать не только беспокойством и неврозами, но и бессонницей, мигренями, общей усталостью, раздражительностью и головными болями. Лимон содержит в себе успокаивающие и улучшающие самочувствие вещества. Даже цвет этого солнечного фрукта дарит спокойствие и радость.

Продолжить

Мумие при заболеваниях нервной системы

Мумие при заболеваниях нервной системы

Радикулиты, плекситы, невралгии, нейродермиты
  • Осуществляют втирания (по 5 минут) в болезненные участки 10%-ного спиртового раствора мумиё. Курс лечения составляет 3 недели. Спустя 5–10 дней курс возобновляется. Одновременно принимают мумиё с молоком и медом.

Продолжить