Метки

Мочекаменная болезнь - симптомы и лечение

Мочекаменная болезнь - симптомы, лечение и диетаМочекаменная болезнь среди всех урологических заболеваний занимает второе место после воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей.

Мочекаменная болезнь – это хроническое заболевание, которое обусловлено нарушением обмена веществ и сопровождается формированием в почках и мочевых путях камней, образующихся из составных частей мочи. Наиболее часто встречающаяся его форма – нефролитиаз (почечнокаменная болезнь).

Продолжить

Лечение заболеваний почек с помощью льна

Лен в лечении заболеваний почекСлизистые вещества льняного семени широко используют при лечении воспалительных заболеваний почек и мочевого пузыря. Свежим льняным маслом проводят лечение при почечнокаменной болезни, а настой травы льна посевного применяют также при заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Прежде чем представить рецептуру препаратов льна посевного, рассмотрим кратко данные об основных заболеваниях почек и мочевыделительных путей, при которых используются препараты льна посевного.

Продолжить

Очищение почек и мочеполовой системы

Очищение почекСамая очевидная проблема, связанная с почками, – это камни, которые образуются в них по самым разным причинам, но, как правило, из-за неправильного питания. Мучное, каши, белковая пища, субпродукты, такие сорта рыбы, как шпроты, сардины, сельдь, – все это приводит к засорению организма и образованию камней в почках. А главная причина этого – образование в организме мочевой кислоты в чрезмерных количествах, которая не только вредит почкам, но и наносит огромный вред всему организму в целом: суставам и мышцам, сердцу, мочевым путям, крови, мозгу.

Здоровые почки необходимы и при лечении заболеваний крови. Дело в том, что ежедневно в нашем организме умирает порядка 200 миллиардов эритроцитов, и именно почки отвечают

...

Продолжить

Растения при онкозаболеваниях почек и мочевого пузыря

Растения, используемые для стимуляции иммунитета при заболеваниях почек и мочевого пузыря

Согласно опыту народной медицины при онкологических заболеваниях мочевого пузыря или почек используют многие растения в виде настоев, отваров и соков внутрь и для обтираний. Следует отметить, что при нарушении выделительной функции почек кожа выполняет значительную выделительную роль, потому именно обтирания облегчают это очищение организма через кожу, и именно обтираниям принадлежит значительная роль в лечении.

Продолжить

Лечение крапивой - заболевания печени, почек, мочевыводящих путей и желчных протоков

Лечение крапивой - заболевания печени, почек, мочевыводящих путей и желчных протоковПоскольку крапива обладает желчегонным действием (в виде густого экстракта входит в состав аллохола), ее использование рекомендуется при заболеваниях печени, желчного пузыря. Она нашла широкое применение при лечении заболеваний почек, мочевого пузыря и желчных протоков. Ценится как мягкое мочегонное средство. Существует мнение, подкрепленное практикой, что в составе травяных сборов крапива способствует размягчению некоторых видов камней и выводу песка из мочевыводящих путей.

Продолжить

Лечение виноградом - Заболевания почек и мочевыводящих путей

Заболевания почек и мочевыводящих путейЕще древние греки использовали сок белого винограда как хорошее мочегонное средство. Тысячелетняя история виноградарства и применение винограда в качестве пищевого продукта и лекарственного средства говорит о том, что он весьма полезен при мочекаменной болезни. Научно установлено, что виноград не содержит соединений и веществ, способствующих образованию камней.

При наличии почечных камней врачи-энотерапевты рекомендуют пить белое ординарное вино или молодые вина с низким содержанием спирта. Они размягчают камни, мягко выводят песок. Камни-уретриты разрушают и выводят с помощью лечебной методики, основанной на столовых белых и красных винах, которые разбавляют щелочной минеральной водой. Но делать это следует только под наблюдением врача-энотерапевта.

Изюм против...

Продолжить

Лечение толокнянкой – Почечнокаменная болезнь

Лечение толокнянкой – Почечнокаменная болезнь«Много лет мой муж страдал почечнокаменной болезнью. Лет 30 назад ему даже делал операцию очень хороший хирург, но сразу предупредил, что со временем все равно будет образовываться и песок, и камни, – рассказывала мне моя старая знакомая Елизавета Михайловна Старостина из Калужской области. – По молодости и я, и муж легкомысленно отнеслись к советам доктора, за что и поплатились: мужа вновь стали донимать боли, а мне пришлось искать рецепты вывода из его организма песка и мелких камней. С годами выработался целый комплекс мер, в том числе профилактических, который позволил мужу благополучно разменять восьмой десяток лет. Думаю, наш опыт может пригодиться тем, кто страдает почечнокаменной болезнью. Но прежде чем заниматься фитотерапией, хотела бы предупредить: только точный врачебный диагноз может стать отправной точкой для

...

Продолжить

Лечение брусникой – мочевой пузырь, почки, печень

Лечение брусникой – мочевой пузырь, почки, печеньПри хроническом пиелонефрите

Сбор № 1: взять в равных частях – цветки василька, траву зверобоя, цветки липы, побеги почечного чая.

Сбор № 2: взять в равных частях – плоды аниса, листья брусники, траву спорыша, траву зверобоя, цветки пижмы, траву пустырника, плоды рябины красной, траву фиалки трехцветной.

Приготовление и применение: 1 ст. ложку сбора заливают 0,5 л кипятка, настаивают в термосе 4 часа, процеживают. Принимают по полстакана 4 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев, затем делают перерыв на 2 недели и пьют 2 месяца следующий сбор.

Прием этих двух сборов следует чередовать в течение 6 месяцев.

...

Продолжить

Диета при болезнях почек

Диета при болезнях почекБолезни почек отражаются на состоянии всего организма, ведь почки принимают участие в белково-углеводном обмене, регуляции артериального давления, отвечают за удаление из организма токсинов и продуктов обмена. Для поддержания здоровья почек используются специально разработанные диеты.

Продолжить

Нефросклероз

НефросклерозСреди различных заболеваний почек особое место занимает нефросклероз. Почки значительно уменьшаются в размерах, сморщиваются и перестают выполнять свои функции. Состояние, при котором исходная ткань почки замещается соединительной, называется нефросклерозом.

Продолжить

Рак почки - симптомы и лечение

Рак почки - симптомы и лечениеК достаточно редким онкологическим заболеваниям относится рак почки. В настоящее время он составляет лишь 4% от общего количества выявленных случаев злокачественных опухолей. Однако ежегодно фиксируется стабильный рост численности пациентов с подтвержденным раком почки.

Продолжить

Почечная недостаточность

Почечная недостаточностьВ человеческом организме почки выполняют важную роль фильтра, очищая кровь от продуктов жизнедеятельности и прочих вредных веществ. Нарушение их нормального функционирования, выражающегося невозможностью полноценно выполнять свое предназначение, называют почечной недостаточностью.

Продолжить