Правильное расслабление перед сном

Правильное расслабление перед сномЧтобы успокоиться и обрести внутреннее равновесие, «проживите» ушедший день еще раз, перед сном.

Водители, нарушающие дистанцию, назойливые спамеры, дети-подростки... Когда день, наконец, закончен, описать его вы можете, как правило, несколькими не самыми лучшими словами. Кроме того, потеря спокойствия не добавляет хорошего самочувствия. Да и вас показывает не с лучшей стороны. Чтобы прийти к согласию с самим собой и остаться верным себе, попробуйте использовать следующую несложную технику: каждый вечер, перед тем как заснуть, выделите некоторое время, чтобы мысленно «проиграть» прожитый день. Этот простой прием дает возможность оценить действия за день и исправить ошибки. Попробуйте проделывать это каждый вечер, и со временем раздражители, например, дорожные пробки, будут казаться вам несущественными и не станут приводить к стрессу. Вы получите возможность оставаться уравновешенной и быть в согласии с собой, сталкиваясь с жизненными взлетами и падениями. Большой плюс этих вечерних переоценок ценностей еще и в том, что они покажут вам, насколько цели и задачи, которые вы перед собой ставите, совпадают с тем, что вы действительно делаете в течение дня, и помогут привести все в равновесие. А достигая то, о чем думали и что планировали, вы начнете больше уважать себя как личность.

Обратная перемотка

  • Сядьте с ногами на кровать, подложив под спину подушку.
  • Закройте глаза и сделайте несколько глубоких вдохов. Мысленно перебирайте картинки прожитого дня.
  • Обратите внимание, когда тело реагирует на какие-то моменты: эти реакции могут быть сигналом, что какая-то проблема осталась нерешенной или беспокоит вас.
  • Подумайте над этим и спросите себя, правильно ли вы поступили. Если что-то кажется незавершенным или нерешенным, переадресуйте это дело на следующий день. Мысленное возвращение к незавершенному дает вам шанс сделать что-то важное для вас так, как вам кажется наиболее правильным.

Тэги: расслабление, возбудимость

Добавить комментарий