Как привлечь деньги в семью

Используем чакры. Как привлечь деньги, предвидеть события и найти любовьКому-то из нас с деньгами не везет, а к другим они сами плывут в руки. Одни слывут людьми отзывчивыми, а другие – холодны и «застегнуты на все пуговицы». Казалось бы, обычное дело. Но за эти наши особенности отвечают чакры, которые есть у каждого человека. Научившись их активизировать, мы можем многое в себе изменить к лучшему.

Согласно учению йоги, тело человека делится на пять тел – кош. Физическое из них только одно. Чакры же относятся к энергетическому, или тонкому, телу. Но все они имеют проекции на физическое тело: отвечают за конкретные его участки.

Понятие «чакры» пришло из древнего ведического учения Тантры. Оно утверждает, что в тонком теле человека есть центры силы и сознания. Это и есть чакры. Через них по телу протекает жизненная энергия, с их помощью мы общаемся с миром, и качество этого общения зависит от того, насколько чакра «раскрыта». Причем у конкретного человека одни из них могут быть «раскрыты» лучше других. Допустим, некто-начальник, зарабатывает огромные деньги, но при этом с подчиненными ведет себя крайне скверно. Это значит, что нижние чакры, отвечающие за материальные блага, у него отлично работают, а вот с Анахатой, дающей сердечность, – большие проблемы.

Ослабленные чакры подают нам сигналы, и, научившись их распознавать, мы можем себе помочь. Для активизации чакр лучше всего заниматься йогой. Но есть и другие способы: делать упражнения, прикладывать к чакре кристаллы, поджигать палочки с определенными ароматами. Но помните, все эти действия надо сопровождать концентрацией внимания на выбранной чакре или ее цвете. Древнее знание может помочь и тем, у кого есть проблемы с окружающими. Ведь отношения – это постоянная циркуляция энергии, и если мы хотим, чтобы они были прочными, нужно установить связь с человеком хотя бы по трем чакрам. Например, в отношениях с мужчиной важно вместе делать работу по дому (активизируется Муладхара-чакра), заниматься сексом (Свадхистана) и общаться на близкие обоим темы (Вишуддха).

Физиология и чакры

Интересные выводы сделал японский физиолог Хироши Мотояма после своих опытов (1960-е годы). Он просил практикующих йогу концентрироваться на отдельных чакрах и замерял электродом электромагнитное поле тела до концентрации на чакре, во время и после нее. В момент концентрации ученый фиксировал повышенный сигнал прибора. Кроме того, выявил связь чакр и акупунктурных меридианов. Например, активность Манипура-чакры вызывает отклонение от нормы в меридианах желудка и поджелудочной железы. Как только человек перестает концентрироваться на ней, состояние меридианов нормализуется.

1 чакра. Муладхара

Чтобы быть практичнее и привлечь деньги в семью.

Цвет чакры: красный.

Где находится: у мужчин этот центр расположен в области промежности, а у женщин в области шейки матки.

Отвечает за органы: репродуктивную и выделительную системы, кишечник.

Муладхара (санскр. – корень) – фундамент всей чакровой системы. Нижний центр. Он отвечает за базовые инстинкты и потребности человека: размножение, питание, самосохранение. Все наши «низшие» страсти, комплексы и желания тоже проходят по этой чакре. Когда Муладхара «раскрыта», человек твердо стоит на земле, он полон внутренней силы.

Ослабленная чакра

Проблемы: с деньгами и работой, усталость, апатия, ощущение нестабильности.

Болезни: запоры, геморрой, заболевания крови, напряжение в спине, боль в суставах и костях.

Как активизировать

Звук: «лам».

Кристаллы: гранат, черный турмалин, красная яшма, рубин.

Ароматы: пачули, кедр, ветивер.

Упражнения: для ног – подъемы, приседания и т. д.

Связь с людьми через: физическую работу, спорт.

2 чакра.Свадхистана

Чтобы найти любовь.

Цвет чакры: оранжевый.

Где находится: между верхним краем лобковой кости и пупком.

Отвечает за органы: аппендикс, половые органы.

Свадхистана (санскр. – жилище). Если такие грубые проявления чувств, как жадность и гнев, относят к Муладхара-чакре, то более тонкие подсознательные проявления – именно к Свадхистане. Наш ум всегда полон желаний, поэтому данная чакра отвечает и за любовь между мужчиной и женщиной, и за желание получать удовольствие от секса. Чтобы заработали половые функции, должна быть активизирована Муладхара-чакра, а чтобы появились желания – Свадхистана. Если она «раскрыта», человек независим, умеет получать удовольствие от жизни.

Ослабленная чакра

Проблемы: в сексуальной сфере, подавление желаний.

Болезни: мышечные спазмы, аллергии, физическая хрупкость, сексуальная неуравновешенность или отсутствие либидо.

Как активизировать

Звук: «вам».

Кристаллы: сердолик, янтарь.

Ароматы: роза, иланг-иланг, можжевельник, сандал.

Упражнения: наклоны вперед.

Связь с людьми через: секс.

3 чакра. Манипура

Чтобы стать энергичнее.

Цвет чакры: желтый.

Где находится: в солнечном сплетении.

Отвечает за органы: желудок, поджелудочную железу, почки.

Манипура (санскр. – город драгоценностей) – это центр воли. Если эта чакра «раскрыта», люди полны жизненной силы. Если нет, человек может флегматично просиживать с утра до ночи за компьютером.

Ослабленная чакра

Проблемы: отсутствие оптимизма, депрессия, невезение.

Болезни: заболевания пищеварительной системы, диабет, язвы.

Как активизировать

Звук: «рам».

Кристаллы: цитрин, топаз.

Ароматы: лаванда, бергамот.

Упражнения: на пресс.

Связь с людьми через: сделки.

4 чакра. Анахата

Чтобы принять себя и мир такими, как есть.

Цвет чакры: зеленый.

Где находится: в центре груди на уровне сердца.

Отвечает за органы: сердечно-сосудистую систему, легкие.

Анахата (санскр. – непобедимая) связана с сердцем. Именно там находится душа человека, и центр сознания расположен не в голове, а в сердце. Как только мысли останавливаются, центр смешается на свое место (этого достигают, медитируя). Анахата – вместилище божественной любви. Но любовь, которая идет по ней, не привязана к конкретному человеку, как любовь, проходящая по Свадхистане.

Ослабленная чакра

Проблемы: неприятие мира, бессонница и напряженность.

Болезни: сердечно-сосудистые заболевания, астма.

Как активизировать

Звук: «ям».

Кристаллы: авантюрин, изумруд.

Ароматы: сандал, роза, кедр.

Упражнения: на раскрытие грудного отдела и плеч, прогибы.

Связь с людьми через: искусство.

5 чакра. Вишуддха

Чтобы научиться общаться.

Цвет чакры: голубой.

Где находится: в горле, между ключицами и подбородком.

Отвечает за органы: гортань, голосовые связки, уши.

Вишуддха (санскр. – очищать) – центр двойственности. Человек начинает мыслить понятиями «хорошо – плохо», «я – мир». А там, где начинается разделение, появляется взаимодействие, а значит и общение. Когда она «раскрыта», человек умеет выражать себя и слушать других.

Ослабленная чакра

Проблемы: трудности в общении.

Болезни: заболевания горла и уха, ангины, боль в шее и плечах.

Как активизировать

Звук: «ам».

Кристаллы: бирюза, сапфир.

Ароматы: лаванда, пачули.

Упражнения: на шейный отдел.

Связь с людьми через: общение.

6 чакра. Аджна

Чтобы предвидеть события.

Цвет чакры: синий.

Где находится: между бровей, в области «третьего глаза».

Отвечает за органы: центральную нервную систему, глаза, нос.

Аджна (санскр. – знать) – центр психики, кроме того, она отвечает за интуицию. Интересно, что у женщин эта чакра (а с ней и интуиция) активней, чем у мужчин. Аджна – это центр осознания, поэтому, если мы осознаем, например, что говорим, сидим или идем, чакра активизируется.

Ослабленная чакра

Проблемы: ограниченность, ночные кошмары.

Болезни: психические заболевания, мигрени, глазные болезни.

Как активизировать

Звук: «хам-кшам».

Кристаллы: аметист, лазурит.

Ароматы: мята, лаванда, герань.

Упражнения: концентрации, стойки на голове.

Связь с людьми: уроки философии.

7 чакра. Сахасрара

Чтобы получить божественную подпитку.

Цвет чакры: фиолетовый.

Где находится: над макушкой.

Сахасрара (санскр. – тысяча) – это уже не совсем чакра в привычном понимании, она находится не в теле человека, а немного над ним. Здесь умирает индивидуальное сознание и рождается вселенское. Но как только мы начинаем говорить об этой чакре, мы заключаем ее в рамки слов, которыми она не является. Сахасрара – это тотальность всего, а тотальность можно только пережить, но не объяснить.

Как активизировать

Звук: «ом».

Кристаллы: алмаз, прозрачный кварц диамант.

Ароматы: жасмин, ладан.

Тэги: йога, чакры

Комментарии  
0 #2 Irina 16.08.2014 19:59
Энергия бывает разная, можно быть просветленным муладхарщиком, а можно иметь открытую анахату. А можно жадно подгребать под себя "все, что вижу" – выбор есть. Его нет, когда есть прописанная в подсознании ассоциация денег и бездуховности, и другие негативные установки, связанные с деньгами.
+5 #1 Vadim 04.03.2012 11:30
Чакры это энергетические точки в теле человека для концентрации, накопления и циркуляции энергии, что позволяет человеку развиваться и возвышаться духовно, но не как для материального ожирения!!!