Вялость мускулов (у детей)

  1. Следите за тем, чтобы дети как можно чаще ходили летом босиком, не прерывая свою связь с землей. Пускайте детей летом на улицу не только босиком, но и голышом. Пусть они получают ссадины, играют повсюду, чтобы выработать защиту от всех болезней. Кроме умывания, детям непременно каждый вечер нужно мыть ноги.
  2. В 400 г меда добавить 20 г серы, этой смесью хорошенько смазать тельце ребенка и проделать массаж. Массаж должен делать специалист. После этого ребенок должен трижды пропотеть. Переодеть, хорошенько укутать и дать поспать.
  3. Весной нужно проделать десять ванночек с отваром из свежих ореховых листьев.
  4. Пусть их еда будет в основном жидкой. Не наказывайте детей сухой пищей.
  5. При вялости мышц у детей в 400 г меда добавить 20 г серы, этой смесью хорошенько смазать тельце ребенка и сделать массаж. Массаж осуществляется специалистом. После этого ребенок должен трижды пропотеть. Его нужно переодеть, хорошенько укутать и дать поспать.
  6. Для лечения вялых и ослабленных детей Ванга с успехом применяла глину. Глина обновляет все ослабленные клетки, дает организму микроэлементы и минеральные вещества (кальций, железо, магний, калий, кремнезем и т. д.) в наиболее усвояемой форме. Она содержит именно те минеральные соли, которых нам не хватает, поставляя их в дозах, лучше всего подходящих нашему телу. Кроме того, глина вбирает в себя все токсины, яды, гнилостные газы, лишнюю кислоту и выводит их из организма, целиком очищая его.
  7. Ванга считала, что ослабленные, вялые дети, а также все малокровные, имеющие лимфатические заболевания, страдающие от недостатка минеральных веществ люди должны постоянно пить глиняную воду. Нормальная доза для детей – 2 чайных ложки порошка глины в день. Принимать утром, сразу после пробуждения и вечером перед сном.
  8. Больному ребенку с вялой мускулатурой Ванга назначала купание в воде горячих источников, например, в содовой, мышьяковой, битумной или серной воде. Полезна также и морская вода.
  9. Можно ставить банки на первый позвонок и сажать больного ребенка в ванну с подогретым маслом.
  10. Для лечения этого заболевания Ванга использовала овес (крупу, цельный овес и муку из зерен овса, зеленые растения (верхушки стеблей длиной 20 см собирают в период колошения)), а также солому.
  11. Отвар овса: овсяную крупу (200 г) надо замочить в холодной воде (0,5 л) за несколько часов до приготовления отвара. А затем варить 15-20 минут. Лучше применять отвар овса с медом по 1/4 стакана 2 раза в день до еды в течение 2-3 недель. На 1 стакан отвара – 1 чайная ложка меда.
  12. Сок из зеленого овса: зеленые части растения пропустить через соковыжималку или мясорубку. Принимать детям по 1/4 стакана 2 раза в день до еды в течение 2-3 недель.
  13. Ежедневно, хотя бы несколько ложек, ребенок должен есть манную кашу. Она хорошо действует на кости, мышцы, желудочно-кишечный тракт. Маленьким детям давать пить теплое молоко, к которому примешать свежие сырые яйца: на 2 стакана молока берется 1 яйцо и смесь хорошо взбалтывается. Надо приучить ребенка, чтобы он пил молоко 3 раза в день. Результаты получатся прекрасные.
  14. Грецкий орех использовать для купания ослабленных детей. Заваривают для ванны листья грецкого ореха. 250 граммов листьев заливают 1 литром кипятка и варят 20 минут. Отвар процеживают и вливают в ванну с температурой воды 37 градусов.
  15. Купать детей в отваре молочая. Это придаст им силу. 250 граммов листьев молочая заливают 1 литром кипятка и варят 20 минут. Отвар процеживают и вливают в ванну с температурой воды 37 градусов.

Тэги: усталость, вялость

Добавить комментарий