Секс. Вопросы, которые вы хотели, но стеснялись задать

Секс. Вопросы, которые вы хотели, но стеснялись задатьКогда что-то портится в отношениях, да еще столь тонких – в буквальном смысле слова интимных, сразу появляется масса вопросов. Самое главное, не постесняться и задать их специалисту. Бывают ситуации (по статистике, они возникают у 80% пар), когда третий – сексолог – совсем не лишний. Вот 5 самых частых проблем, с которыми сталкиваются партнеры, и возможные варианты их решения.

Мне хотелось бы больше экспериментировать в постели, чтобы секс был как приключение. Но я стесняюсь сказать об этом своему другу. Разве вы собираетесь делать нечто, что может показаться ему оскорбительным? Конечно, нет. Поэтому будьте смелее – начните. Но старт ваших новых интимных отношений должен быть нежным, можно сказать, деликатным, особенно если прежде они отличались чуть ли не пуританством. Для начала, если не делали этого раньше, попробуйте надеть что-нибудь соблазнительное и сексуальное. Эротический, с элементами стриптиза танец также заведет вашего партнера, поможет вам обоим стать более раскованными, разбудит не только желание, но и фантазию. Возможно, он давно мечтал о том же самом, но также стеснялся признаться. А если все ваши телодвижения остались без внимания? Что ж, будьте прямолинейны и откровенны: поговорите с партнером о своих сексуальных фантазиях и предпочтениях. Только ни в коем случае не критикуйте его действия в постели и не торопите! Доставляя любимому новые удовольствия, постарайтесь постепенно пробудить его интерес к экспериментаторству.

Во время занятий сексом у мужа все стало происходить слишком быстро. Почему так бывает и что можно сделать? Средняя продолжительность полового акта составляет 2,2 минуты. Если он длится менее минуты, считается, что семяизвержение преждевременное. Такая ускоренная эякуляция – проблема, с которой может столкнуться любой мужчина. Самые частые причины: стрессы, недосыпания, усталость (вспомните, может, он поменял недавно работу, слишком много трудился в последнее время, а по выходным делал ремонт – это многое объясняет).

Раз, не выдержав любовного испытания до конца, мужчина перед каждым новым актом начинает чувствовать неуверенность и даже страх, опасаясь очередного провала. А, как известно, чего боишься, то часто и случается. Как прервать цепь "скоропалительных" неудач? Поддержите мужа. Не избегайте исполнения, согласитесь, совсем нескучных и даже очень приятных семейных обязанностей – иначе вы только причините мужу новые страдания, подчеркнете его несостоятельность как мужчины. Очень часто в этих случаях помогают:

  • техника глубокого дыхания: движения диафрагмы, воздействуя на блуждающий нерв, тормозят семяизвержение;
  • практика Карреца: чувствуя приближение эякуляции, мужчина останавливается, на время прерывая половой акт. Во время паузы уровень возбуждения снижается, и момент семяизвержения оттягивается;
  • правило искусственных сложностей: мужчина может воспользоваться максимально толстым презервативом (он снижает чувствительность головки) или выбрать заведомо неудобную для него позу – это способствует продлению полового акта;
  • тактика пролонгирования: для этого можно прибегнуть к мастурбации, причем стимуляция прекращается перед самым семяизвержением, а затем возобновляется примерно через минуту, и так 5-6 раз. Проводить стимуляцию может и женщина;
  • стратегия сдерживания: перед семяизвержением сдавить головку полового члена в области уздечки. Партнерше это сделать легче, когда она находится в положении сверху.

Иногда ускоренное семяизвержение может быть симптомом хронического простатита. В этом случае достаточно провести курс лечения и сексуальная жизнь вновь начнет приносить удовлетворение.

В этом году будет 10 лет со дня нашей свадьбы. Последнее время секс у нас бывает все реже и реже. Это означает, что наши отношения подходят к концу? Поверьте, многие пары, прожившие вместе не один год, переживают по тому же поводу. Время от времени в отношениях даже самых любящих партнеров наступает некоторое охлаждение. И это совершенно нормально. Однако, если проблема всерьез занимает вас, попробуйте, во-первых, выяснить отношение к ней вашего партнера. Ситуация его вполне устраивает, или он озабочен и обеспокоен не меньше вашего? Во-вторых, постарайтесь понять, почему пропало влечение. Действительно ли вас не устраивают ваши отношения? А может, виной всему привычка и сложившиеся стереотипы? Или вы последнее время слишком заняты на работе, постоянно испытываете стресс, чувствуете себя слишком усталыми даже для секса и просто-напросто оба нуждаетесь в хорошем отдыхе? Вспомните, когда интимные отношения доставляли вам больше всего наслаждения и постарайтесь создать атмосферу, располагающую к занятиям любовью. И не забывайте, что секс – это не только половое сношение. Поглаживания, объятия, поцелуи, массаж – любые ласки и прикосновения способны вернуть ощущение потрясающей интимной близости.

Мы не занимались любовью с тех пор, как родилась дочка, а ей уже 3 месяца. И дело не во мне: это муж считает, что еще слишком рано. Как мне его переубедить? Выясните причину его страхов. Вот самые распространенные:

  • он боится причинить вам боль или новой беременности. Возможно, разговор с вашим гинекологом и использование надежного средства контрацепции успокоят его;
  • он все еще испытывает потрясение оттого, что стал отцом. С мужчинами так бывает. Дайте ему еще немного времени, почаще оставайтесь вдвоем, поручив малышку заботам няни или родственников;
  • он стал воспринимать вас только как мать его ребенка, а себя только как отца. Многие, даже совсем молодые женщины, для того чтобы супруг поскорее привык к новому статусу и уже не забывал о нем, начинают называть мужа папой. Следите за собственной речью. Ну какой он вам папа?! Подсознательно (и психологи это доказали) муж противится сексуальной близости, которую начинает воспринимать как своеобразный инцест.

Также, для того чтобы вернуть интимную близость, повысьте уровень физической близости. Почаще целуйтесь, спите под одним одеялом и не ложитесь с краешка, прижмитесь друг к другу – это усиливает сексуальное возбуждение.

Я встречаюсь с молодым человеком и очень дорожу нашими отношениями. Но проблема в том, что, когда мы два раза пытались заняться любовью, у него не было эрекции. Он сильно переживает, а я очень хочу помочь ему, но не знаю как. Скорее всего, ничего страшного нет. Добиться эрекции бывает трудно или даже невозможно из-за приема некоторых лекарственных препаратов (например, для нормализации работы желудка), гормонального дисбаланса, сильного стресса (может, ваш друг очень волновался и беспокоился о том, сможет ли он доставить вам удовольствие?). Любые сильные переживания и эмоции снижают выработку гормона любви окситоцина. Чтобы повысить его уровень, уделите больше времени любовной прелюдии – взаимным нежностям, объятиям. Можно сконцентрироваться на изучении тела партнера: какие ласки ему нравятся, где расположены эрогенные зоны. Это поможет сначала расслабиться, а затем достичь нужного возбуждения. "Осечку" мог вызвать и дефицит другого важного мужского гормона – тестостерона, на производство которого сильно влияют образ жизни и питание. Занятия спортом стимулируют его выработку организмом, жирная еда, алкоголь и никотин снижают. Но и эти причины вполне устранимы. На крайний случай, не стоит пренебрегать и консультацией специалиста: сексолога, сексопатолога, андролога.

Тэги: секс, интимная тема

Добавить комментарий