Уход за волосами

Маски для сухих волос

Подробнее: Маски для сухих волосВ зимнее время особенно остро встает проблема сухих волос. Даже те, у кого от рождения нормальный волос жалуются на резкое ухудшение состояния волос: сухость, ломкость и отсутствие блеска. Наши волосы иссушают обогреватели, кондиционеры, фены, холодный и сухой зимний воздух, не добавляют им здоровья и головные уборы. Зима – это время, когда нужно обратить особое внимание на состояние волос. Маски для сухих волос питают и увлажняют кожу головы и волосы, делая их эластичными и блестящими.

Продолжить

Маски с горчицей для роста волос

Подробнее: Маски с горчицей для роста волос

Маска для волос с горчицей является одним из самых эффективных средств по ускорению их роста. Под действием горчичного порошка кожа головы разогревается и к луковицам волос приливает кровь. Такой процесс стимулирует фолликулы, отвечающие за рост волос.

Кроме того, горчица имеет бактерицидные и очищающие свойства. Регулярно применяя специальные маски, можно увеличить объем волос, улучшить их структуру, укрепить слабые и ломкие волосы, предотвратить их выпадение и устранить перхоть.

Продолжить

Уход за волосами по фазам луны

Подробнее: Уход за волосами по фазам луныПринимая душ, расчесываясь, делая макияж, повторяйте: «Как же я привлекательна!»

Волосы – гордость любой женщины. Мужчинам нравятся пышные, роскошные волосы, но не слипшиеся от лака пряди! В конце концов, нравятся чистые блестящие волосы, без перхоти. Средств по уходу за волосами, к счастью, сейчас уйма. Итак, как же правильно ухаживать за волосами?

Продолжить

Лучшие маски и ополаскивания для сухих и посеченных волос

Подробнее: Лучшие маски и ополаскивания для сухих и посеченных волос«Ваши волосы сухие и безжизненные?» – проблема, которая в современном мире волнует многих женщин. Плохая экология, солнце и ветер, выхлопные газы и табачный дым, частое использование средств для укладки и горячего фена, все это иссушает и истончает структуру волос. Они начинают ломаться, выпадать, сечься и лежать на голове соломой, а не шикарной, украшающей любую женщину, волной. Как вернуть волосам силу и блеск? В течение многих веков женщины накопили в этой области богатый опыт. Нам остается только выбирать.

Продолжить

Масло авокадо для кожи и волос

Подробнее: Масло авокадо для кожи и волосМасло авокадо одно из самых лучших для применения в косметических целях, это масло подходит всем типам кожи. Комплекс жирных кислот по своему составу близок к подобному комплексу кожи, поэтому масло легко впитывается и не оставляет жирной пленки. Оно питает, увлажняет и омолаживает кожу лица, шеи и декольте. Его можно использовать в чистом виде, а можно смешивать с другими базовыми или эфирными маслами.

Продолжить

Масло герани для волос и кожи

Подробнее: Масло герани для волос и кожи

Лечебный шампунь

Вам понадобится: 15-20 капель масла герани, 100 мл нейтрального шампуня.

Применение: мыть голову как обычно, 1-2 раза в неделю. Сушить естественным способом.

Маска для жирных волос

Вам понадобится: 2 ст. ложки масла жожоба, по 5 капель масла герани.

Продолжить

Народные средства от выпадения волос

Подробнее: Народные средства от выпадения волос

Народная медицина предлагает множество рецептов от выпадения волос. Эти рецепты помогают укрепить корни волос, улучшают рост, а также избавляют от перхоти. Прежде чем использовать эти рецепты следует определить первоочередную причину заболевания и по возможности её устранить.

Продолжить

Алопеция (облысение)

Подробнее: Алопеция (облысение)Алопеция – патологическое состояние волосяного покрова, выраженное в гибели волосяных луковиц и выпадении волос, выражаясь проще – облысение. Если мужчины как-то мирятся с такой потерей, то для женщин, это глубокая психологическая травма.

Продолжить

Как ухаживать за детскими волосами

Подробнее: Как ухаживать за детскими волосамиУ маленьких детей волосы тоненькие, нежные, но при этом эластичные, поэтому детские волосы требуют особого и тщательного ухода. От этого будет зависеть не только внешний вид волос, но и их здоровье в будущем.

Продолжить