Как улучшить качество спермы

Как улучшить качество спермыЧашечка кофе в постель – не романтика, а дань инстинкту продолжения рода.

Бедный, несчастный, но всеми любимый кофе – вечно его клеймят как чрезвычайно вредный напиток: и на сердце он влияет, и зубы портит, и образование желудочного сока стимулирует, и даже снижает шансы мужчины зачать ребенка! Считалось, что кофеин уменьшает количество сперматозоидов в семени. На самом деле влияние кофеина на мужскую плодовитость зависит от состояния репродуктивной системы в целом, вернее, от исходного количества спермиев в семени. Если их мало, то кофеин, наоборот, увеличивает способность мужчины к зачатию. А вот при нормальном количестве сперматозоидов он как раз и снижает шансы оплодотворить женщину.

Диета для будущих отцов

Хотя окончательно не доказано, как те или иные продукты влияют на состояние спермы, многие специалисты советуют желающим зачать наследника каждый день включать в свой рацион:

  1. Пять или больше фруктов или овощей. Результаты анализов спермы, которые брали у мужчин с пониженным количеством и слабой активностью спермий, показали, что для них характерен недостаток фруктозы – растительного сахара. Внимание! Избегайте овощей и фруктов, выращенных с применением пестицидов, – эти вещества снижают выработку сперматозоидов.
  2. Три порции бобовых или продуктов из цельного зерна. Они обеспечивают организм веществами, способствующими повышению качества спермий и их количества.
  3. Маленькую горсть орехов. Их свойства идентичны полезным особенностям бобовых.

Пищевые добавки для настоящих мужчин

Эти добавки можно принимать одновременно. Не торопитесь узнавать, какие изменения произошли в организме. После курса приема витаминов и микроэлементов выждите три месяца, прежде чем снова сдавать сперму на анализ.

  • Витамин B12. Влияет на количество сперматозоидов. Доза: 100-300 мкг ежедневно.
  • Витамин С. Улучшает качество спермы. Доза: 1000 мг ежедневно.
  • Витамин Е. Повышает возможность забеременеть у пар, испытывающих проблемы зачатия. Доза: 400 ME натурального витамина Е (альфа-токоферол) ежедневно.
  • Селен. Повышает количество спермий и делает их более подвижными. Доза: 200 мкг в день.
  • Цинк. Стимулирует активность сперматозоидов и увеличивает шанс зачатия. Дефицит цинка наблюдается у бесплодных мужчин. Доза: 50 мг ежедневно.
  • Аргинин. Эта аминокислота повышает количество спермий. Доза: 4 г ежедневно вместе с едой.

Совет андролога

Если ваш муж-кофеман мечтает о наследнике, но анализы показали низкое содержание сперматозоидов в его семени, ему следует воздерживаться от напитка в течение месяца, а потом вновь проверить количество сперматозоидов. Если же при низком количестве сперматозоидов муж равнодушен к кофе, напротив – угощайте его как минимум двумя чашками этого напитка ежедневно в течение месяца – и снова сделайте спермограмму. Это поможет узнать, зависит ли в вашем случае количество сперматозоидов от приема кофе.

Тэги: зачатие, половая функция

Комментарии  
-2 #2 volchica 02.04.2015 08:04
Спасибо за статью
-1 #1 Татьяна 21.11.2013 07:16
Ох, как мы хорошо знаем с мужем эту диету. Вообще-то я ни чего такого в ней не вижу, но вот мужу вначале было тяжело, не привык он к фруктам и овощам, орехам, но потом со временем втянулся. Не знаю, диета ли нам помогла, но сейчас спермограмма в норме.