Температура (высокая, у детей)

  1. Облить больного ребенка водой, в которой варился кислый виноград.
  2. На горной поляне собрать сено, сделать из него отвар и купать в нем больного ребенка.
  3. Хорошенько смазать грудь, спину, шейку, руки и ноги больного ребенка смесью, приготовленной из ракии, меда с добавлением одной таблетки хины и аспирина. Дать ребенку пропотеть, переодеть в сухую одежду и уложить спать.
  4. Осмотреть ребенка, если температура возникла после травмы, основное внимание обратите на повреждение. Создать заболевшему ребенку спокойную обстановку, охранять его сон.
  5. Дайте ребенку горячий отвар малины. Можно наложить холодный компресс, пузырь со льдом на лоб и виски. Сделать холодные или теплые обтирания.
  6. Вы можете слегка сбить температуру при помощи влажного полотенца. Иногда смачивают полотенце ракией (водкой) или спиртом. Сначала нужно ребенка раздеть и укрыть тонкой простыней или легким одеялом. Теплой водой намочить свою ладонь, затем достать из-под одеяла ручку малыша и растирать ее несколько минут. Смачивать ее по мере высыхания, а затем вернуть под одеяло. Так же поступать с другой рукой ребенка, его ногами, спиной и грудью, измерьте температуру через полчаса. Если она не стала ниже 40 °С, и когда ребенок весь горит, укройте его чем-то легким, можно даже простыней, если в комнате тепло. Так ребенку будет намного легче и, возможно, температура спадет.

Тэги: ребенок, температура

Добавить комментарий