Танцующая в темноте

Танцующая в темнотеЕсли вы – королева дискотек и вечеринок, а к спортзалам относитесь с явным неудовольствием, попытайтесь извлечь максимум пользы из своих любимых танцев. Ведь они могут быть не менее результативны, чем утренняя гимнастика:

  • Танцуя твист, вы не просто разминаете ноги и бедра. Упражнения на скручивание заставляют работать косые мышцы живота и укрепляют линию талии. Чтобы увеличить нагрузку на внутреннюю поверхность бедра, соедините колени. А для внешней поверхности – наоборот, поставьте ноги на ширину плеч.
  • Смело поднимайте руки над головой. Вы не только будете заметны в толпе, но и укрепляете плечевой пояс, делаете более эффективными кардиотренировки и сжигаете больше калорий.
  • В любом современном танце найдется место приседаниям, конечно, немного модернизированным. Поставьте ноги на ширину плеч, слегка согните колени. Двигаясь в такой позе в такт музыке, вы тренируете бедра, в частности, мышцы-напрягатели, а также предотвращаете боли в пояснице, спровоцированные сидячим образом жизни.
Добавить комментарий