Свинка (паротит)

  1. Синюю оберточную бумагу изрешетить иголкой и намазать смесью из мела, ракии и истолченного ладана. Прикрепить к области за ушами. Через три дня болезнь проходит.
  2. К нижней челюсти прикладывать компрессы из ноготков (Calendula officinalis L.)
  3. В болгарской народной медицине широко применяются цветки и листья просвирника для облегчения воспаления слизистой оболочки дыхательных органов, как отхаркивающее при простуде, для полосканий при ангине, для припарок при болях в области живота и при паротите.
    Особенно рекомендуется чай из просвирника при воспалении и болях в желудке, кишечнике, печени, при наличии газов в желудочно-кишечном тракте, при поносе, в качестве болеутоляющего средства при воспалении мочевого пузыря и мочевых путей, а наружно для примочек при воспалении глаз и век.
  4. Вербена лекарственная – посаженное с заклинаниями в поле или около дома, это растение способствует увеличению благосостояния. Корень ее прикладывают к шее, он исцеляет золотуху, нарывы, раны и свинку.
  5. Ванна с отваром смородины. Взять 200 г листьев черной смородины и несколько молодых побегов от нее. Положить в посуду и налить 1,2 л воды и кипятить на малом огне 20 минут. Затем отвар процедить и купать в нем ребенка от 10 до 15 минут. Обливать тело по частям. После обмывания известной части покрыть ее пеленочкой.
  6. Болгарские знахари используют следующий способ лечения свинки, объяснить который врачи не могут по сей день. У больного шприцем берут два кубических сантиметра крови из вены правой руки и сразу же впрыскивают эту кровь в левую ягодицу. Затем берут столько же крови из вены левой руки и переливают в правую ягодицу. Свинка очень быстро проходит.

Тэги: свинка, паротит

Добавить комментарий