Спермацетовый крем для лица

Спермацетовый крем для лицаМногие представительницы прекрасного пола отдают предпочтение спермацетовому крему – качественному средству по уходу за кожей лица. Главный фактор – улучшение внешнего вида кожных покровов посредством поддержания тонуса, питания, устранения раздражения и сухости.

Что значит спермацетовый? Какие аналоги используются сегодня?

Название крема вызывает бурные обсуждения и споры между женщинами, поэтому важно развеять все сомнения и предположения. Итак, крем производят на основе активного вещества спермацета, который по своей структуре напоминает воск. Получают его путем переработки жира животных, а именно китообразных (кашалотов). Кристаллическую субстанцию белого цвета без характерного запаха обнаружили в фиброзном мешке, находящемся в голове китов. Аналогами этого вещества сейчас считают следующие компоненты:

  • спермацет-эрзац;
  • цетилпальмитат.

Слово «спермацет» произошло от двух составляющих: «сперма» и, соответственно, «цет» (с греческого языка – «кит»).

Состав спермацетового крема для лица

Основные компоненты крема прекрасно снимают воспаление, устраняют шелушение, покраснение эпидермиса, способствуют регенерации. Однако в состав спермацетового средства входят и другие элементы:

  • Пчелиный воск часто применяется в косметическом производстве, так как замедляет процессы старения кожных покровов.
  • Шерстяной воск (ланолин) активно питает эпидермис.
  • Бронитрол необходим для борьбы с микробами.
  • Оливковое масло (натуральный источник витаминов) питает, смягчает кожу.

Также в креме содержится вазелин – действенное средство в борьбе с возрастными изменениями эпидермиса.

Полезные свойства для кожи лица

Спермацетовый крем от фирмы "Классика"Зачастую средства на основе спермацета рекомендованы девушкам с сухим, чрезмерно чувствительным типом кожи. Действующие вещества направлены на достижение следующих целей:

Неудивительно, что такие полезные свойства крема делают его довольно востребованным среди женского населения.

Противопоказания к применению

Любое косметическое средство обладает определенным списком противопоказаний. Спермацетовый крем не является исключением. Так, людям, склонным к аллергии, имеющим индивидуальную непереносимость компонентов, запрещено применять этот препарат для лица. Перед использованием лучше провести тест: нанести небольшое количество вещества, например, на сгиб локтя (кожные покровы там грубее) и проследить за реакцией. Если спустя 2–3 часа не будет выявлено воспаления или раздражения, значит крем вам подходит.

Рекомендации по использованию спермацетового крема

Спермацетовый крем положительно влияет на все типы кожи. Особое внимание необходимо обратить на него девушкам с сухой кожей и начальными признаками старения (неглубокие морщинки). Косметический препарат рекомендуется наносить на предварительно очищенную кожу лица, лучше перед сном. Разрешено легкими массирующими движениями втирать средство в зоны около глаз и губ.

Хорошим помощником данный продукт считается в летнюю жару и зимнюю стужу (создает защитную пленку). В «раздражающую» погоду требуется нанести крем на лицо за 25–35 минут до выхода на улицу. Невпитавшиеся остатки можно удалить влажной салфеткой или ватным диском.

Фирмы-производители и существующие марки кремов

Спермацетовый крем от фирмы "Невская косметика"Спермацетовый крем стоит относительно недорого, что делает его доступным для каждого потребителя. При этом сомневаться в качестве также не приходится. Из наиболее известных марок препарата на сегодняшний день можно выделить следующие:

  • Спермацетовый крем от «Невской косметики». Благодаря ланолину и пчелиному воску происходит глубокое увлажнение и смягчение кожного покрова. Средство усиливает эластичность кожи. Объем тюбика – 40 мл.
  • Питательный крем для лица от «Классики». Цетилпальмитат устраняет следы неприятного шелушения, чувство стянутости. Препарат моментально впитывается, не оставляя жирного блеска на коже, подходит также для нормального типа кожи. Объем тюбика – 75 мл.
  • Специальный крем для участков лица и шеи от компании «Эффект». Восстанавливает ослабленный эпителий, увлажняет сухую кожу.

Каждая женщина должна понимать, что для поддержания красоты, здоровья и молодости кожи лица необязательно покупать дорогостоящую косметику. Спермацетовый крем отлично питает кожу, поддерживает ее эластичность, защищает от неблагоприятных воздействий окружающей среды за небольшие деньги. Стоимость может варьироваться в пределах 20–80 рублей в зависимости от места проживания.

Тэги: уход за лицом, лицо

Добавить комментарий